?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня приятельница, назовём её Марина.

Всем хороша: красивая, имеет отличное воспитание, образование высшее, как положено, умница, хозяйственная, добрая и вообще прекрасна во всех отношениях.

Но имеет один нюанс. Не скажу, что это недостаток, именно нюанс. Она вегетарианка (при этом прекрасно готовит, ибо вегетарианская кухня очень разнообразна, кто бы что ни думал на сей счёт), состоит в группах защиты бездомных животных, не носит натуральных мех и кожу и ни в коем случае не пользуется продукцией, тестируемой на животных.



Подобная щепетильность поначалу меня, конечно, изумила. Я уважаю чужие взгляды, так же, как и Марина уважает мои. Хотя мне всё равно казалось, что косметика и другая продукция – это чересчур. У знакомой есть матушка, которая тоже уже больше двадцати лет вегетарианка – по религиозным убеждениям – но натуральный мех её не смущает, да и насчёт косметики она не заморачивается.

Я попыталась за чаем выяснить у Марины, почему же косметика, которую теперь принято называть этичной, так важна для неё. Выслушала информацию примерно следующего толка: «На любых вещах всегда остаётся информация. И та продукция, которую тестировали на животном, несёт в себе его боль и страдания. Поэтому она не даст тебе ни здоровья, ни красоты. Ты знаешь, в каких условиях они содержаться? А если тест не удался, и от него бедное существо долбануло по здоровью? Да и если честно, скажи, а разве тебе хотелось оказаться на их месте, в лаборатории?»

Я поняла, что мне бы не хотелось. Но как-то странно получается: я не вегетарианка, кожу натуральную ношу, а после разговора ощутила себя неуютно. Залезла в интернет, нашла список этичной косметики, удивилась. Её не так много, но знаменитые бренды среди них мелькали. Подумала-подумала, да и заказала себе в одной фирме пару гелей для душа. Осталась очень даже довольна. С тех пор периодически заказываю, хотя неэтичная продукция по-прежнему мною активно используется.

Сколько людей, столько и мнений, это всем известно. Марина искренне недоумевает, почему бы косметику не тестировать на людях, находящихся в местах строгого заключения? А что – они провинились гораздо больше, нежели животные, которые уж точно никому ничего плохого не сделали.

А что скажете вы? Тестировать или не тестировать продукцию на животных?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Реанимация: параллельная жизнь

    Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах « 15 ударов топором по голове» и « Убийца» - интересный случай для…

  • Про сердце, которое не выдержало бы

    Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние…

  • Многие всякое видят

    Вы встречали потусторонних существ? Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело…

  • Виртуальное кладбище реальных людей

    Я в инете уже очень давно. И за это время у меня образовалось... свое личное кладбище. Каждый год уходят люди, с которыми приятельствовали…

  • Но вот в чем дело...

    Самый популярный ответ на вопрос: "Зачем ты столько работаешь?" - звучит так: "Хочу заработать столько, чтобы вообще не работать" Но где оно это…

  • Жалость к «больным» извращенцам

    Всем же неприятны психи, которые трутся гениталиями об телеса подвернувшихся соседок в транспорте или показывают свои «сокровища» в подворотнях?…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ivv4a
Mar. 17th, 2017 06:16 am (UTC)
А на ком тестировать? На людях? Такой вариант устроил бы Марину?
kwakin_misha
Mar. 17th, 2017 08:32 am (UTC)
да уж, лучше на животных. специально для этого выращенных конешно.
ivv4a
Mar. 17th, 2017 09:06 am (UTC)
Факт.
kolybanov
Mar. 17th, 2017 06:21 am (UTC)
какие-то проблемы не жизненные. Что часть населения у нас нищая и носит уже обноски, вот это проблема, а тестировать на животных или нет? В конце концов на них же только тестируют.
alesyaweimar
Mar. 17th, 2017 06:28 am (UTC)
Если можно избежать тестов, я бы не стала мучать животинку)
cavallo_blu2
Mar. 17th, 2017 06:32 am (UTC)
Животных всегда жалко, но на ком-то же нужно это делать.
remch_ch
Mar. 17th, 2017 07:18 am (UTC)
Вот уж ... мировая проблема
zazerkaliya
Mar. 17th, 2017 08:15 am (UTC)
Нет!
irsenas
Mar. 17th, 2017 08:32 am (UTC)
не задумывалась
bagira_belaya
Mar. 17th, 2017 09:16 am (UTC)
я против мучения животных
blondzinko
Mar. 17th, 2017 09:28 am (UTC)
Лучше на животных.
nastenad_lj
Mar. 18th, 2017 09:05 pm (UTC)
Сложный вопрос, всех жалко, ну эту косметику....
( 12 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com