?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное давно пора повзрослеть…или поумнеть…или отважиться на то и другое вместе взятое. Ведь явно попахивает клиникой и суровым диагнозом, когда взрослая тетка весь декабрь слышит звон колокольчиков. Но ведь слышу же. Как ни затыкай уши и не прячь бестолковую голову под подушку. Рвануть что ли к психиатру? Так ведь не поможет. Лучше начну давно испытанное самолечение.

Слышу нежный перезвон, и упорно развешиваю на камине башмачки для подарков. Что ты там говоришь, любимый? Ааааа, нас всего трое, а башмаков я прицепила три дюжины? Ладно, остальные развесим по дому. Пусть они останутся лишь интерьерным излишеством. Главное ведь не суть – главное процесс.



Замираю перед витринами. Ну надо же! Ну надо же! Зверята какие. Прямо живые. А домик какой. И снег на крылечке, и даже дымок идет из трубы. Дочь, ты чего меня тормошишь? Пятнадцать минут стою? Быть того не может. Точно, стою…

В этом супермаркете такой дивный выбор всяких новогодних финтифлюшек. Ой, дорогой, ну ты только посмотри какие медвежата. Что? Это не медвежата? Это собачки? Все равно берем. Много. И веночек берем. И вот те свечечки. И хлопушки. И шарики. Ну как же без шариков? Как, в корзинку ничего больше уже не лезет? Ну, так прикати еще одну. Не возражает. Поскакал за новой тарой. Надо же – моя болезнь оказывается очень заразна - и действует даже на сильных представителей рода человеческого. Может мне все-таки посчитать сколько все это стоит? Жаба моей жадности, верная подруга, где ты!!!??? Ауууу!!! Молчит. Уволилась, ушла на пенсию, удавилась, поняв всю свою никчемность и бесполезность на данный момент. Ну что же, продолжим с упоением сметать с прилавков горы подарков, для всех близких, и леший знает, каких далеких людей.

Высунув от усердия язык, подписываю горы открыток. Какой Интернет? Какие новые средства связи? Какие продвинутые технологии? Ничего не было, нет и не будет, лучше собственноручно соданного сюрприза в почтовом ящике.

Развешиваю гирлянды, количество которых измеряется уже не штуками, и даже не погонными метрами, а шальными километрами. От огоньков дом превращается в рекламу «Кока-Колы»… «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!»…

Раскладываю по дому мандарины, и терпкий запах прочно поселяется во всех уголках. И не только создаю фруктовый антураж. Поедаю эти цитрусовые тоннами. Вот удивительное свойство организма - весь год спокойно прохожу мимо мандаринов, а в декабре оранжевые шарики вдруг становятся необходимы всей моей сущности просто как воздух. Надо, пожалуй, подать заявку на открытие уникальной болезни - мандаринодекабрьский авитаминоз. О!

Наряжаю елку, извлекая из глубин огромной коробки старые игрушки из своего детства, давно потерявшие позолоту, но не утратившие тепло касаний бережных рук. Переживаю с каждой из этих, вынырнувших на свет реликвий, бурю сентиментальных воспоминаний. Вот этот клоун с отбитым носом всегда висит на самых верхних лапках. А этого Деда Мороза, который горланит смешные песни, мы купили на первый в жизни нашей дочурки Новый год…

Придумываю тысячу и одно блюдо. Конечно же не забуду про тазик с «Оливье». Какая диета? Кто там смеет заикаться про здоровый образ жизни? Мозг, умри!!! Ишь, хамство какое. Обязательно объемся и раздуюсь как тот шарик на елке. А первого утром всем семейством наложим в тарелочки всяких вкусностей и заляжем на диванчик перед теликом. Будем смотреть невыносимо трогательные фильмы и всякие сборные концерты-солянки. Кто сказал, что это ширпотреб? Тьфу на вас три раза. Рационализм и цинизм, ну-ка свалили быстренько на каникулы.

Знаю, что елка будет стоять до тех пор пока не осыплются все иголочки. И пускай придется даже летом натыкаться на притаившуюся в глубоком ворсе ковра колючку …пускай…Это же Новый год…

Если для того, чтобы перестать ждать чуда, надо стать взрослым…пусть я буду вечным неразумным дитем…


Posts from This Journal by “А у вас?” Tag

  • Реанимация: параллельная жизнь

    Катька, дочь соседей нашей родни, там, про которую я рассказывала в постах « 15 ударов топором по голове» и « Убийца» - интересный случай для…

  • Про сердце, которое не выдержало бы

    Медицина – цинична, жизнь жестока. Сколько разного происходит в мире ежесекундно. Как легко соединяются зло и добро, как быстро одно состояние…

  • Многие всякое видят

    Вы встречали потусторонних существ? Тетя уверяла, что однажды в своей спальне встретила существо, похожее на человека и птицу одновременно. Дело…

  • Виртуальное кладбище реальных людей

    Я в инете уже очень давно. И за это время у меня образовалось... свое личное кладбище. Каждый год уходят люди, с которыми приятельствовали…

  • Но вот в чем дело...

    Самый популярный ответ на вопрос: "Зачем ты столько работаешь?" - звучит так: "Хочу заработать столько, чтобы вообще не работать" Но где оно это…

  • Жалость к «больным» извращенцам

    Всем же неприятны психи, которые трутся гениталиями об телеса подвернувшихся соседок в транспорте или показывают свои «сокровища» в подворотнях?…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
remch_ch
Dec. 20th, 2017 08:12 am (UTC)
Приятные ощущения в канун Нового года! )
kiki_morok
Dec. 20th, 2017 08:18 am (UTC)
У меня так же идёт подготовка)
fen_vey
Dec. 20th, 2017 08:30 am (UTC)
Мы ближе к новому году готовиться начнём, числа 28 наверно, не раньше. )
anonimusi
Dec. 20th, 2017 08:32 am (UTC)
У нас полным ходом идет подготовка. Это так круто!
kolybanov
Dec. 20th, 2017 08:38 am (UTC)
Последний реальный праздник у нас остался
blondzinko
Dec. 20th, 2017 08:46 am (UTC)
Главное - процесс. Это верно.
И ожидание.)
kladez_zolota
Dec. 20th, 2017 08:47 am (UTC)
Сегодня моя мама интересовалась по оливье ))
vasilisatur
Dec. 20th, 2017 09:10 am (UTC)
Да-да-да! +1000
vladimirdar
Dec. 20th, 2017 09:12 am (UTC)
"Чудо" необходимо!)
blaster2009
Dec. 20th, 2017 09:23 am (UTC)
Хорошо написано. Эхе-хе... скоро придет, скоро.
cup_of_memoris
Dec. 20th, 2017 09:59 am (UTC)
ребёнок живет в каждом из нас)) желаю проводить и встретить год с таким же позитивным настроем)
ispoved_odnogo
Dec. 21st, 2017 12:22 pm (UTC)
Добрый день! Зовут меня Юрий! Хотел бы с вами подружиться. Пишу свои мысли в блоге, такое я бы сказал. Комментирую взаимно) Надеюсь найдем общий язык!) Как вам? Будем дружить?
sen_semilia
Dec. 25th, 2017 01:55 pm (UTC)
с Рождеством!
annataliya
Dec. 30th, 2017 05:13 pm (UTC)
С наступающим! Я такая же. :)
( 14 comments — Leave a comment )

Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com