?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотая свекровь

Один мой знакомый недавно женился. Невесту выбрал по статусу: воспитание, интеллигентная семья, образование, в общем, и по любви, и перед знакомыми не стыдно.



Но было одно железное «но!». У него, естественно, была матушка. У матушки очень крутая работа, с поездками по Милану, Парижу, Лондону и так далее. И скромная тихая Соня – жена Валентина – боялась с ней знакомится до ужаса. Но в тот момент, когда они с Валентином решили пожениться, Лилия Александровна была в длительной командировке, и пропустила официальное представление невесте и её семье. Поэтому Соня очень надеялась, что это жуткое событие как-нибудь пройдёт мимо неё. Например, её свекровь, просто возьмёт да и задержится в своей поездке по Европе где-то на пару лет… А лучше на пять. Как бы не так!..

Через три дня после шумной свадьбы где-то в семь утра в квартиру молодых раздался звонок в дверь. Совершенно заспанная Софья, накинув халат, отправилась открывать. На пороге, приветливо улыбаясь, стояла холёная и красивая женщина, от которой просто веяло стилем и элегантностью. Без лишних слов она представилась, и у Сони упало сердце: это была её свекровь.

Да и было, от чего впасть в уныние! Соня видела, что Лилия Александровна выглядит лет на десять моложе её собственной матери. Да сама Софья, в сравнении с ухоженной свекровью, со свежим макияжем и в идеально чистом и выглаженном костюме, ощущала себя замарашкой. А ведь Лилия Александровна только что с самолёта – она об этом вежливо сообщила.

Соне с каждой секундой становилось всё хуже. Квартира, после трёхдневного загула, выглядела несколько неприбранной (и это мягко говоря). Свекровь никак это не прокомментировала, но соболиные брови свела у переносицы неодобрительно. К тому же Валентину явно было не по себе. Он быстро поздоровался с маман, чуть ли не на «вы», и сбежал в магазин под предлогом за продуктами и вином. Как же, такой неожиданный визит, надо приготовить обед и отметить!

Пока Софья приводила себя в порядок, мысленно костеря супруга на чём свет стоит за то, что оставил её одну в такой непростой ситуации, Лилия Александровна поставила чайник и вытащила из своей шикарной сумки пирожные, привезённые из Италии. Соня попыталась дышать глубоко, чтобы не хлопнуться в обморок. Робко уселась за стол, не зная, как разговаривать с этой женщиной. Но, кажется, свекровь поняла её состояние.

- Соня, если я правильно помню рассказ Валентина о тебе, то ты работаешь в салоне красоты? – спросила Лилия Александровна, наливая привезённый с собой же чай и себе, и невестке. Та мгновенно напряглась. «Она что – считает это неприличным?!»
- Да… я косметолог…
- О, как здорово! – внезапно для Софьи улыбнулась свекровь. – А я могу к тебе записаться?
- ВЫ?! – от удивления Соня даже подняла глаза. – Вы прекрасно выглядите!
- Ну и что? – та пожала плечами, - мне нет и пятидесяти, потому более-менее…
- СКОЛЬКО вам? – Соня решила, что ей послышалось.
- Да неужели Валентин тебе не сказал? Я же родила его в шестнадцать…

Когда Валентин набегался по магазинам, его мать и его молодая жена сидели на отрытой лоджии, болтая как старые подружки. За то время, что его не было, они успели убрать квартиру, что-то приготовить из того, что нашлось в холодильнике и съесть все пирожные, позабыв про мужа и сына.


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

  • Бедная официантка с пудовым кулаком

    Что пишут-то, а? Официантка четырьмя ударами кулака отправила на тот свет посетителя! Дело произошло в Коломне 17 февраля. Посетитель оказался…

  • Реанимация: параллельная жизнь

    Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах « 15 ударов топором по голове» и « Убийца» - интересный случай для…

  • Про сердце, которое не выдержало бы

    Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние…

  • Ой, а я не готов…

    Как вы считаете? Мужчина встречается с женщиной в формате «серьезных отношений», регулярно, с разговорами на тему будущего – «Вот было бы хорошо,…

  • Многие всякое видят

    Вы встречали потусторонних существ? Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело…

  • Но вот в чем дело...

    Самый популярный ответ на вопрос: "Зачем ты столько работаешь?" - звучит так: "Хочу заработать столько, чтобы вообще не работать" Но где оно это…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
parnyuk
Apr. 12th, 2017 06:14 am (UTC)
пасторальная картина ))
kolybanov
Apr. 12th, 2017 06:20 am (UTC)
Неужели так в жизни бывает?
remch_ch
Apr. 12th, 2017 06:35 am (UTC)
Да бывает в жизни и такое! )
gluhovski_igor
Apr. 12th, 2017 06:37 am (UTC)
прочитал. понравилось.
markela
Apr. 12th, 2017 06:37 am (UTC)
Слишком уж пасторально. На свадьбу единственного сына мамо не приехала. А еще приперлась в 7 утра без предупреждения. Соня надо быть настороже и не выбалтывать радостно всю свою подноготную.
blondzinko
Apr. 12th, 2017 06:40 am (UTC)
А я не поняла, в чем суть басни.
shahtara
Apr. 12th, 2017 07:02 am (UTC)
Да ладно ))) шутишь )
kwakin_misha
Apr. 12th, 2017 07:53 am (UTC)
вот, и так бывает
dymontiger
Apr. 12th, 2017 08:10 am (UTC)
Хорошо, когда такая свекровь)
lakshmi_mi
Apr. 12th, 2017 08:23 am (UTC)
Да, повезло ей, что не грымза попалась.
api_ano
Apr. 12th, 2017 08:40 am (UTC)
здорово )) мне тоже со свекровью повезло )
braille_teeth
Apr. 12th, 2017 08:46 am (UTC)
ндя, странная ситуация...
irsenas
Apr. 12th, 2017 08:48 am (UTC)
оригинально - мама пропустила свадьбу сына
alex_ishm
Apr. 13th, 2017 06:49 am (UTC)
Идиллия. Но законы драмы предполагают конфликт и страсти.
alekseletskih
Apr. 13th, 2017 05:14 pm (UTC)
Здорово, когда взаимопонимание!
( 15 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com