?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то, и не так давно, в общем-то, абсолютно все женщины занимались рукоделием. Шить, вязать, вышивать девочек учили с детства, не разбирая сословий и состояний.

В избах и хижинах, в гостиных поместий и во дворцах, сидели девы за пяльцами или за шитьем.



Раньше женщины обшивали свои семьи. Не все могли пользоваться услугами портных или магазинов готового платья. Крестьянка и простая горожанка обязаны были сами сшить себе приданное – постельное и нательное белье, рубаху будущему мужу. Бабушки вязали носочки, варежки – на всю родню.

Сейчас это зовут «хенд-мейд». Почти искусство. Теперь говорят, что к этому нужно призвание, особый талант. А раньше было нужно только одно: терпение и труд.

Сейчас говорят, что рукоделие наполняет женщину некоей женской энергией, и потому очень полезно. Не знаю-не знаю.

Я не очень хорошо пока что владею швейной машиной! Вот, если что, смогу «шить на всю семью», но пусть не жалуются.

А вы что-нибудь умеете? Нравится? Если же вы мужчина, какое у вас есть хобби по хозяйству?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Придворный цирюльник

    У Ани есть домашний парикмахер. Свой и родной. Ее знакомый, лауреат каких-то парикмахерских конкурсов, работает в салоне, ее стрижет и красит на…

  • Как телезвезда

    «Девчонки, такие серьги увидела по телевизору – закачаешься просто! Отвал башки, отпад мыслей и вот это вот все, хочу-не могу, но денег нет» Часто…

  • Зловещий Толян

    Люди с годами меняются. Со временем меняется все. Даже сахар слеживается. А люди-то. И что делать, если в супружеской паре, с которой давно и с…

  • Исследователи

    На детской площадке сидели три мамочки. Разговор был интересным. Дети убежали в домик и играли там. Скандал начался внезапно. Нерусская…

  • Нет детей - нет семьи?

    В моей жизни только дважды встречались пары, которые не могли зачать ребенка. Подруг, которые лично мне с уверенным видом перечисляли сто пятьсот…

  • Все жрут!

    Доктор Хаус мизантропически изрекал: «Все врут!», но забывал и другую печальную истину: «Все жрут!» Готовят и покупают готовое. Обмениваются…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

grushenka
Jan. 11th, 2017 06:17 am (UTC)
Ничего не умею, увы. даже пришить пуговицу для меня подвиг. Но рукодельницы в моих глазах себя дискредитировали полностью. Сейчас очень много различных теть, называющих себя рукодельницами и ваяющих лютый трешак. Редко встретишь действительно интересную вещь в художественном плане.

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com