?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У одной мамы сын кушал по часам. Искусственную смесь – по часам. Прикорм ввели – тоже по часам. Потом кашку, фрукты, ну, как обычно. И он садился за стол по режиму, и он кушал, что дают. Если что-то ему не нравилось, то больше не давали.
Плюсы: ребенок не капризничает. Не кусочничает. Не таскает вкусняшки. Есть правильную ищу.



Минусы: в 8 лет способен сам развести себе кашу и сделать чай, но не любит этого делать, пристает к маме. У ребенка привычка вставать в 6 утра, он жаворонок.

Никогда не возьмет еду сам. Способен голодать у набитого холодильника.

Второй ребенок тоже искусственник. У другой мамы. От прикормов отказывался, творожок ел, а каши с ложки плевал, плевал, плевал. Добился, стали давать каши из бутылки, соской с большой дыркой.

В два года точно знал, где искать еду. Просыпался, сам брал себе пачку творожка или коробочку йогурта, ел ложечкой, коробочку выбрасывал в мусор. Начал таскать еду к монитору с мультфильмами уже тогда. На режим плевал, как той кашей. Сейчас ему девять. Терпеть не может есть «за столом». По режиму. Только в школьной столовой согласен поесть нормально. Очень разборчив и капризен в еде. Каши – перловка и гречка, все остальное не ест.

Плюсы: способен о себе позаботится. Умеет жарить картошку. Просто умеет. Жарить. Картошку. Потому, что нравится.
Минусы: гастрит. Еще: полезную пищу не впихаешь. Холодно отвечает: «Нет, спасибо», и уходит по своим делам.

Вот такие разные дети бывают.

Одна мама говорит другой: везет тебе, он сам у тебя есть, мой бы так.

А вторая: везет тебе, твой ест суп, мой бы так.

Ваши как?


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Реанимация: параллельная жизнь

    Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах « 15 ударов топором по голове» и « Убийца» - интересный случай для…

  • Про сердце, которое не выдержало бы

    Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние…

  • Многие всякое видят

    Вы встречали потусторонних существ? Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело…

  • Виртуальное кладбище реальных людей

    Я в инете уже очень давно. И за это время у меня образовалось... свое личное кладбище. Каждый год уходят люди, с которыми приятельствовали…

  • Но вот в чем дело...

    Самый популярный ответ на вопрос: "Зачем ты столько работаешь?" - звучит так: "Хочу заработать столько, чтобы вообще не работать" Но где оно это…

  • Жалость к «больным» извращенцам

    Всем же неприятны психи, которые трутся гениталиями об телеса подвернувшихся соседок в транспорте или показывают свои «сокровища» в подворотнях?…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ida_mikhaylova
Oct. 4th, 2017 08:16 am (UTC)
Родители, их дети и еда: ешё сложнее:)
kwakin_misha
Oct. 4th, 2017 08:37 am (UTC)
вот точно.
ida_mikhaylova
Oct. 4th, 2017 08:45 am (UTC)
:))) по полочкам так просто не разложишь...
А личный характер важен...очень ... он , конечно, мамин-папин, но всегда какой-то неожиданный...
kwakin_misha
Oct. 4th, 2017 08:46 am (UTC)
дети они такие..
remch_ch
Oct. 4th, 2017 08:26 am (UTC)
Лучше всего в деревне летом! С утра чего нибудь съел и на улицу ... пока обратно не загонят! )
olga_fink
Oct. 4th, 2017 08:36 am (UTC)
мой сын больше похож на первого, а дочь на второго))) еще характер важен.
anonimusi
Oct. 4th, 2017 08:42 am (UTC)
Кормила тогда, когда есть хотели. Сами рано стали есть. У нас и сегодня никто,кроме кухни, ни где не ест. И стараемся вместе завтракать и ужинать
kolybanov
Oct. 4th, 2017 08:53 am (UTC)
К нас внуки. Внучка кусочничает, но суп ест:-)))
minskblog
Oct. 4th, 2017 09:21 am (UTC)
Кусочничество пресекаю на корню, особенно вне кухни
ladytekki
Oct. 4th, 2017 09:49 am (UTC)
Мои тоже весьма по-разному. Дочь(11) ест практически всё и вообще любит поесть, перед тренировкой или с особо любимыми блюдами ей желательно напоминать, чтоб не увлекалась с добавками. Сын(9) лет примерно с 3 и до 7-8 мотал всем нервы ГРАНДИОЗНО: ему ВСЁ не нравилось, без скандала елась только жареная картошка, котлеты и всё во фритюре и хлеб. Поскольку жареную картошку чаще раза в неделю я не приветствую, а хлеб - это по моим представлениям завтрак-полдник, но никак не обед... бои были жаркие, каждый день по часу за столом (вначале со всеми, потом один - пока не доест какой-то минимум) с рыданиями и заглатыванием каждого куска, как таблетки, запивая водой. Теперь, слава всему на свете, ест нормально, хотя не без выкрутасов в отношении овощей. Я была готова морально не готовить каждому из детей какие-то особо ненавистные ими продукты (например, мне в детстве крайне не нравилась варёная морковка, жареный лук и свёкла в любом виде), но расслабиться, видя сына на хлебно-фритюрной диете, было выше моих сил. Оба ребёнка выросли на грудном вскармливании, режим - нечто среднее между "по требованию" и "по часам", то есть, довольно быстро определился ритм, ставший более-менее постоянным. Едим мы в одно и тоже время, кусочничать не даю - только фрукт (чаще яблоко или банан, в сезон - персик, груша и ты ды) могут взять по своей инициативе. Выводы? Вкусы и предпочтения в еде - это, похоже, врождённое, поддающееся коррекции с большим трудом, но иногда война неизбежна.

Edited at 2017-10-04 09:54 am (UTC)
dobraia_vedma
Oct. 4th, 2017 11:13 am (UTC)
Старшая - искуственница. Все по часам. Прикорм с 5 месяцев. Утром - каша, в обед обязательный суп. Ела все, вызывая офигение даже у мужчин: каааак она может съесть столько каши? Творог и овощные пюрешки тоже никогда не плевала. До сих пор просит поутру кашку. Но способна из пакетика сотворить ее сама. Суп с этого года (17 лет) в глухом отрицании, зато тушеные овощи, а-ля китайская еда, стала употребляться все. Сырое ела все уже давно. И, по ощущениям, вообще всегда ела то, что полезно именно для нее. Проблемы с сердцем совсем небольшие - фасоль с удовольствием, помидоры, курага, изюм. Короче всеядна, но вот жирного есть не будет. Гастрит в 15 лет при суперправильном питании по часам получила все равно. Как и я, которую всегда кормили по часам и исключительно правильно. Это и наследственное, и как теперь оказывается, инфекционное.
Младший - на грудном вскармливании на любой "вяк" получал грудь. Кормила до года и 9 мес. Прикорм ввела после 10!!! месяцев. Творог ненавидел, но кто ж его спрашивать будет. Все остальное ел без проблем, но ему, в отличие от старшей, отдельно не варила. Что нам - то ему. Сначала протертое, потом обычное. Еду получал тоже по часам. Грудь - в любое время. И никаких хватаний кусков у нас не было никогда. Ни у одного, ни у второго. Вкусняхи только после еды. Суп-каши-творог так же, как у старшей. Лет с 7 способен сам приготовить завтрак для всех (поджарить яйца, сделать бутеры) ибо мама - лентяй и сова, а сынок и папа - жаворонки. И вообще любит готовить что-нибудь со мной. Если мы уходим по вечерам, то с удовольствием приготовит себе и сестре пиццу на готовом корже. Как-то вечером оба ребенка жарили блины около 3 литров теста. После этого выводы были разные. Дочь сказала, что готовить она не будет ни-ког-да. Готовить будет муж или брат. А младший сказал, что теперь он понимает, как маме трудно их всех кормить, поэтому он будет мне в этом помогать.
Это я к чему? Нет разницы, искусственник или грудничок и нет разницы, правильно ли приучали питаться. Все зависит от характера самого человека, его кулинарных пристрастий и от наследственности.
za_y_ac
Oct. 4th, 2017 12:26 pm (UTC)
Ребенок с гастритом это ужасно(
dimagrib
Oct. 4th, 2017 03:03 pm (UTC)
Это больная тема... Чего только не придумывали мы
( 13 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com