?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Девушки, у вас были соперницы? Вы замечали, что по словам проигравшей соперница обычно "ого-го, какая"?

Я сама не попадала в ситуацию любовного треугольника, но многое читала, наблюдала, и даже растаскивала и мирила. Как эксперт, говорю: жертвы «злых разлучниц» чаще видят в соперницах нереальных красоток, чем «страшных шалав, и что он в ней, кобель, нашел…»



Почему, не знаете?

Я, кажется, знаю. Боятся проиграть какому-нибудь чму. Это очень противно. Проигрывать надо достойным.

Действительно, изучая фотографии соперницы в соцсетях, женщины порой становятся неуверенными в себе: «Она такая красивая, изящно одета, весела… мне страшно!» Боятся несоответствия. Забыв, что на фотках соперница представлена, так сказать, парадной стороной. Камеру бы чуть влево – и вот он, родной мещанский быт. А если взять дамино лицо в объектив не чуть сверху, а прямо – вот у нее второй подбородок. Фотошоп и фильтры рулят. Толстая девка на тонких ножонках, с лицом, похожим на картофелину, становится настоящей вамп с русалочьими глазами. Все это – наважденье. И халат у нее есть, и бабушкины носки, и грязные чашки. Принцессы живут в других мирах. Любовница мужа-строителя, соперница учительницы, разлучница-медсесра – это все истории ближе к социальной прозе, а не к дамскому роману про голубую кровь.

Но кому хочется признавать себя ничтожеством, когда реальное положение вещей говорит о том, что мужа увела такая же обычная женщина, средней внешности, никакая не вамп. Поэтому соперницы у вас, конечно, все – ого-го! Против такой прынцесски ведь и не попрешь.

Зря, мне кажется. Любую проблему нужно решать без иллюзий.


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Куда пропало изобретение века? Двадцатого…

    Товарищи, а куда это, интересно, девались из продажи и рекламы стиралки на ультразвуке, типа ретоны и чего-то там еще? Я про нее вспомнила, откопав в…

  • А вы помните свой "первый раз"?

    Инициа́ция (лат. initiatio — совершение таинства, посвящение) — обряд, знаменующий переход индивидуума на новую ступень развития в рамках…

  • Торговля растет

    Говорят, у нас санкции, да? Но читаю новости, а там... торговый баланс России увеличился. Растут обороты торговли с ЕС, США и Китаем. Как-то не…

  • Закуришь по одной?

    Чем больше на курящих давит закон, тем более открыто курят люди. Тридцать лет назад я, еще ребенком, ни разу не видела, чтобы взрослые женщины,…

  • Вороний вопрос

    Читатели! Что подскажете человеку? Ворона нуждается в помощи! История, рассказанная моей знакомой Кати от ее лица:. Примерно месяц назад гуляли мы с…

  • За порядок на дорогах

    Пару дней назад, до сих пор не могу отойти от этого, на моих глазах чуть не сбили ребенка. На пешеходном переходе, он шел на зеленый свет, но бешеный…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

kolybanov
Jan. 11th, 2017 07:43 pm (UTC)
Красота преходяща и поэтому нет никакого резона любить красивых

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com