?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то, и не так давно, в общем-то, абсолютно все женщины занимались рукоделием. Шить, вязать, вышивать девочек учили с детства, не разбирая сословий и состояний.

В избах и хижинах, в гостиных поместий и во дворцах, сидели девы за пяльцами или за шитьем.



Раньше женщины обшивали свои семьи. Не все могли пользоваться услугами портных или магазинов готового платья. Крестьянка и простая горожанка обязаны были сами сшить себе приданное – постельное и нательное белье, рубаху будущему мужу. Бабушки вязали носочки, варежки – на всю родню.

Сейчас это зовут «хенд-мейд». Почти искусство. Теперь говорят, что к этому нужно призвание, особый талант. А раньше было нужно только одно: терпение и труд.

Сейчас говорят, что рукоделие наполняет женщину некоей женской энергией, и потому очень полезно. Не знаю-не знаю.

Я не очень хорошо пока что владею швейной машиной! Вот, если что, смогу «шить на всю семью», но пусть не жалуются.

А вы что-нибудь умеете? Нравится? Если же вы мужчина, какое у вас есть хобби по хозяйству?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Колобок

    Опять котовопрос у меня. Живет на свете кот, кастрат, 8 лет. Найден на улице котеночком. Рос стройным, и остался таким даже после кастрации.…

  • Бриллианты и айфон

    Каких только головоломок не подбрасывает людям жизнь. У Оксанки дочь выросла. Ей исполнилось восемнадцать. Лерка стала такая самостоятельная, точно…

  • Не стоит ли сменить школу?

    Ира повела в первый класс своего сына Алешу. Алеша - добрый мальчик. Видали ли вы мультик «Алеша Попович и Тугарин-змей»? Помните героя? Вот такой,…

  • Сиськин вопрос

    Люди, объясните мне непонятную вещь! Чем вас так возбуждает вид обнаженных молочных желез самки человека? Видите, я не пишу: «Мужчины». Возбуждает…

  • Дети и еда: все непросто

    У одной мамы сын кушал по часам. Искусственную смесь – по часам. Прикорм ввели – тоже по часам. Потом кашку, фрукты, ну, как обычно. И он садился за…

  • Вы не раскроете тайны наркомана

    Я, может, уже писала про знакомую, которая ждала из заключения своего парня. Ждала год и четыре месяца. Хлопца прихватили на торговле наркотиками,…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

vasilisatur
Jan. 11th, 2017 06:31 am (UTC)
Умею шить - раньше много шила на себя и семью, вязать спицами разное, крючком - самое простое, вышивать. Когда есть время - с удовольствием все это делаю.

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com