Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Не давайте делать из ЖЖ лохотрон!

Ребят, можете называть меня жестокой и циничной, но я напишу...
Вы меня уже, наверное, неплохо за поти полтора года изучили. Виртуального во мне 0,0 
Все знают мои ФИО и где я проживаю. Вплоть до того как зовут мою кошку...
И все вы так же прекрасно знаете, что я всегда готова откликнуться и помочь всем чем могу.

Но я НЕНАВИЖУ когда играют на чувствах людей в своих корыстных, да именно корыстных целях...

Сейчас в самых верних строчках цитируемости стоят посты о сборе помощи некоей Тайшет из Рязани.
Зашла я туда, прочитала...и мягко сказать приопупела.

Суть:
Тетка 30 лет отроду (когда я прочитала ее первое послание

"Светит солнце, небо – прозрачно-голубое, звенит капель, всюду – ручьи растаявшего снега. Хороший день, не правда ли? Все улыбаются, как-то добреют что ли.… И конечно – цветы, подарки, поздравления.
Но не для меня. Нет, правда, мне подарил цветы отец моего мужа. А муж – ничего. Вот тебе и праздник! Мне, конечно, было грустно, но я и представить себе не могла, какой подарок ждал меня в дальнейшем.
Мы пошли в гости к бабушке и тете мужа. Пошли все вместе – родители мужа, и мы с Элли. Пришли, обменялись приветствиями, поздравлениями, сели за стол. И тут началось. Тетя и мачеха Димы начали обвинять меня в обмане. Они так прямо и говорили: «Дима, ты лопух, вот живешь в квартире, платишь за нее, что-то там делаешь, но ты даже там не прописан! Она тебя обманывает, и ты останешься ни с чем». Дима согласился с этим. Я попыталась сказать что-то в свое оправдание (честно говоря, у меня нет ни малейшего желания делить с моим мужем свою однокомнатную квартиру при разводе, и, кроме того, у нас попросту нет возможности платить лишнюю тысячу за еще одного прописанного). Тема продолжала развиваться. Я спросила родителей Димы, почему они его сами не пропишут, (мой муж не имеет настоящей прописки), на что на меня буквально ЗАОРАЛИ, что я не дождусь от них ничего. Когда крик и обвинения достигли апогея, я ушла оттуда. Одна, потому что боялась, что меня задержат и продолжат на меня орать. Я не могла больше этого выносить, и в особенности того, что муж не только не заступился за меня, но и полностью согласился с родными.
Выйдя на улицу, я ждала, что Дима выйдет ко мне, или позвонит. Ждала час. Ничего. Я хотела немедленно уехать оттуда, но у меня не было с собой паспорта. Я позвонила мужу, сказала, что хочу уехать, и попросила принести мне паспорт. Он ответил: «Иди сама возьми». Я не могла вернуться в этот ад и уехала. Хотела забрать Элли, но, опять же, нужно было вернуться. Дима не пытался меня удерживать. Да и зачем? Его мачеха давно подыскала ему хорошую невесту – с трехкомнатной квартирой и высшим образованием. Я ему звонила больше двадцати раз, пыталась уговорить его вынести мне паспорт. Он отказал. Я, конечно, надеялась, что он хоть как-то попытается меня успокоить и удержать, но, видимо, его все устраивало. Он мне сказал: «Ищи себе другого мужа». Я поехала на автобусе до Брянска. Потом с Брянска автобусом до Москвы (там не нужен паспорт), и с Москвы снова на автобусе в Рязань. Хорошо, что деньги были у меня. Но я сутки не спала и не ела. В автобусе было жутко неудобно, особенно болели ноги. Денег осталось двести рублей. За вчерашний день и половину сегодняшнего я съела две булочки, потому что жить еще долго. А вчера меня пригласили на открытие выставки, где выставлены и мои работы, так там с меня взяли еще 50 рублей в счет аренды зала. Я была в шоке.
Сегодня я позвонила мужу и спросила, как там он и Элли. Он сказал, что я бросила ребенка, я полное дерьмо, и когда он вернется – подаст документы на развод. Я сказала ему то, что узнала только сегодня утром – я жду ребенка. Это не произвело на него никакого впечатления: «Ищи деньги, делай аборт».
Я не знаю, что мне делать. При разводе на меня ляжет 100 тысяч долга, ребенок, и отсутствие работы. И то – если он попросту сбежит, бросив мне ребенка – долгов будет 200 тысяч. Это нереально огромные деньги. Не говоря уже о насущной проблеме с моей беременностью. А развод однозначен – я слышала за закрытыми дверями, как его родители умело полоскали ему мозги и настраивали на развод. По телефону он говорил их словами.
Выговорилась… Спасибо, что прочли."


думала, что 18, но по инфе оказалось - тридцатник) поехала с мужем и ребенком на 8 марта к его родителям. Там все дружно разлаялись. И эта Тайшет, не мудрствуя лукаво психанула и рванула обратно в Рязань, забыв при этом захватить с собой паспорт, а самое главное - собственную дочь.
Отказ за возвратом за паспортом мотивируется "ах, у меня случились нервы". А отказ забрать ребенка тем, что "ах, я тут голодаю, и она бы со мной голодала тоже"
В общем бедное-несчастное создание пилит домой автобусами с пересадками, кушает за два дня всего две булочки иживет все эти же два дня на 200 деревянных рублей.
Припылив в родные пенаты, "случайно" обнаруживает, что она оказывается еще и немножко беременна. Начинает названивать мужу с требванием возвернуться в смейное гнездо, и получив (надо же какое чудо) порцию честного о себе мнения и отказ обратно посадить ее себе на шею,садится за комп и ваяет в ЖЖ пост о своем бедственном положении  и невыносимости бытия.

И вот тут начинается самое инетересное. 

Девушка, вернее тетенька, оказывается нигде не работает, очень хреново живет в последнее время с мужем, но опять таки, наверное, от большого ума, обманув банк, набирает недавно кредиты на кругленькую сумму, :


"Отвечаю на вопросы, которые повторяются наиболее часто, чтобы прояснить ситуацию.

1. На кого оформлены кредиты?
Четыре кредита оформлены на моего мужа. Пять кредитов на мне. Когда я получала кредит, справки о зарплате не требовалась, нужно было только указать место работы, имя директора и доход. Я дала ложную информацию представителю банка.

2. какие ежемесячные выплаты по кредитам?
За мои кредиты ежемесячно нужно выплачивать 6.540 рублей.
Кредиты мужа: 5.000 тысяч (ему менее охотно давали кредит, поскольку он прописан в области).

3. что именно куплено на кредиты?
Кредиты брались на технику (холодильник, газовую плиту, стиральную машину, микроволновую печь, компьютер, принтер, DVD-плеер, фотокамеру). Кроме брали денежный кредит – на небольшой ремонт в кухне, кухонный гарнитур, похороны мамы и выплату квартирных и кредитных долгов, оставшихся после нее. Вещи, взятые в кредит – в залоге не состоят.

4. другие регулярные расходы
Квартплата – полторы тысячи, после того, как я пропишу дочку, будет больше двух тысяч.
Питание – пока не знаю, сколько нам будет нужно на троих – дочку, кошку и меня.
Оплата Интернет – 950 рублей.

5. Кто прописан в квартире?
Квартира муниципальная, сейчас там прописана только я. Разумеется, нужно прописать еще дочку.

6. Где находятся паспорт и ребенок?
Паспорт и дочка у моего мужа, в г. Клинцы, Брянской области. Муж с дочкой должны приехать 15 марта. Муж сказал по телефону, что по приезду подает документы на развод."



причем на просто жизненно необходимые вещи:

Холодильник - 15000
Плита - 7000
Стиральная машина - 7000
Камера - 25000
Компьютер - 25000
DVD - 2000
Принтер - 4000
Ремонт - 3000
Кухня - 6000
Микроволновка - 2000
Квартирные долги - 10000.
И прибавьте проценты.

Теперь поняв, что муж не шутит и серьезно намерен с ней расстаться, она и рыдает в ЖЖ,  что не представляет как же будет жить дальше-вопитывать ребенка (который по прежнему брошен у "гадской" родни и который до сих пор даже не прописан в квартире у мамашки) -платить кредиты и конечно же самое главное оплачивать инет - 950 руб. в месяц. При всем при этом она не устает повторять, что ей КУШАТЬ нечего!!!

На все разумные комменты, что жизнь не кончилась и данные проблемы решаемы идет поток нескончаемого бреда.
Никакие доводы о том, что, если она беременна, то муж с ней по-любому не может развестись до того времени пока ребенку не исполнится год, что вещи можно продать и возместить банку хотя бы большую часть денег, что ребенка можно устроить в садик, а самой попробовать пойти поработать не имеют никакого воздействия.
По-прежнему вой и заламывание рук. И угрозы, что так все плохо, что надо обязательно суициднуться.

Дальше больше. Все нормальные комменты с реальными советами трутся, авторы банятся, а в ее ЖЖ появляется группа поддержки, которая объявляет.... вы правильно догадались - сбор денег на нужды голодающей эльфийки.

Народ у нас жалостливый и быстренько копирует эти посты про сборы денег у себя в ЖЖ, чем поднимает их в тридцатку самых цитируемых. Дальше пооцесс идет как снежный ком...

Помощь - штука замечательная. Но она должна идти к по-настоящему нуждающимся...
Если у кого-то есть лишняя копейка, то пусть он отдаст ее Доктору Лизе на ее хоспис или ...да кому угодно из больных, стариков...
Но, простите меня, буду называть вещи своими именами, не ленивой истеричке, которая ничего не хочет делать сама.
Думаю ее ребенок старший не пропадет с отцом, с которым и находится. А гасить кредиты, набранные на собственные развлечения за чужой счет...

Все мы попадали в тяжелые жизненные ситуации. Многие из нас, особенно кто постарше, действительно знают, что такое НЕЧЕГО ЕСТЬ.
Поэтому особенно противно видеть как на чувствах нормальных людей кто-то устраивает лохотрон...

Ребят, я вас никогда не просила копировать мои посты о помощи кому-то - это дело сугубо добровольное...
Но сейчас попрошу. Есть желание - скопируйте. И перешлите свои друзьям по ленте.
Потому что, как я уже говорила, все адекватные посты трутся. Не удивлюсь, если завтра запись спрячут под замок. А вот жалостливых постов о помощи и сборе денег "нуждающейся" уже наплодили немерянно.

Не надо позволять создавать в ЖЖ лохотрон. Из-за таких вот "великих сборов на истинные нужды" потом кто-то реально не даст денег, даже если будет иметь возможность, какому-нибудь умирающему ребенку....

P.S: Для тех, кто поведется на гневные выкрики Тайшет, что ей не надо денег и она ни у кого и ничего не просит и не возьмет пара ссылок:
http://tayshet.livejournal.com/76987.html?thread=1500603#t1500603
http://tayshet.livejournal.com/77334.html?thread=1422102#t1422102

P.S. 1: После призыва спасти несчтасную эльфийку от ее друзей уже уже пошли призывы:
"Катоге - проломить череп. Эту дуру Катогу можно было бы уже заставить "платить и каяццо"
http://users.livejournal.com/tishtar_/95410.html

P.S. 2: Я очень внимательно прочитала все ваши комментарии. Спасибо. И чтобы не объяснять почему я никогда не пойму поступков Тайшет я расскажу вам одну историю: http://katoga.livejournal.com/163491.html
Tags: Житие ЖЖ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 785 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →