?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Загадка детского сна

Загадка, однако. Имеется малыш 3 лет от роду. Мама малыша переувлеклась когда-то теорией естественного родительства. Грудь до 2 лет – дальше сама матушка природа возмущенно сказала «хватит!» Совместный сон. Который тоже планировали свернуть в два годика.



Только сынок родителей не понял. Спать отдельно он не хочет. Уложат – орет. Если не реагировать, орет, плачет, засыпает, просыпается, опять орет, просить горшок, водичку, игрушку, маму, просится к родителям, приходит сам. Не ночь, ад натуральный. Кладут к себе.

И вот поехали они в гости к бабушке. Первый раз. А у бабушки спальных мест почти и нет. Но пришлось остаться ночевать, были планы и на следующий день…

Итак. Бабушка уложила зятя на раскладушку, маму – на узенький короткий диванчик типа софа, а малыша – на два сдвинутых кресла. И всю ночь мама и папа ждали, когда он НАЧНЕТ. А он сладко заснул, и ни разу не возразил. Утром только встал, и пошел исполнять концерт «Мама-ставай!»

Остались еще на ночь, так получилось. Не успела бабушка ребенку постелить, как он САМ снял одежду, залез на ложе и одеялком укрылся. Ночью сам встал, сел на горшок, и лег на место. Под изумленным взглядом проснувшейся мамы.

Ого-го, какая жизнь начнется! – решили счастливые родители, но нет. Дома все попытки устроить ребенка отдельно провалились. Они ему даже кресла сдвинули, «как у бабы» - не прокатило.

Как вы думаете, в чем тут дело? Люди очень хотят разгадать загадку! Они устали спать с ребенком.


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

  • Неуправляемое дитя

    Итак, ситуация. К вам приходит подружка, которую вы не видели года два, а ее ребеночка – только издали и на фото. Вы уже слышали отдругих…

  • Тетушка с Донбасса – пополнение в семье

    Люди, а помните ту тетушку с Донбасса, которая приехала к родственникам? Соседям? Она еще храпела знатно, а соседи на нее жаловались. Что вы думаете…

  • Мужичок за пятьдесят - неухоженный...

    Видела недавно мужчину под пятьдесят, не мальчика, но мужа – хоть в металлолом сдавай. Длинные, хоть и жидковатые, седые, волосенки прихвачены…

  • Он уйдет, а мы останемся

    - Муж у тебя, конечно, не подарок – говорили Але подружки. - Почему ты его терпишь? – говорили подружки. - Как ты можешь так спокойно все…

  • Где заканчивается патриотизм и исконность?

    Я вот тут задумалась: Герман Стерлигов ведь ратует только за исконно-первобытные способы жития, правильно? Выращивание урожая без химии,…

  • Страшный бабайка по имени Перестой

    Мне вспоминается, как в далекие времена, когда страна рыдала над песней «Дым сигарет с ментолом», моя знакомая девчонка рассуждала о несчастных…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Novikov Sergey
Feb. 13th, 2017 06:04 am (UTC)
Возможно у бабушки ребёнок видел, что все легли в отдельные кровати, и решил, что в данном случае и он может спать отдельно.
cashjournal
Feb. 13th, 2017 06:05 am (UTC)
сон должен быть здоровым)
lakshmi_mi
Feb. 13th, 2017 06:05 am (UTC)
Загадочный ребенок. Аж самой интересно стало.
tarantoga
Feb. 13th, 2017 06:10 am (UTC)
условный рефлекс.
В изменившихся условиях не сработал.
Для похожего эффекта можно сделать в квартире масштабную перестановку. Гарантии, правда, нет)
remch_ch
Feb. 13th, 2017 06:10 am (UTC)
Наверное потому что укладывала бабушка )
parnyuk
Feb. 13th, 2017 06:11 am (UTC)
Интересно, что же случилось с ребёнком?
johanajollygirl
Feb. 13th, 2017 06:14 am (UTC)
Близости с родителями хочет. Малыш еще совсем. У нас такая же была. Сейчас диван купили, и, если полежать какое-то время с ней рядом, то засыпает нормально. А дом на то и дом, чтоб привычные ритуалы были. У бабушки - это другое.
soviet_banker
Feb. 13th, 2017 06:18 am (UTC)
Логика ребенка, порой, недоступна для понимания
lesim
Feb. 13th, 2017 06:25 am (UTC)
непривычная обстановка + тот момент, что все спять раздельно.
повторю совет выше: сделать перестановку.
я только одного не поняла... кровати родителей и детская в одной комнате или разных? если в разных, то это понятно. а если в одной, то можно попробовать маме с сыном полежать немного вместе, пока сын не успокоится и не согласиться *немножко полежать один в своей такой классной кроватке!*. как вариант, папе тоже полежать, если папа сможет уместиться в детскую кроватку ;) у меня это сработала с первого раза.
а до *раздельного* сна, тоже спал со мной в одной кровати.
alekseletskih
Feb. 13th, 2017 06:33 am (UTC)
Бабушку к себе перевести на время, понаблюдать подольше за процессом
elenask2015
Feb. 13th, 2017 06:38 am (UTC)
однако надо бабу перевозить вместе с креслАми
pamellas
Feb. 13th, 2017 06:45 am (UTC)
купить ребенку новую кровать вместо детской кроватки обычно помогает.
borman_b
Feb. 13th, 2017 07:09 am (UTC)
тоже вполне возможно!
samavara
Feb. 13th, 2017 07:19 am (UTC)
Именно потому, что не дома. дети традиционалисты и сторонники ритуалов, все должно быть по правилам. Поэтому так сложно менять устоявшиеся привычки.
fmn74
Feb. 13th, 2017 07:21 am (UTC)
О, прям моя история. Старший спал с нами до 4 лет. Это был ужас и кошмар. Он все хотел кровать-чердак, купили. А он опять к нам. И тут я ему сказала, что если ты не будешь в ней спать, будешь приходить к нам снова, придется ее обратно магазин увезти. Но тут он точно знал, что мама как сказала, так и сделает. Поныл день для порядка и всё. Вот в марте ему 18 будет)))
lavagra
Feb. 13th, 2017 07:32 am (UTC)
Вечный конфликт отцов и детей!:)
kostiyanich
Feb. 13th, 2017 08:13 am (UTC)
А правда, что дети во сне растут?
cavallo_blu2
Feb. 13th, 2017 09:16 am (UTC)
надо его у бабушки оставлять)
kolybanov
Feb. 13th, 2017 09:21 am (UTC)
Бабушка для ребёнка в данном случае человек новый и чужой. А при чужих выделываться ему неудобно. То есть если поймёт, что бабушка родная и носится с ним как с писаной торбой, будет тоже самое
ptiza_chaika
Feb. 13th, 2017 09:53 am (UTC)
Моя история. ГВ 1,5 года, пока мне не надоело. Вначале спала с нами, потому что так было удобно. Потом по привычке. Кстати, мужу этот факт не мешал. А вот мне всю ноч зажатой между ними было мягко говоря не удобно.
Вначале долго готовила почву разговорами. Объяснила, что дочь уже не маленькая и ей можно спать на своем отдельном месте (не в детской кровати, которую она не жаловала). Главное, делать это с энтузиазмом в готосе и блеском в глазах. Предложила купить диванчик, отметитв, что у ее двоюродной сестры-ровестницы такого нет., мол, она не доросла, а ты -- да.
В итоге к поездке в магазин она уже конкретно задолбала вопросами, когда поедем покупать диван. Взяли тот, который выбрала сама (а мы мягко ее подвели к этому выбору). Подобрали ей красивое яркое покрывальце, диванную подушку. Первое время она на него даже присесть не разрешала, это же ЕЁ диван!
На ее: "Хочу с тобой спать" -- Ты же сама выбрала диванчик! Если он тебе не нужен, давай выбросим, или отделим Дашке (той самой сестренке)". Дочь нахохливалась, но ложилась на свое место.
Вначале я ложилась рядом, пока не уснет, потом перебиралась к себе. Потом просто сидела рядом.
Позже расхвалила, какая взрослая, умница, пора спать одной, как в садике в обед. Первые дни при ней обзванивала родных и хвалилась, какая у меня дочка взрослая стала, сама спит. Сработало.
Конечно порой она и ко мне среди ночи переползает, бывает капризничает, что не хочет на моей кровати, но в целом все стало значительно проще.
katoga
Feb. 13th, 2017 12:02 pm (UTC)
Классный подход)
( 21 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com