Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Счастье в детской улыбке...

Иногда накатит: пасмурно, проблемы, то-се, хреново.
Куксишься, поднываешь.
Этакое вся жинь - говно, все люди  и солнце тоже по списку...

А потом листаешь какой-то совершенно незнакомый дневник, щелкаешь по какй-то случайно ссылке и получаешь удар под дых такой силы, что сидишь и захлебываешься слезами...
Каждое мгновение ценить надо, каждое... в котром ты есть, в котором твои близкие люди рядом, в котором все живы.
Ведь знаешь это все - понимаешь, а вот накатит. А жизнь она умная, она быстро покажет как бывает иначе...



30 августа 2009 года под Калугой произошла авария, в которой пострадала дочка моей подруги, 8-летняя Киреева Вика. Они с папой ехали в деревню, оставалось всего несколько километров до деревни и произошло страшное. Водитель Mitsubishi Lancers, двигавшийся в противоположном направлении, превысив скорость, выехал на сторону встречного движения и протаранил несколько автомобилей, основной удар пришелся на ВАЗ 2115, в котором ехали Вика с папой. Алексей погиб сразу, Вике повезло, она осталась жива. Ее в крайне тяжелом состоянии с многочисленными травмами и очень быстро доставили в реанимацию. Врачи боролись за ее жизнь и смогли спасти девочку.

Сейчас Вике требуется долгая реабилитация и лечение. Ее маме Лере в одиночку это не по силам, поэтому я и обращаюсь к вам за помощью.

Расскажу немножко об их семье. С Лерой мы дружим с детства, мы жили в одном подъезде, вместе ходили в школу, вместе гуляли во дворе. Потом завели свои семьи. В тот день, когда у меня родился первый сын, они с Алексеем венчались. Через полгода у них появилась Викулька, наши детки с пеленок росли вместе, мы часто гуляли вместе, вместе ездили к ним в деревню, в ту самую...
Лера с Лешей были очень счастливы, такую дружную и гармоничную семью не часто встретишь, все делали вместе. Вика с 3 лет занималась танцами в детско-подростковом клубе, часто выступала на различных конкурсах и фестивалях. Вика просила братика. Рождение малыша ожидается в апреле. В общем, обычная счастливая семья.

30 августа произошло непоправимое, Вика лишилась здоровья и потеряла отца, Лера потеряла мужа и чуть не лишилась дочери. И малыш никогда его не узнает, каким был его папа. Лера осталась наедине со своим горем и счастьем.

Врачи не делали никаких прогнозов, выживет ли Вика вообще, она долгое время находилась в коме на аппарате вентиляции легких и аппаратах жизнеобеспечения. На данный момент перенесла 2 операции на голове. Она оказалась невероятно сильной! Сейчас уже не стоит вопрос, будет ли она жить... Будет! Переломы срослись, швы на головке затягиваются, зонд для питания она вытащила сама, теперь учится есть с ложки, потихоньку начала садиться и вставать на ножки, пока еще это для нее невероятный труд. Из растения она превращается в обычную 8-летнюю девочку. Сейчас уже Вика может сидеть, есть с ложки, стоять, ходить с поддержкой, справляется с развивающими игрушками для детей младшего возраста, узнает всех родственников и близких друзей семьи.

Но проблемы все же остаются, Пока она не может говорить, быстро утомляется, из-за травмированной губы слюна не держится во рту, вытекает, когда Вика принимает вертикальное положение, отсутствуют передние зубки, язык ушит, лицо и головка обезображены шрамами, образовались опасные кисты в голове, за которыми нужно наблюдать и в случае их роста удалять, из-за травмы черепа пострадали лобные пазухи, а это входные ворота для инфекции.
Невероятных усилий стоит перевести Вику из Калужской областной больницы в РДКБ в Москву в нейрохирургическое отделение, чтобы наблюдать за новообразованиями и для восстановительного лечения. Лера вынуждена оставить работу и ехать с дочкой в Московскую больницу.

Вика всегда была жизнерадостным ребенком, очень задорно смеялась, была приветлива и вежлива. Маленькое солнышко, которое день ото дня радовало своих родителей, бабушек и дедушку. После гибели Алексея одинокой осталась его мать, инвалид по зрению, опекуном, опорой и поддержкой которой был ее единственный сын. Лерины родители уже в возрасте, им по 73 года. Пока помогают чем могут, но им самим уже требуется поддержка.

В данный момент они находятся в РДКБ г. Москва на лечении.
Нужна помощь. Очень нужна.

Распространение информации конечно же тоже нужно.


Реквизиты для банковского перевода в рублях

    * ИНН 7707083893
    * БИК 042908612
    * Кор. счет: 30101810100000000612
   * Расчетный счет: 42307810022245057722
    * Банк получателя: Калужское ОСБ 8608 г.Калуга
    * Получатель: Киреева Валерия Николаевна

    * WMR R821958039167 
    * WMZ Z880619444351 
    * WME E117454091931

Контакты:

    * Домашний адрес: 248018, г. Калуга, ул. Чехова, д.3, кв.49
    * Телефон мамы Вики, Киреевой Валерии Николаевны 8-910-545-24-80

    * Телефон девушки, котлрая им помогает 8-920-617-67-50

(Все подробности, выписки, последние новости здесь)



 

Tags: Помощь
Subscribe

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments