?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вороний вопрос

Читатели! Что подскажете человеку? Ворона нуждается в помощи! История, рассказанная моей знакомой Кати от ее лица:.

Примерно месяц назад гуляли мы с Лешкой в нашем любимом безлюдном дворике и увидели в кустах странный кипиш. Две вороны вели оживленную беседу, причем одна явно находилась в положении подчиненного - припадала к земле, широко разевала клюв и жалобно подкаркивала, а вторая хлопала крыльями и сердито кричала. Мы подошли ближе. Начальница упорхнула, а жертва осталась на месте. Но стоило нам сделать еще пару шагов, как бедняжка стала в ужасе удирать. Ну, то есть, ковылять на одной лапе, потому что вторая была сломана и торчала под неестественным углом, а правое крыло волочилось по земле черной помятой тряпкой. Уж не знаю, собаки ли так подрали, или из гнезда выпала (хотя по размерам вроде не птенец). Естественно, первая мысль - чем помочь? Побежали в магазин за едой, купили какую-то булку с творогом, и стала я пытаться ее накормить. Но есть она не стала, даже когда мы отходили на приличное расстояние, только косилась в нашу сторону и убегала. Упрыгивала. Не нужна была ей булка, а может так плохо было, что не до еды.



В принципе, можно было исхитриться и поймать ее, но ... Я представила, как в моем домашнем зоопарке появляется еще и ворона с перебитым крылом, как я пытаюсь ее спасать поочередно от ребенка и собаки... Короче, решила выкинуть идею из головы. Всех не спасешь, а в городе, да без крыла, да на одной ноге - это верная смерть: собаки, кошки, бомжи, машины, еды нет особо, помойка далеко. Паршиво было пару дней, потом забылось, но в этот двор старалась не заруливать.

А сегодня мы туда заглянули: дождик пошел, а там деревья, решили спрятаться под ними. Смотрю, сидят на скамейке две вороны, разговаривают оживленно (клянусь, кивают друг другу!). Подхожу ближе. Одна тут же упархивает на ветку, а вторая замирает на месте, в надежде, что я свалю. Но от меня так просто не избавишься, делаю еще шаг. И ворона неуклюже спрыгивает с лавки и с недовольным видом ковыляет к гаражам. Лапа срослась неправильно, так что хромать теперь будет всю жизнь, скорее всего. Крыло еще не восстановилось, но хотя бы не висит тряпкой.

Ну вот, а у меня с собой только чипсы... Младшую решаю не трогать, пусть прячется, пытаюсь угостить старшую. Тут же слетается целое стадо прожорливых и жадных голубей. Ворона косится с ветки недоверчиво. Говорю - да бери, че ты. Смотрит с видом - ага, щас, кто тебя знает, что у тебя на уме там. Очень выразительное лицо у нее (или как сказать? Морда? Все-таки - нет, лицо). Хромоножка в это время попила из лужи, что-то там склюнула и упрыгала обратно к гаражу. И обе стали красноречиво смотреть на нас с Лехой: "Проваливайте!" Ну, мы и свалили.

Короче, ребята, а что вороны едят-то? Сыр? Мясо? Как думаете, голодает ли вторая, выхаживая первую? Встанет ли та на крыло к осени, выживет? Болею за них.


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Реанимация: параллельная жизнь

    Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах « 15 ударов топором по голове» и « Убийца» - интересный случай для…

  • Про сердце, которое не выдержало бы

    Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние…

  • Многие всякое видят

    Вы встречали потусторонних существ? Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело…

  • Виртуальное кладбище реальных людей

    Я в инете уже очень давно. И за это время у меня образовалось... свое личное кладбище. Каждый год уходят люди, с которыми приятельствовали…

  • Но вот в чем дело...

    Самый популярный ответ на вопрос: "Зачем ты столько работаешь?" - звучит так: "Хочу заработать столько, чтобы вообще не работать" Но где оно это…

  • Жалость к «больным» извращенцам

    Всем же неприятны психи, которые трутся гениталиями об телеса подвернувшихся соседок в транспорте или показывают свои «сокровища» в подворотнях?…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kwakin_misha
Jul. 17th, 2017 08:15 am (UTC)
у нас вороны воробьёв убивают и едят. опасные птицы..
sen_semilia
Jul. 17th, 2017 08:26 am (UTC)
надо почитать в интернете что едят
pybikon
Jul. 17th, 2017 08:28 am (UTC)
Крыло могли бы выправить ветеринары. А так лёгкая добыча кошек...

Чем кормить - http://www.8lap.ru/section/pitanie-ptits/chem-kormit-vorona-v-domashnikh-usloviyakh/





kolybanov
Jul. 17th, 2017 08:33 am (UTC)
Да всё они едят. Мясо естественно больше всего любят и помнится живут долго
kiki_morok
Jul. 17th, 2017 08:34 am (UTC)
Может поймать да ветеринару отнести? Пусть вылечит и выпустит.
roma_nowa
Jul. 17th, 2017 08:49 am (UTC)
Специалисты-орнитологи говорят, что даже упавшего птенца лучше не трогать. ПТИЦЫ САМИ ЕГО СПАСУТ!
А насчет еды - я на лоджию выкладывала обрезки мяса, рыбы. Все это с удовольствием поедали вороны и чайки))
za_y_ac
Jul. 17th, 2017 08:59 am (UTC)
Вороны очень умные птицы
katyaspletkoy
Jul. 17th, 2017 09:01 am (UTC)
Может колбасы им какой предложить? Они вообще все едят, просто видимо не хотят сейчас ничего брать.
gal_an
Jul. 17th, 2017 09:14 am (UTC)
С крылом бы надо в ветеринарку...
А едят семена, яблоки, мясо могут. Всеядные птички.)
minskblog
Jul. 17th, 2017 12:09 pm (UTC)
Вот представьте вы в в саванне ночью упали с дерева, сломали руку и ногу, головокружение, адская боль. И тут к вам мчится лев с куском мяса в зубах. Первая мысль вряд ли будет: "Ну, слава богу, наконец-то мясо покушаю" )))
Так же и с вороной ;)
( 10 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com