?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мужики все одинаковы?

Спорили при мне две подружки. Жили они, были, дружили, расстались надолго, и тут одна к другой в гости приехала. Поскольку это были еще и мои приятельницы, меня тоже позвали на вечеринку, которая, совершенно неожиданно, стала диспутом по философии брака.

Дело в том, что гостья обнаружила в доме подруги странного мужа.

Обе женщины когда-то получали очень хорошее образование, целились в науку, даже много говорили о значении открытий в какой-то там области математики, я, естественно, не вникала – я гуманитарий, мне все равно. Кавалеры были им подстать. Ученые-кипяченые. В будущем – айтишники с хорошим доходом.

Но девкам как-то не засветило. Были у них романы, да у одной – развод. Вторая в итоге вышла замуж. Все-таки. После долгих мытарств.



А муж – лапоть. А муж крестьянин какой-то! Образования ноль (заштатный провинциальный институт не считается), эрудиция на уровне мужского форума, политические взгляды – размыты, «простой человек в это не лезет, а работает!», словарный запас уныл. Внешность негламурная. Выпил водки стопку «ну, за приезд», убрал бутылку в холодильник и спать ушел со словами: «Болтайте, бабы».

Подруга-гостья и говорит:
- Где ты это взяла и зачем он тебе сдался?

У нее самой больше года подкопы под молодого, сорока нет, доктора наук. Он всю жизнь с мамой живет и никогда не женился, но она не теряет надежды поймать арканом, гуляя с ним по фешенебельным местам и ведя беседы обо всем на свете. Платит сама за себя, чтобы он не подумал, что не самодостаточна.

- Ты же могла найти себе настоящего, образованного, умного мужчину. Это ведь – не твой уровень!
- Ага.
- Мы же не бабы!
- Ну да.
- Как ты можешь с ним жить? Это совсем не твое!
- Да ладно, мужчины все одинаковы.
- Как так? Как это «одинаковы»? Как же он удовлетворяет твои духовные потребности? Как можно жить с человеком, который настолько ниже тебя по развитию?
- Можно.
- Ну неужели только секс, и все?
- Нет, еще он хозяйственный.
- А о чем ты с ним разговариваешь?
- Да ни о чем, у нас интересы разные.
- Это же деградация… - прошептала гостья, и мне показалось, что я в кино сижу.

Хозяйка же выдала следующий монолог:

- Мужики одинаковы. Все. Какие у него там знания, какое образование, пофиг. Что профессор, что доктор, что слесарь, дома он мужик. Мужчина. В постели науку не обсуждают, дома тоже все быстро сводится к быту, в гостях его ум за разум никому и не нужен, потому, что если он, как твой – доктор наук, так и вокруг не дворники. Разговаривать можно, о чем угодно, если человек сам по себе тебе интересен, и уж, поверь, что он знает, а что нет, неважно. Вы все равно на общих темах, даже если это дача и телик. А если мужик мудак и мозг выносит, тебе что, легче, что он делает это умно и тонко? Кстати, «пошла на хер» - выражение, которым пользуются и слесаря, и доктора. На уровне быта и поржать мы с мужем отлично друг друга дополняем. Поверь! С ним не скучно. Вчера подкрался и за жопу меня укусил. Да, это весело, представь себе! Мне было – весело. А рассуждать на темы вселенской важности мне надоело еще тогда. У меня есть укушенная востребованная жопа, быт, мужик, и порядок. А какая у него эрудиция, мне честно все равно. Не в этом дело.

- Не может быть. Это самооправдания! – говорит гостья. – Интеллектуальное равенство это важно.

- Ну, да, с дебилом жить действительно неудобно. А кто тебе сказал, что у нас интеллектуальное неравенство? Интеллект к образованию относится очень даже косвенно.

- У него нет нормальных целей. Так и проживет с пивом на диване.

- Ну да. По выходным бывает. С пивом, и на диване. А что надо делать в выходные? Какие предложения? НЕТ, мне с ним не скучно. Потому, что мне не скучно с собой. Да, я раньше тоже думала, что рабочий – для рабочей бабы. Все не так, все проще.

Вот такая жизненная философия брака с человеком, так сказать, низкого социального круга.

Права она, или нет?

Надо сказать, что муж на ее фоне действительно выглядит контрастненько. Как дровосек, которого на минутку пустили в дом. Это пока ее рядом нет, а вдвоем они выглядят странно, но гармонично.

Удачная пара. Или притворяются?


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

  • Бедная официантка с пудовым кулаком

    Что пишут-то, а? Официантка четырьмя ударами кулака отправила на тот свет посетителя! Дело произошло в Коломне 17 февраля. Посетитель оказался…

  • Реанимация: параллельная жизнь

    Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах « 15 ударов топором по голове» и « Убийца» - интересный случай для…

  • Про сердце, которое не выдержало бы

    Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние…

  • Ой, а я не готов…

    Как вы считаете? Мужчина встречается с женщиной в формате «серьезных отношений», регулярно, с разговорами на тему будущего – «Вот было бы хорошо,…

  • Многие всякое видят

    Вы встречали потусторонних существ? Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело…

  • Но вот в чем дело...

    Самый популярный ответ на вопрос: "Зачем ты столько работаешь?" - звучит так: "Хочу заработать столько, чтобы вообще не работать" Но где оно это…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
juliya_lambert
Oct. 27th, 2016 06:08 am (UTC)
Кто ж в чужой семье разберется?
miliatania
Oct. 27th, 2016 06:10 am (UTC)
Права. Это жизнь уже давно доказала.
matchgirl_ru
Oct. 27th, 2016 06:13 am (UTC)
Чужие отношения потёмки.
kwakin_misha
Oct. 27th, 2016 07:06 am (UTC)
точно. ведь информации всегда недостаточно для осуждения.
zarajsky
Oct. 27th, 2016 06:17 am (UTC)
Она права.
Я был сотрудником налоговой, а жена главным бухгалтером.
Наверное все думают что дома мы говорили о работе :)))))))
Нюансах законодательства... как уклонятся от налогов...
Бред.
ping_ving
Oct. 27th, 2016 06:44 am (UTC)
Это, выходит, устроить ролевые игры "Давай, ты будешь бухгалтером-партизаном, а я беспечным налоговиком, и ты меня поймаешь в лесу" не получится, будет "Да это как на работе!"
(no subject) - laskayapiratko - Oct. 27th, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
zazerkaliya
Oct. 27th, 2016 06:23 am (UTC)
Иногда противоположности сходятся
ki_bella
Oct. 27th, 2016 06:24 am (UTC)
когда у тебя на диване лежит нечто, читающее только порно-боевики да и то по слогам,интересы которого ограничены "на рыбалку и вгараж" - то рано или поздно это начинает раздражать, даже если это тельце - король секса, нежинский кунилингуса.
не обязательно обсуждать с мужиком Сартра, но такая разность ни к чему хорошему не приводит
denisanikin
Oct. 27th, 2016 08:17 am (UTC)
да вот и мне кажется, или совсем привыкнешь или надоест через какое-то время и надо будет что-то делать
(no subject) - green2100 - Oct. 27th, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
braille_teeth
Oct. 27th, 2016 06:27 am (UTC)
думаю, удачная! главное, чтоб им гармонично было)

фраза: "А если мужик мудак и мозг выносит, тебе что, легче, что он делает это умно и тонко?" - умилила - подписываюсь под каждым словом!!!)
laskayapiratko
Oct. 27th, 2016 06:29 am (UTC)
Ну если у барышни нет дутой короны на голове, какого она высокого рангу, а у нее , судя по тексту ее нет, а у деревенского джентельмена нет социальной зависти к тому дутому высокому, а ее, судя по тексту, так же нет. То чего им не жить то.
А если подружка в недетском возрасте все еще путает образованность с интеллектом, то она , пардон, тупая курица как раз таки и есть. И у нее не образование, а ДИПЛОМ.
ogon_777
Oct. 27th, 2016 08:49 am (UTC)
Всё это напоминает Мартина Идена. Как он после прокачки мозга увидел всю пошлость и посредственность той, которую боготворил, пока был ещё простым неотесанным работягой.
Многие в этом мире слишком возомнили о своём интеллекте.
(no subject) - laskayapiratko - Oct. 27th, 2016 12:23 pm (UTC) - Expand
alexkolos
Oct. 27th, 2016 06:33 am (UTC)
неправда, мы все разные)))
nota_x
Oct. 27th, 2016 06:38 am (UTC)
бог знает!)
laskayapiratko
Oct. 27th, 2016 06:39 am (UTC)
У меня подружайка есть. У нее в семье все ученые-кипяченые, а еще они из графьёв-с. Она своих родственников иначе как "вшивая интеллигенция " не называет.Говорит, это у вас, пролетариев, если что то посреди комнаты валяется, нужно пойти и убрать, а у нас интеллигентов, надо набросать еще кучу всякого хлама и сверху салфеточкой прикрыть.))
Один из родственников как то женился на простой крестьянке и жить ее в родительский дом привел. Она две недели терпела этот спертый воздух и темноту немытых окон. Потом ее крестьянская душа не выдержала. Полы , окна перемыла,квартиру проветрила, застарелый жир с кухонных стен отодрала, ванная оказалось все ж таки у них не пожелтела, а просто грязная была.
Ну чо, кто усрался , невестка. Нельзя было окна мыть , а тем более открывать, свет испортит мебеля и паркет раритетный, о как.


Edited at 2016-10-27 06:41 am (UTC)
katoga
Oct. 27th, 2016 07:00 am (UTC)
ржу в голос)))
а у нас интеллигентов, надо набросать еще кучу всякого хлама и сверху салфеточкой прикрыть.))
shchukin_vlad
Oct. 27th, 2016 06:48 am (UTC)
Укусил за жопу?а ведь это мысль!)
jetrabbit
Oct. 27th, 2016 07:10 am (UTC)
(подкрадываясь к жене)
+!
(no subject) - cr2 - Oct. 27th, 2016 10:06 am (UTC) - Expand
evgeniyflor
Oct. 27th, 2016 06:51 am (UTC)
Ок +)
kladez_zolota
Oct. 27th, 2016 06:57 am (UTC)
Главное, что ей хорошо.
api_ano
Oct. 27th, 2016 06:58 am (UTC)
да кто ж его знает. со стороны и не догадаешься )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com