?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то, и не так давно, в общем-то, абсолютно все женщины занимались рукоделием. Шить, вязать, вышивать девочек учили с детства, не разбирая сословий и состояний.

В избах и хижинах, в гостиных поместий и во дворцах, сидели девы за пяльцами или за шитьем.



Раньше женщины обшивали свои семьи. Не все могли пользоваться услугами портных или магазинов готового платья. Крестьянка и простая горожанка обязаны были сами сшить себе приданное – постельное и нательное белье, рубаху будущему мужу. Бабушки вязали носочки, варежки – на всю родню.

Сейчас это зовут «хенд-мейд». Почти искусство. Теперь говорят, что к этому нужно призвание, особый талант. А раньше было нужно только одно: терпение и труд.

Сейчас говорят, что рукоделие наполняет женщину некоей женской энергией, и потому очень полезно. Не знаю-не знаю.

Я не очень хорошо пока что владею швейной машиной! Вот, если что, смогу «шить на всю семью», но пусть не жалуются.

А вы что-нибудь умеете? Нравится? Если же вы мужчина, какое у вас есть хобби по хозяйству?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Как не потечь кукушкой, если...

    Вот доползаешь ты до энного десятка лет под одно всем известное место. Жизнь тебя, ясен хрен, напинала к этому времени по самое не могу. И возомнишь…

  • Кто расскажет деве тайну

    Кто должен рассказывать современной девочке о том, что такое критические дни? Интернет, мама или школьный врач? Знакомый, потерявший жену (рак)…

  • Праздник к нам приходит…

    Наверное давно пора повзрослеть…или поумнеть…или отважиться на то и другое вместе взятое. Ведь явно попахивает клиникой и суровым диагнозом, когда…

  • Свидетели

    Вы готовы быть свидетелем? Например, вы идете по своим делам, а вас энтузиастка какая-нибудь тянет за руку: вот у нас тут мертвая бабушка лежит с…

  • Подъем!

    Просто спросить. Вы с первого писка будильника встаете или лежите дальше? Через 10 минут обычно звонит второй, потом третий. (Потом можно уже и не…

  • Придворный цирюльник

    У Ани есть домашний парикмахер. Свой и родной. Ее знакомый, лауреат каких-то парикмахерских конкурсов, работает в салоне, ее стрижет и красит на…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

chermoneyoligh
Jan. 11th, 2017 06:28 am (UTC)

Теоритически, я умею вязать. Но не брала спицы в руки уже лет пятнадцать. Сшить, наверное, тоже вспомню как, но это только под стахом расстрела )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com