Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Облака утренней славы

Эти облака называются Morning Glory, что в переводе с английского – это «облака утренней славы». Это уникальное атмосферное явление, единственное, у которого есть собственное имя.
Такие облака встречаются в России, США, в некоторых странах Европы и других местах, но очень редко. И только в одном месте в Австралии, на мысе Йорк – «облака утренней славы» появляются постоянно почти каждую весну.














Эти удивительные австралийские «облака утренней славы» в длину простираются на 100 километров и имеют высоту 1-2 километра.
Перемещаются «облака утренней славы» со скоростью 60 км/час. Движение облаков сопровождается сильными порывами ветра, при этом возникает опасная воздушная обстановка для летящих самолётов.

«Облака утренней славы» уникальны в своем роде. Это атмосферное явление активно изучалось учёными всего мира, но до сих пор его природа не совсем ясна. И никто пока точно не знает, как и почему они появляются. Хотя гипотез существует множество. Кто-то говорит,что это спящие торнадо, кто-то – что это спиральные рукава циклонов, кто-то – что они напоминают шквальный ворот, который иногда возникает непосредственно перед самой грозой… Но ведь «облака утренней славы» часто появляются и в ясные дни.

Это кросспостинг записи из блога katoga.com. Можно комментировать здесь или в блоге.

Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите кнопку:
Tags: Фото
Subscribe
promo katoga январь 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments