?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путаница в роддоме

Говорят, что детей в роддомах путают намного чаще, чем мы думаем. Роддома в ответ утверждают, что все брехня. Контроль, мол, и учет. Ни одного случая из жизни своих близких, такого, чтобы в роддоме перепутали, я не знаю.

А вот в 1994 году был у меня один любопытный разговор.



Моя приятельница тогда лежала в больнице. Многопрофильная больница строилась еще в те времена, когда госпитализированные детишки лежали одни примерно с двух месяцев. Случись что – мамка лишь издали может на чадо посмотреть. Так что ее бокс на кровати для мамочек не был рассчитан. Дети спали в детских кроватках, а мамы – на полу. Матрасы полагалось приносить вечером на ночной сон, днем – на дневной, потом возвращать в общий шкаф. Лежа на полу на матрасе кормить грудью категорически запрещалось, стулья в палате были, но только детские. И детский столик. Как вам такое?

Соседка приятельницы - Галина с дочкой, девочке месяца три. Познакомились. Галина работала в милиции. Сама по себе она была некрасива, очки, большой лягушачий рот, серенькие волосы. Но женщина приятная. А вот муж Гриша у Гали был яркий брюнет, хорош собой неимоверно – фотоальбом показывала. Дааа, еще не так давно фото можно было показывать, лишь прихватив с собой в больничку фотоальбом с кодаковскими красноглазыми снимками. Подумать только, сейчас мы можем что угодно показать с экрана своего любимого гаджета!

И вот, делились мы впечатлениями от родильного дома и все вот это. Галя рассказывает: прошу их дать мне дочь посмотреть. Они говорят: нам некогда. Я настаиваю. Они приносят мне какого-то ребенка. Уши – во! Губы – во! Лягушонок какой-то, кошмар. Я на девочку эту смотрю, и чувствую, нет во мне никакого материнского чувства, ничего не толкается в груди, и одна мысль: «Что я скажу Гришке…» Я им говорю: это не мой ребенок. Они: мамочка, не морочьте нам голову. Ваша! Вот, подписано! И похожа на вас! Вон какой рот, весь мамин! Я им говорю: нет, не мое это! Они – у нас не путают.

Далеко не сразу Галине удалось заставить персонал роддома внимательно и хорошо подумать, какой ярлычок и на какого ребенка они второпях накрутили. Не последню роль сыграла ее работа в милиции. На второй день Гале принесли другую девчушку и спросили: «Вот эта?» Галя сразу почувствовала то самое, ответила: «Да, эта – моя!» Девочка была вылитый папа.

Я это к чему. А могла и не спорить. Врачи сказали – ваше, вон рот какой. Значит, корми.


Posts from This Journal by “Житие округ” Tag

  • Бедная официантка с пудовым кулаком

    Что пишут-то, а? Официантка четырьмя ударами кулака отправила на тот свет посетителя! Дело произошло в Коломне 17 февраля. Посетитель оказался…

  • Реанимация: параллельная жизнь

    Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах « 15 ударов топором по голове» и « Убийца» - интересный случай для…

  • Про сердце, которое не выдержало бы

    Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние…

  • Ой, а я не готов…

    Как вы считаете? Мужчина встречается с женщиной в формате «серьезных отношений», регулярно, с разговорами на тему будущего – «Вот было бы хорошо,…

  • Многие всякое видят

    Вы встречали потусторонних существ? Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело…

  • Но вот в чем дело...

    Самый популярный ответ на вопрос: "Зачем ты столько работаешь?" - звучит так: "Хочу заработать столько, чтобы вообще не работать" Но где оно это…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
irsenas
Aug. 1st, 2017 08:16 am (UTC)
хорошо, что сейчас совместное пребывание) Родила и все время ребенок с тобой
markela
Aug. 1st, 2017 08:25 am (UTC)
А вопрос решается элементарно- обязательная экспертиза, причем и на отцовство тоже не помешает.
sawely3
Aug. 1st, 2017 10:06 am (UTC)
генная экспертиза. дёшево и быстро.
markela
Aug. 1st, 2017 10:23 am (UTC)
Я как раз про нее. Включить в перечень обязательных и все.
sawely3
Aug. 1st, 2017 10:27 am (UTC)
зачем "обязательных"? просто принимать, как доказательство в суде.
markela
Aug. 1st, 2017 08:26 am (UTC)
Ответила не туда, хотела в общую ветку.
andrey_che
Aug. 1st, 2017 08:20 am (UTC)
Чего в жизни только не бывает.
colombe_blanche
Aug. 1st, 2017 08:20 am (UTC)
Не знаю, для меня все эти истории - из разряда страшилок. Что значит "второпях накрутили"? Бирка подписывается сразу после рождения, не отходя от роженицы, что там можно перепутать? Всё бывает, конечно, любые чудеса, добрые и злые, но чтобы прям чуть ли не массово - не верится. Сама врач, знаю, что такое документация, учёт и прочие формальности.
zavodfoto
Aug. 1st, 2017 08:40 am (UTC)
в 1994 году, когда я родила Леру, мне её показали и унесли, но я её с первого взгляда запомнила и ни с кем бы не спутала!!! Когда привезли на кормёжку каталку, полную младенцев, я её сразу узнала)))
katoga
Aug. 1st, 2017 09:20 am (UTC)
Я свою тоже))
cavallo_blu2
Aug. 1st, 2017 08:43 am (UTC)
страшно это!
martin33
Aug. 1st, 2017 08:44 am (UTC)
Неужели и сегодня такое возможно?
vitaminka2012k
Aug. 1st, 2017 08:48 am (UTC)
Страшный сон родителей.
anonimusi
Aug. 1st, 2017 08:56 am (UTC)
Я не верю, что так часто путают. Сразу же бирку на ногу цепляют. Да и как можно не узнать своего ребенка?
za_y_ac
Aug. 1st, 2017 09:14 am (UTC)
Смотреть надо в оба
solnce_v_kaple
Aug. 1st, 2017 11:55 am (UTC)
У меня мать пропустили в роддом (она медик), когда я первую дочку родила.
Детей тогда еще держали в отдельной детской палате. И доктор со смехом ей сказал, чтобы шла и поискала "свою". И нашла ведь )
olga_fink
Aug. 1st, 2017 02:03 pm (UTC)
хорошо, что сейчас сразу после родов ты с ребенком и никто не перепутает)
( 17 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com