?

Log in

Когда-то, и не так давно, в общем-то, абсолютно все женщины занимались рукоделием. Шить, вязать, вышивать девочек учили с детства, не разбирая сословий и состояний.

В избах и хижинах, в гостиных поместий и во дворцах, сидели девы за пяльцами или за шитьем.



Раньше женщины обшивали свои семьи. Не все могли пользоваться услугами портных или магазинов готового платья. Крестьянка и простая горожанка обязаны были сами сшить себе приданное – постельное и нательное белье, рубаху будущему мужу. Бабушки вязали носочки, варежки – на всю родню.

Сейчас это зовут «хенд-мейд».Collapse )


promo katoga январь 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Изгнать эксперта

Бывает, сядешь посмотреть кино, а рядом эксперт сидит.

Это же наказание и мука – смотреть «Доктора Хауса» с врачом, российские детективные сериалы – с полицейским, а кино про школу – с учителем.



Моя подруга живет с мамой – заслуженным педагогом. В детстве покоя от мамы не было. Любое детское кино, в котором герои-школьники, обсуждалось от и до. Мол, физрука из «Приключений Электроника» - сразу уволить, у Петрова и Васечкина странная школьная программа, и вообще, все плохо.

У Веры муж - врачCollapse )


Снова-здорово

В конце того года чувствовала себя так как будто по мне трактор покатался. Вот просто на куски уже распадалась.

За каникулы маленько прочухалась. Старалась к компу даже не подходить.

Стало где-то такCollapse )


Вы точно уверены, что все украинцы русских ненавидят? И наоборот. Прямо все-все. Массово, истово. Точно? Сами-то верите?

Нет, тети на Украине у меня нет. Друзей, которые стали врагами, или, наоборот, шлют шифровки: «Любо, уся Украина мысленно с тобой, а кто не с нами, тот куплен Порошенкой» - таких тоже нет у меня. Но есть кое-кто другой.



Нет, это не украинские френды, эти почти все разбежались. Сейчас, бывает, наблюдаю в комментариях к топовым постам одну укроблогершу. Она в Россию какашками плюется. А я вспоминаю, как в 2011 году она по российским аккаунтам бегала кругами не по разу, со стандартным заходом френд-марафона: «Здравствуйте! Очень интересный у вас журнал! А вот мой. Давайте дружить?» Как потом она искала «заказики» по агентствам, работающим с блогерами, а заказики тогда давали только русские.

Она свинтила от нас, кацапов, еще до Крыма. Гороховые туфельки утопали «родину защищать». Первое недовольство нами, русскими блогерами, вспыхнуло в ноябре-декабре 2014, потому, что мы недостаточно восторженно отнеслись к Майдану. Мы мало об этом писали! Мы не спешили организовать у себя что-то подобное. И многие начали банить угоревших «френдов», прущихся в наши журналы с претензиями, почему мы, скот безответный, еще не на Красной площади. Отфренживались тогда массово.

А тетки, торгующие шмотками, продолжали свою работу. Да, тетка на Украине все же есть, но – особенная.

И не одна. У меня их штук пять припасеноCollapse )


Ну что, други - закончили отмечать новогодние праздники? Все живы?

Как головушка? Как печень? Ггг! Отходите в мир иной?

Как встретили? Мы - отлично. Повидали дорогих сердцу людей, которых искренне хотели узреть, посидели теплой компанией, готовили всякие вкусняшки, вели задушевные разговоры. Мороз, правда, не дал особо разгуляться на улице, но нам и дома занятий хватало. В общем, каникулы прошли замечательно, но... пора возвращаться к трудовым будням.

С сегодняшнего дня все, как я понимаю, начинают новую жизнь? Садятся на диету, топают в спортзал, приступают у выполнению давно отложенных дел. Новый год - лучший толчок для пинка себе любимому.

Я - не исключение. Посмотрели мы с приехавшей в гости сестренкой друг на друга, поржали, что стали как два близнеца-колобка и решили маленько сбросить к летнему сезону :) Будем теперь друг перед другом отчитываться, чтобы не филонить.

Только мы уже не в том возрасте, чтобы бездумно садиться на диету, а потом хвататься за желудок или греметь камнями в желчном пузыре. Плавали - знаем. Так что первым делом - к врачу, посмотреть, что там вобще с организмом творится.



Вот тут-то и загвоздка. Как представишь сколько специалистов надо обойти - волосы дыбом. С анализами в одно место, на УЗИ в другое, узкопрофильные - в третье. Вдобавок, пойди разберись к каким именно спецам податься, когда тупо в боку колет - то ли к гастроэтерологу, то ли к нефрологу.

По уму-то надо бы пойти к нормальному терапевту, который тебя не первый год наблюдает, чтобы они тебя посмотрел с чувством-толком-расстановкой, порасспрашивал от души, а не "у меня 7 минут на пациента", и направил к какому-то конкретному спецу еще. Там же в одном месте анализы сдать, УЗИ то же сделать. И, вообще запредельная "наглость" - позвонить если надо по личному вопросу, чтобы не простаивать по мелочам в очередях.

А вот шиш вамCollapse )


Чудачества погоды

Погода у нас испытывает жителей на прочность как может.

Уже два раза были сугробы по пояс, которые благополучно таяли.

Под Новый Год плескались лужи, было +1+3.

Зато с 4 января резко похолодало и в Рождество заборы трещали при минус 25, а то и -35 местами.



Это вообще без снега. С ужасом думаю, что останется от моих цветов и кустарников к весне. Ведь все не укроешь по-любому.

СейчасCollapse )


Колобки & тростинки

Я сейчас далеко не эталон худобы. Ггг :)

И я презираю тех, кто самоутверждается, критикуя внешность других людей. Не считаю, что полные должны худеть, потому что не вписываются в чьи-то там "стандарты", а слишком худые - толстеть.



И охерели те, кто утверждает, что они оскорбляют взгляды народные, что им не полагается модная, красивая одежда.

Но, однако!Collapse )


Наши продукты к НГ

Помните, наверное, стоны все-пропалов, и их предположения насчет голодающей России? Когда только-только про импортзамещение стали вопить. Ну, когда еще пармезан массово оплакивали.

«Будет русский гражданин встречать новый год стекломоем, заедая тухлой килькой, да геранью из горшка!»



Помните сии предсказания? Так. Прошло два года. И нынче наш новогодний стол точно так же поражал воображение и желудок. Честно говоря, некоторые объелись. Вульгарно, но с удовольствием.

Не фермер я. Огород у меня, конечно, образцовый, но вот скотину я не держу. И потому свининка, запеченная тремя способами, на моем столе была из магазина. Из самого простого сетевого супермаркета. Ближайшего. Наша, отечественная.

Символ новогоднего стола, основное блюдо, типа «коко-о-вин», то есть, «петух в вине», представляла пухленькая куриная тушка неопределенного пола. Получилось вкусно. Кроме того, было еще французское шампанское. Отечественная кура изготовилась по рецепту французской кухни, а шампусик нам подарили. Вот такие была два импортных акцента. Все остальное было российское.

Какие-то сумасшедшие, живущие в пещерах, до сих пор не знают, что страна во всю продает продукты от российских поставщиков. Рыба на 99% наша в магазинах. Да, и в крутых, с жирными наценками – тоже!

Я сделала фаршированную щукуCollapse )


С наступающим 2017 годом!

Дорогие други!

Ангел наши мысли пишет на листочек - так что избегайте негативных строчек :)



Все мы будем в новогоднюю полночь загадывать самое сокровенное.

И с наивностью ребенка верить, что наши желания обязательно сбудутся.

Я хочу пожелатьCollapse )


Две мамаши разговаривают.

Одна рассказывает, как сын порезал ей ножницами куртку.



- Зачем ты это сделал? И ладно бы, три годика малышу. Нет же! Во второй класс ходит! Что, ну что должно было у человека быть в голове, чтобы без всякого смысла взять ножницы и вырезать матери кусок из подкладки?

- Ух, я бы своему дала за такое! – сдавлено говорит вторая, и даже сжимает кулачки.

- Ну, он распрямился, плечики развел и гордо так, хоть и с обидой, говорит мне: А зато! Я! В твоем пуховике! В спине! Нашел пачку салфеток! Влажных! Идостал их!

- Вот гаденыш!Collapse )


Обо мне

НГ1
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com