Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

9 летняя мама из Китая

Вот такая новость из Китая: в больнице города Чанчунь (провинция Гирин) 9-летняя девочка благополучно родила здорового малыша.

Когда у юной мамы начались схватки, врачи сделали девочке кесарево сечение. Мальчик родился весом 2 кг 750 г, медики оценивают состояние матери и новорожденного как "хорошее", передает китайский портал City Evening News.

Никаких комментариев от врачей больницы журналистам получить пока не удалось. Что, впрочем, вполне понятно: тема ранней беременности находится в коммунистическом Китае под запретом, и персонал роддома, в котором ребенок появился на свет, отказывается обсуждать подробности этого дела. Корреспондент местной газеты дважды проникал в больницу, пытаясь увидеть роженицу, но каждый раз ему отказывали, ссылаясь на то, что девочка отдыхает и семья просила не беспокоить ее. Известно лишь, что маленькая мама родом из города Суньюань на северо-востоке страны.

По словам врачей, девочка выглядит гораздо взрослее своих 9 лет. Однако как и при каких обстоятельствах ребенок забеременел, остается неизвестными. Семья девочки уже побывала на допросе в полиции, и сейчас стражи порядка пытаются найти отца новорожденного. По словам адвоката Лю из юридической фирмы Liu Gongcheng в Цзилине, по закону сексуальные отношения с девушками до 14 лет расцениваются как изнасилование и должны быть сурово наказаны.

Согласно медицинской статистике, китайские девочки беременеют и пытаются сделать аборт гораздо чаще, чем это принято думать: около 30% всех абортов, проводимых в этой стране, приходятся на долю школьниц. А вместе со студентками колледжей и учащимися профессионально-технических училищ эта цифра достигает 50%.

Самые ранние роды в Китае были зафиксированы в 1910 году — тогда юная пара стала самыми молодыми родителями в истории этой страны: на момент появления первенца отцу исполнилось 9 лет, а его возлюбленной — 8 лет.

Самой юной роженицей в СССР стала в 1930-м году 6-летняя девочка. Роды у малышки, изнасилованной собственным дедом, принимал в акушерско-гинекологической клинике Харьковского медицинского института доктор Иван Грищенко. Спасти младенца тогда не удалось. Кроме того, в Ростовской области в апреле 2000 года 8-летняя девочка родила дочку, отцом которой оказался 13-летний мальчик.

Но мировой рекорд самых молодых родов случился в 1939 году — его установила 5-летняя Лина Медина из Лимы (Перу).
Tags: ЁмаЁ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments