?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А как спите вы?

Ученые проанализировали "плюсы" и "минусы" разных поз, в которых люди спят.

Люди, спящие на боку, могут заработать себе морщины. Зато данная позиция помогает при несварении, снижая остроту симптомов кислотного рефлекса, часто проявляющегося в виде изжоги. Такое заявление сделал профессор Джим Хорн из Исследовательского центра сна при Университете Лафборо, пишет MedDaily со ссылкой на британскую The Daily Mail.

Любители спать на спине почувствуют облегчение при артрите и болях в суставах, но будут страдать от астмы, храпа, проблем с сердцем и апноэ сна, констатирует физиотерапевт Сэмми Марго. Дело в том, что данное положение предполагает равномерное распределение веса без перегрузки какой-то одной области. Одновременно с этим в данном положении расслабляются и мышцы языка и челюсти. Отсюда - храп, в особенности у полных людей.

Исследование показало: люди, спящие на спине, имеют пониженное содержание кислорода в кровотоке. Они быстрее дышат и ткани тела лишаются кислорода, повышая вероятность развития респираторных недугов.

"Поза эмбриона" (на боку с подогнутыми коленями) поможет, если у человека болит поясница, однако подарит боли в шее и головные боли. Согнутый позвоночник позволяет разгрузить спину, снизив давление на диски и стимулируя восстановление. Но важно помнить: шея должна оставаться на одном уровне с телом. Для этого стоит правильно подобрать подушку, дабы она не была слишком высокой или плоской.

Выбирая позицию "ложечек" (обнимая партнера, лежа лицом к его спине), по словам ученых, вам удастся справиться со стрессом. Однако ночи, проведенные в такой позе, приводят к болям в плечах и спине. А вот, если вы спите на руке или груди партнера, болей в шее вам не избежать.

Если же вы выбираете позу "загорающего" (на животе), то это оградит вас от храпа, но принесет онемение в руках. Бывает, в таком положении человек начинает скрежетать зубами за счет увеличения нагрузки на зубы и смещения челюсти. Боли в шее тоже могут быть нередкими гостями. В данной ситуации эксперты советуют купить анатомический матрас из латекса или матрас с изолированными пружинами.

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
clever_crucian
May. 15th, 2011 11:16 am (UTC)
Что вообще не спать, чтобы ничего не болело?)
tapkin
May. 15th, 2011 11:47 am (UTC)
конечно))
tapkin
May. 15th, 2011 11:46 am (UTC)
ничего у меня руки не немеют и шея не болит))
"враньё сраное" © sevlamp
cyxymu
May. 15th, 2011 11:54 am (UTC)
значит у меня будут моршины)
toy_marker
May. 15th, 2011 12:07 pm (UTC)
когда-то случайно подслушал соседский треп на коммунальной кухне.Немолодая уже женщина ,говорила,что спит обязательно в трусах."Вдруг -выпаду из окна во сне -и все увидят голую задницу")
kanapataya
May. 15th, 2011 12:33 pm (UTC)
смысл прочитанного? не спать?:))
dzeman
May. 15th, 2011 07:18 pm (UTC)
Сплю в последней позе, т. к. на спине заснуть по определенным причинам (связано со здоровьем) не могу. В принципе высыпаюсь. Руки порой болят, но думаю от того, что постель жестковата (не балую я себя пуховыми перинами))). Иногда только меняю положение (могу перебраться с кровати на пол, например, или сменить направление головы с севера на юг, хотя на север головой сплю лучше). Это не фен-шуй и прочая святотень, просто так сложилось с годами)))
( 7 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com