?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Загадка детского сна

Загадка, однако. Имеется малыш 3 лет от роду. Мама малыша переувлеклась когда-то теорией естественного родительства. Грудь до 2 лет – дальше сама матушка природа возмущенно сказала «хватит!» Совместный сон. Который тоже планировали свернуть в два годика.



Только сынок родителей не понял. Спать отдельно он не хочет. Уложат – орет. Если не реагировать, орет, плачет, засыпает, просыпается, опять орет, просить горшок, водичку, игрушку, маму, просится к родителям, приходит сам. Не ночь, ад натуральный. Кладут к себе.

И вот поехали они в гости к бабушке. Первый раз. А у бабушки спальных мест почти и нет. Но пришлось остаться ночевать, были планы и на следующий день…

Итак. Бабушка уложила зятя на раскладушку, маму – на узенький короткий диванчик типа софа, а малыша – на два сдвинутых кресла. И всю ночь мама и папа ждали, когда он НАЧНЕТ. А он сладко заснул, и ни разу не возразил. Утром только встал, и пошел исполнять концерт «Мама-ставай!»

Остались еще на ночь, так получилось. Не успела бабушка ребенку постелить, как он САМ снял одежду, залез на ложе и одеялком укрылся. Ночью сам встал, сел на горшок, и лег на место. Под изумленным взглядом проснувшейся мамы.

Ого-го, какая жизнь начнется! – решили счастливые родители, но нет. Дома все попытки устроить ребенка отдельно провалились. Они ему даже кресла сдвинули, «как у бабы» - не прокатило.

Как вы думаете, в чем тут дело? Люди очень хотят разгадать загадку! Они устали спать с ребенком.


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

  • Как «муниципальные фильтры» мутят воду в стране

    Помню, когда мы были маленькими, то родители нас возили в город-герой Севастополь на лето. Очень красивый город, теплое море, вареная кукуруза и…

  • Закуришь по одной?

    Чем больше на курящих давит закон, тем более открыто курят люди. Тридцать лет назад я, еще ребенком, ни разу не видела, чтобы взрослые женщины,…

  • Вороний вопрос

    Читатели! Что подскажете человеку? Ворона нуждается в помощи! История, рассказанная моей знакомой Кати от ее лица:. Примерно месяц назад гуляли мы с…

  • За порядок на дорогах

    Пару дней назад, до сих пор не могу отойти от этого, на моих глазах чуть не сбили ребенка. На пешеходном переходе, он шел на зеленый свет, но бешеный…

  • Верни кота, скотина!

    Один наш сосед по поселку поругался с женой и вынес ей челюсть. Баба съездила в больницу, потом переехала от кухонного боксера к сестре, забрав…

  • Узнала о себе страшные факты

    Я, оказывается, имею склонность к насилию :) Ггг. Обсуждали мы с приятелем его дела скорбные. В том числе, рассказал он про свою жену, как та еще до…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
Novikov Sergey
Feb. 13th, 2017 06:04 am (UTC)
Возможно у бабушки ребёнок видел, что все легли в отдельные кровати, и решил, что в данном случае и он может спать отдельно.
cashjournal
Feb. 13th, 2017 06:05 am (UTC)
сон должен быть здоровым)
lakshmi_mi
Feb. 13th, 2017 06:05 am (UTC)
Загадочный ребенок. Аж самой интересно стало.
tarantoga
Feb. 13th, 2017 06:10 am (UTC)
условный рефлекс.
В изменившихся условиях не сработал.
Для похожего эффекта можно сделать в квартире масштабную перестановку. Гарантии, правда, нет)
remch_ch
Feb. 13th, 2017 06:10 am (UTC)
Наверное потому что укладывала бабушка )
parnyuk
Feb. 13th, 2017 06:11 am (UTC)
Интересно, что же случилось с ребёнком?
johanajollygirl
Feb. 13th, 2017 06:14 am (UTC)
Близости с родителями хочет. Малыш еще совсем. У нас такая же была. Сейчас диван купили, и, если полежать какое-то время с ней рядом, то засыпает нормально. А дом на то и дом, чтоб привычные ритуалы были. У бабушки - это другое.
soviet_banker
Feb. 13th, 2017 06:18 am (UTC)
Логика ребенка, порой, недоступна для понимания
lesim
Feb. 13th, 2017 06:25 am (UTC)
непривычная обстановка + тот момент, что все спять раздельно.
повторю совет выше: сделать перестановку.
я только одного не поняла... кровати родителей и детская в одной комнате или разных? если в разных, то это понятно. а если в одной, то можно попробовать маме с сыном полежать немного вместе, пока сын не успокоится и не согласиться *немножко полежать один в своей такой классной кроватке!*. как вариант, папе тоже полежать, если папа сможет уместиться в детскую кроватку ;) у меня это сработала с первого раза.
а до *раздельного* сна, тоже спал со мной в одной кровати.
alekseletskih
Feb. 13th, 2017 06:33 am (UTC)
Бабушку к себе перевести на время, понаблюдать подольше за процессом
elenask2015
Feb. 13th, 2017 06:38 am (UTC)
однако надо бабу перевозить вместе с креслАми
pamellas
Feb. 13th, 2017 06:45 am (UTC)
купить ребенку новую кровать вместо детской кроватки обычно помогает.
borman_b
Feb. 13th, 2017 07:09 am (UTC)
тоже вполне возможно!
samavara
Feb. 13th, 2017 07:19 am (UTC)
Именно потому, что не дома. дети традиционалисты и сторонники ритуалов, все должно быть по правилам. Поэтому так сложно менять устоявшиеся привычки.
fmn74
Feb. 13th, 2017 07:21 am (UTC)
О, прям моя история. Старший спал с нами до 4 лет. Это был ужас и кошмар. Он все хотел кровать-чердак, купили. А он опять к нам. И тут я ему сказала, что если ты не будешь в ней спать, будешь приходить к нам снова, придется ее обратно магазин увезти. Но тут он точно знал, что мама как сказала, так и сделает. Поныл день для порядка и всё. Вот в марте ему 18 будет)))
lavagra
Feb. 13th, 2017 07:32 am (UTC)
Вечный конфликт отцов и детей!:)
kostiyanich
Feb. 13th, 2017 08:13 am (UTC)
А правда, что дети во сне растут?
cavallo_blu2
Feb. 13th, 2017 09:16 am (UTC)
надо его у бабушки оставлять)
kolybanov
Feb. 13th, 2017 09:21 am (UTC)
Бабушка для ребёнка в данном случае человек новый и чужой. А при чужих выделываться ему неудобно. То есть если поймёт, что бабушка родная и носится с ним как с писаной торбой, будет тоже самое
ptiza_chaika
Feb. 13th, 2017 09:53 am (UTC)
Моя история. ГВ 1,5 года, пока мне не надоело. Вначале спала с нами, потому что так было удобно. Потом по привычке. Кстати, мужу этот факт не мешал. А вот мне всю ноч зажатой между ними было мягко говоря не удобно.
Вначале долго готовила почву разговорами. Объяснила, что дочь уже не маленькая и ей можно спать на своем отдельном месте (не в детской кровати, которую она не жаловала). Главное, делать это с энтузиазмом в готосе и блеском в глазах. Предложила купить диванчик, отметитв, что у ее двоюродной сестры-ровестницы такого нет., мол, она не доросла, а ты -- да.
В итоге к поездке в магазин она уже конкретно задолбала вопросами, когда поедем покупать диван. Взяли тот, который выбрала сама (а мы мягко ее подвели к этому выбору). Подобрали ей красивое яркое покрывальце, диванную подушку. Первое время она на него даже присесть не разрешала, это же ЕЁ диван!
На ее: "Хочу с тобой спать" -- Ты же сама выбрала диванчик! Если он тебе не нужен, давай выбросим, или отделим Дашке (той самой сестренке)". Дочь нахохливалась, но ложилась на свое место.
Вначале я ложилась рядом, пока не уснет, потом перебиралась к себе. Потом просто сидела рядом.
Позже расхвалила, какая взрослая, умница, пора спать одной, как в садике в обед. Первые дни при ней обзванивала родных и хвалилась, какая у меня дочка взрослая стала, сама спит. Сработало.
Конечно порой она и ко мне среди ночи переползает, бывает капризничает, что не хочет на моей кровати, но в целом все стало значительно проще.
katoga
Feb. 13th, 2017 12:02 pm (UTC)
Классный подход)
( 21 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com