?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стимул для тысяч людей

25-летняя американка родилась без рук и стала мощным стимулом для сотен тысяч людей, размещая свои видео на YouTube, которые демонстрируют, как она выполняет ряд повседневных задач с помощью ног.

От еды палочками до нанесения макияжа! Эта смелая девушка, которая известна под ником Тиша без Рук, показывает, как она любит независимый образ жизни, несмотря на ее инвалидность.
Она разместила на YouTube свое первое видео под названием «есть бутерброд моей ногой» всего три недели назад, и с тех пор количество просмотров ее роликов по всему миру бьет все рекорды.
Тиша объясняет, что она родилась без рук, а вместо этого у нее есть небольшие отверстия, где должны были быть ее верхние конечности. Ее правая нога искривлена, с пяткой, вывернутой наружу, а также короче, чем левая нога. Она говорит, что нет никакого объяснения этим дефектам: «Моя мать не принимала никаких лекарств, не дышала химическими веществами, она даже не красила волосы».



Несмотря на рекомендации врачей ампутировать ее изуродованную правую ногу, когда она была совсем маленькой, мать Тиши отказалась это делать, чтобы дочери было легче передвигаться. «Моя мама сказала им вроде того: «Вы шутите?! У нее нет рук, и вы хотите забрать ее ногу? Это неправильно — у нее ведь останется только одна конечность», — рассказывает Тиша, которая теперь имеет специально разработанный протез, который был создан, чтобы соответствовать форме ее правой стопы.

На сегодняшний день Тиша, которая живет одна со своей собакой Джеком, опубликовала видео, показывающие, как она ест арахисовое масло и бутерброд, как она делает макияж, как принимает душ, как одевается и как водит свою машину . Тиша говорит, что одевание является одним из наиболее трудоемких ритуалов. Но у нее есть свои хитрости, при помощи которых она может надеть бюстгальтер и застегнуть кнопки. Тиша предпочитает простую свободную одежду: «Например, я не могу носить узкие джинсы, кроме того что мне просто не нравится, как я в них выгляжу, мне было бы чрезвычайно трудно их надеть и снять».

Чтобы управлять машиной, Тиша использует адаптированный автомобиль, который был оснащен целым рядом специальных устройств, включая компьютер для голосовых команд, который контролирует такие функции, как сигнал поворота и звуковой сигнал.
Тиша, которая работает как художник и графический дизайнер, добавляет: «Я живу самостоятельно и делаю все сама. Я не собираюсь сидеть дома и ничего не делать остальную часть моей жизни!»
(с)kasjauns.lv


promo katoga январь 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kam_4atka
Sep. 14th, 2012 04:31 pm (UTC)
фантастика.
evgenia_plevo
Sep. 14th, 2012 05:01 pm (UTC)
Огромное уважение вызывает трудолюбивая, сильная духом Тиша.
petrotoro
Sep. 16th, 2012 09:53 am (UTC)
таких единицы на весь мир
enginee_i
Sep. 21st, 2012 10:50 am (UTC)
Просмотрел этот и другие ролики- действительно потрясён, хотя не мало мне приходилось видеть фильмов,где человек оставшийся или родившейся без рук, использовал ноги,как орган орудийного действия.
( 4 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com