?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочки-матери

Существуют несколько видов отношений с матушками. Как известно, мамы у всех нас разные, строить с ними отношения кому-то сложно, кому-то не очень, а кому-то так и просто зашибись. Особенно ярко выражается процесс с дочерями.

Есть мамы, у которых должны быть исключительно правильные дети. Эти родительницы требуют, чтобы их чадо училось максимум – на отлично, минимум – на очень хорошо (то есть одну-две «четвёрку» в аттестате они уж как-нибудь, пусть с трудом, но переварят). Будучи подростком, дочь должна быть дома не позже десяти часов вечера, даже если ей шестнадцать лет и гуляет она в проверенной, приличной компании. А уж какие-либо поцелуи с юношами, половозрелыми и не очень, вообще не допускаются до окончания института и достижения двадцати одного года. И не вздумайте допускать крамольных мыслей по поводу секса, алкоголя и сигарет!



Думаете, таких мам не бывает и всё это – пережитки прошлого? Тройное «ха!» вам в лицо. Одну девушку, доведённую такой вот мамой до белого каления, так это всё задолбало, что она вышла замуж срочно в восемнадцать лет, предварительно забеременев от первого, кому она понравилась. Семейная жизнь не сложилась, окончилась разводом (и было странно рассчитывать на другой результат). Потому как браки с целью «сбежать от мамы куда угодно» примерно так и заканчиваются. А ведь в той местности, где проживает эта дивная женщина, её искренне все знакомые и соседи считают лучшей матерью!

Другая пара мать-и-дочь выглядели абсолютно по-другому. Мать превыше всего ценила доверие в отношениях с дочерью. Она позволяла ей буквально всё, только бы дочь ничего от неё не скрывала, и, таким образом, она была бы в курсе её проблем и жизненных ситуаций. Она и не скрывала. Когда дочь закурила в четырнадцать лет, мать узнала об этом первой. Когда впервые имела интим в пятнадцать лет, она сразу же с порога поведала об этом, едва вернулась домой. Дальше шло увлечение сатанизмом, татуировки, романы с женатыми мужчинами – обо всём об этом дочь рассказывала всегда и с радостью. И хотя матушка не одобряла, а кое-что и порицала, но делала это внутренне. Она ни слова не говорила дочери против, не пыталась вразумить. Потому как боялась лишиться драгоценного доверия, боялась потерять её расположение – ведь тогда она не будет в курсе всех событийных моментов в жизни собственного ребёнка. Вам интересен результат? Она, придя с работы раньше времени, обнаружила дочь в ванной со вскрытыми венами.

Суицид по причине несчастной любви к женатому человеку, который ну никак не хотел разводиться с женой. Выжила деваха, вовремя мать с работы пришла.

Только вот где она, эта золотая середина? Как не «задушить» человека, перекрывая всевозможный доступ к воле? И как остаться с ним в хороших, дружеских отношениях, не боясь высказывать открыто своё мнение?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Реанимация: параллельная жизнь

    Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах « 15 ударов топором по голове» и « Убийца» - интересный случай для…

  • Про сердце, которое не выдержало бы

    Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние…

  • Многие всякое видят

    Вы встречали потусторонних существ? Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело…

  • Виртуальное кладбище реальных людей

    Я в инете уже очень давно. И за это время у меня образовалось... свое личное кладбище. Каждый год уходят люди, с которыми приятельствовали…

  • Но вот в чем дело...

    Самый популярный ответ на вопрос: "Зачем ты столько работаешь?" - звучит так: "Хочу заработать столько, чтобы вообще не работать" Но где оно это…

  • Жалость к «больным» извращенцам

    Всем же неприятны психи, которые трутся гениталиями об телеса подвернувшихся соседок в транспорте или показывают свои «сокровища» в подворотнях?…

promo katoga январь 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
koketka
May. 25th, 2017 08:24 am (UTC)
маму надо любить
3ojlotou
May. 25th, 2017 08:26 am (UTC)
Жесть(
braille_teeth
May. 25th, 2017 08:26 am (UTC)
сдаётся мне, что золотой середины тут не найти))
gal_an
May. 25th, 2017 08:30 am (UTC)
Нет середины.
nota_x
May. 25th, 2017 08:37 am (UTC)
ничего себе...
olga_fink
May. 25th, 2017 09:06 am (UTC)
золотую сложно найти...
sviridenkova
May. 25th, 2017 11:47 pm (UTC)
Да-а... Я вот тоже ломаю голову над вопросом, как её найти - эту заветную золотую середину. Сложно всё очень, увы.
dimagrib
May. 26th, 2017 02:49 pm (UTC)
ну отпустить доченьку во все тяжкие
martin33
May. 28th, 2017 06:39 am (UTC)
И правда на радикальные решения можно пойти... в таких непростых ситуациях.
( 9 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com