?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Изгнать эксперта

Бывает, сядешь посмотреть кино, а рядом эксперт сидит.

Это же наказание и мука – смотреть «Доктора Хауса» с врачом, российские детективные сериалы – с полицейским, а кино про школу – с учителем.



Моя подруга живет с мамой – заслуженным педагогом. В детстве покоя от мамы не было. Любое детское кино, в котором герои-школьники, обсуждалось от и до. Мол, физрука из «Приключений Электроника» - сразу уволить, у Петрова и Васечкина странная школьная программа, и вообще, все плохо.

У Веры муж – врач. Хирург. Его знаменитое «А где брыжейка?!», прогремевшее при просмотре очередной серии Хауса, стало семейным фольклором. Хауса дядя смотрит, как повод покритиковать. Говорит, никакого отношения к медицине это не имеет.

Милицейские сериалы, ныне полицейские – тоже, конечно, набор баек и нелепиц. Но от Лельки мы критики не ждем. Она знает, что нехорошо портить людям просмотр любимых фильмов.

Вы, кстати, молча фильмы смотрите, или предпочитаете обсуждать с семьей то, что видите в процессе просмотра?


Posts from This Journal by “КулЮторная жизнь” Tag

  • Разум в огне

    Врачи любят шутить о том, что нет психически здоровых людей - есть просто необследованные. Да и на самом деле, поскреби поглубже каждого из нас -…

  • Классика и хрень

    Вы хотели поколотить кого-нибудь с особым цинизмом? Иногда охота, правда? Очень охота прибить тех авторов (так называемых, но не как таковых),…

  • Куриный бульон для души

    Помните, в детстве, стоило вам заболеть - мамы обязательно варили ва куриный бульончик. Считалось, что помогает быстрее встать на ноги. Кстати, наши…

  • Фея Флури и история соединения двух одиноких сердец

    Любите ли вы сказки? А помните, что "Сказка ложь, да в ней намек — добрым молодцам — урок"? Задумывались когда-нибудь сколько скрытого смысла…

  • Хранить вечно...

    Некоторые мои ровесницы с ужасом думают, что скоро станут бабушками. Вот прям корежит их от одной мысли. Типа "я еще сама молодая" - какая из меня…

  • ЗомбиЧертовщина

    Второй сезон «Зомби»! Будет над чем просто и со вкусом поржать. Прекрасный сериальчик, который в начале стала смотреть по наводке соцсетей, узнав,…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

cambria_1919
Jan. 10th, 2017 06:13 pm (UTC)
В хороших фильмах нет явных грубых ляпов, а в халтуре, сделанной на коленке, сколько угодно.

Мне всегда интересно мнение знающих людей. Я и сама скептик. Сама вижу, где авторы поленились и сделали фигню. Потому люблю, когда комментируют. Дома, конечно, не в кино. Но и в кино попадаются интересные реплики.
А уж когда муж смотрит по ТВ футбол...
maximbelov
Jan. 12th, 2017 07:41 am (UTC)
В хорошем кино ляпов должно быть по минимуму.

С другой стороны -- полное аутентичное соответствие в кино практически невозможно. Потому что фильм должен передавать определенные мысли и эмоции, а реальность не всегда такая, как "надо" для этого.

Хороший пример -- фильм "Стиляги". Настоящие стиляги в 50-е годы выглядели совсем не так, как в фильме -- они были гораздо менее яркими (но для того времени они все равно сильно выделялись из общей массы). И если в фильме их сделали бы такими же, как в реальности -- современный зритель вообще не увидел бы принципиальной разницы между ними и обычными людьми, т.е. не удалось бы передать важный момент для фильма.

То же самое со многими историческими фильмами -- если взять какую-нибудь принцессу или королеву времен средневековья, которая в свое время считалась суперкрасавицей, но при этом была с плохими зубами (а тогда зубы были плохие у всех), то тут у режиссера встает дилемма -- гримировать актрису под реальность (показывать гнилые зубы) или снимать ее так, чтобы современный зритель увидел красивую женщину. И режиссер выбирает второе, конечно.

cambria_1919
Jan. 12th, 2017 04:45 pm (UTC)
Хочу вас огорчить: в старину зубы в массе были у людей гораздо лучше, чем теперь, поскольку питание было натуральное, сахара не было вообще и пр.
Поскольку люди жили не так уж долго, то зубов на жизнь вполне хватало.
Например, исследования останков цариц в усыпальницах Архангельского собора Кремля показывают нолрмальные зубы в полном наборе.
Также о вполне хороших зубах погибших в годы войны мне сообщил поисковик из отряда, занимающегося перезахоронением солдат в местах боёв великой отечественной войны.. Его этот факт очень удивил. Слишком живуч миф, что отсутствие стоматологов на каждом углу автоматически вело к поголовному кариесу.
Кстати, в Швеции детям вообще не дают сахара до 3 лет, а потом сладости - только по пятницам в основном, как приятный эпизод раз в неделю, не чаще. Чтобы сохранить зубы и вообще здоровье.

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com