?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нелюбимая дочь

Представьте ситуацию. Есть пожилая женщина и две ее дочки. Одна считается нелюбимой. Она давно прервала общение с матерью, не сошлись характерами. Даже не звонит, а если звонит, мать ее особо и не привечает – большой негатив сохранился. Младшая же осталась с матерью.



Неудачный брак, развод, детей нет, в итоге матери посвящается вся ее жизнь. К тому же, мать тяжело заболела, и уже несколько лет нуждается в постоянном уходе, ноги не ходят. Любимая дочь почти не имеет времени на себя. Она смирилась, ни в чем не винит мать, но недавно кое-что случилось.

Мать вдруг стала вспоминать нелюбимую старшую, потребовав ее найти. Потребовав очень жестко! Мол, та считает, что я ее ненавидела всю жизнь, но я хочу поговорить, объяснить, что все это не так. Еле-еле, через соцсети любимая дочь нашла свою сестру, и с трудом уговорила матери позвонить.

Результат переговоров стал полной неожиданностью! Мать зовет нелюбимую жить с ними! Потом перерешивает, и начинает выносить любимой дочке мозг: «Я погорячилась, вдруг и правда, возьмет и приедет, как же вы уживетесь?» Но зато нелюбимая стала позванивать. Узнавать, как дела. Подумывает навестить мамулю. Приезжает, покупает лекарства, новую инвалидную коляску, и снова уезжает. Сестра, которая дочь любимая, поговорила с ней. Сказала, что тут нечего ловить, и квартиру, если есть такая цель, мать оставит ей, любимой. Та ответила, конечно, что на квартиру даже не зарится, и уехала.

Теперь мать шпыняет любимую дочку, про квартиру тоже все никак не умолкнет: «Тебе только одно все эти годы было нужно! Чего не училась нормально, не работала, семью не завела? Купила бы себе свою квартиру, как твоя сестра! Все ждешь, когда я помру, пенсию мою проедаешь, ничего тебе не оставлю!» Дальше погода меняется, опять любимая дочка – любимая. Как-то раз, недавно, в этом доме случилось чудо. Любимая дочь услышала странное бормотание из маминой комнаты, прибежала, а мама говорит по городской трубке. Трубка живет в прихожей, мама, условно говоря, не ходит, может встать с помощью, сесть в кресло, и обратно. А тут чудо! Мама вцепилась в трубку телефона, и с кем-то болтает.

-Мама! Ты как взяла телефон!
- Пошла, и взяла…
- Кому ты звонишь?

Она звонит нелюбимой дочери. И любимой это очень обидно. Потому, что жизнь положила, старалась, помогала, а эта неблагодарная старуха заигрывает с той, которая их обеих бросила много лет назад. За что внимание? Вот, аж до трубки дошла, и ведь тихо, как партизанка.

Любимая дочь спрашивает всех, и меня тоже: «Почему мама так со мной?»


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

  • Бедная официантка с пудовым кулаком

    Что пишут-то, а? Официантка четырьмя ударами кулака отправила на тот свет посетителя! Дело произошло в Коломне 17 февраля. Посетитель оказался…

  • Реанимация: параллельная жизнь

    Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах « 15 ударов топором по голове» и « Убийца» - интересный случай для…

  • Про сердце, которое не выдержало бы

    Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние…

  • Ой, а я не готов…

    Как вы считаете? Мужчина встречается с женщиной в формате «серьезных отношений», регулярно, с разговорами на тему будущего – «Вот было бы хорошо,…

  • Многие всякое видят

    Вы встречали потусторонних существ? Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело…

  • Но вот в чем дело...

    Самый популярный ответ на вопрос: "Зачем ты столько работаешь?" - звучит так: "Хочу заработать столько, чтобы вообще не работать" Но где оно это…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
remch_ch
Feb. 27th, 2017 06:04 am (UTC)
У мамы крыша поехала наверное ...
starik_krupsky
Feb. 27th, 2017 06:07 am (UTC)
Знаешь, больные мамы вообще труднообъяснимы. А уж как неприятны больные папы - лучше вовсе не знать.
У меня обе бабушки сошли с ума примерно в 70 лет, тесть помер от белки, так что я знаю о чем говорю. Да и меня бог весть чего ждет.

Edited at 2017-02-27 06:08 am (UTC)
cavallo_blu2
Feb. 27th, 2017 06:10 am (UTC)
знакомая ситуация, тот кто помогал всю жизнь не нужен.
grushenka
Feb. 27th, 2017 06:16 am (UTC)
поэтому нужно уходить от родителей как можно раньше
lesim
Feb. 27th, 2017 06:27 am (UTC)
плюс!
3ojlotou
Feb. 27th, 2017 06:23 am (UTC)
Семейка Адамс))
evaevg
Feb. 27th, 2017 06:26 am (UTC)
Не делай добра - не получишь зла) Так всегда и получается, когда приносишь себя в жертву ради кого-то)
lesim
Feb. 27th, 2017 06:34 am (UTC)
да, любимей тот, кто дальше живет.
о как! даже в рифму вышло :)
мне кажется, что не было у мамы "любимых" и "не любимых", а были две дочки, старшая, на которую возлагалась ответственность, и младшая, которой больше попускалось - ну маленькая еще...
а когда младшая решила, что должна отплатить за любовь, а за одно, и старшей сестренке Козу показать, то сильно ошиблась.
любит мать старшую, очень любит. да и далеко она, наездами, да с подарками. а младшая - вот она, каждый день, каждый час... даже мешает немного... вот и срывается на нее старый больной человек. а на кого ей еще срываться? на того, кто рядом всегда.
думаю, младшей надо взять волю в кулак и улыбаться на зло всем бедам, коль уж впряглась во все это. а там как получится. но лучше улыбаться и маме и сестренке старшей. и говорить только хорошее...
anonimusi
Feb. 27th, 2017 06:42 am (UTC)
У матери не бывает любимых и не любимых детей
staryikot
Feb. 27th, 2017 07:48 am (UTC)
Бывает Яна. И мы с тобой такую нелюбимую знаем)
brave_duckling
Feb. 27th, 2017 08:02 am (UTC)
Насмешили ))) Бывает, и еще как. Лично близко знаю двух таки матерей. Одна сама сказала, что старшая любимая, младшая нет. Перед смертью, правда, поменяла свои приоритеты. Вторая лично мне не признавалась в разделении детей на любимого и нелюбимого, но по ее поведению это очень заметно.
anton_afanasev
Feb. 27th, 2017 06:43 am (UTC)
в жизни все бывает ...
miliatania
Feb. 27th, 2017 07:19 am (UTC)
Видимо, мать вину свою чувствует, а на тот свет с грехами уходить не хочется.
olga_fink
Feb. 27th, 2017 07:50 am (UTC)
обид лучше избегать все-таки
samavara
Feb. 27th, 2017 07:57 am (UTC)
да просто возрастное...
ladytekki
Feb. 27th, 2017 09:59 am (UTC)
Имхо, взрослеть надо "любимой дочери" - и стараться встать на свои ноги, чтоб до смерти не винить мамулю-Кабаниху. _Всех_ привлекают личности, и даже пусть мать "любимочку" придавила изначально сама, неожиданности тут нет. Родителям помогать - святое, любить их - прекрасно, если возможно, но класть на них жизнь - бессмысленно.
maritata
Feb. 27th, 2017 12:09 pm (UTC)
Это называется устроить аукцион. Моя бабушка так себя повела за несколько лет до смерти, перебаламутила всех... И моя мама тоже между нами с сестрой устроила торги. Каждой говорила, что любит только ее, осуждала другую, очень умело ссорила, врала... И с каждой из нас мама, получается, имела свой бенефит. Это потом уже все выяснилось, после смерти мамы, когда отношения между нами с сестрой были окончательно испорчены.
( 17 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com