Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Ввели бы уж сразу крепостное право

Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас в ТК говорится, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".

Комитет также предлагает разрешить работодателю менять трудовой договор "по причинам экономического характера", а также сократить с нынешних двух до одного месяца срок обязательного предупреждения работника об увольнении. Кроме того, работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Большая часть поправок РСПП, впрочем, посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Ранее в союзе заявляли, что практика выбора формы трудового договора в России не работает: основной формой найма остается бессрочный договор.

Юристы, опрошенные изданием, в целом приветствуют изменение устаревшего ТК. По их мнению, кодекс чрезмерно защищает работников, в то время как работодатель зачастую не может потребовать от работника выполнения своих обязанностей.


Ипать и колотить.
Ну, ладно я - придурок, который работает сутками. У меня давно больше чем 60 часов в неделю выходит. Но, я хоть сама на себя работаю. То есть сколько натопаю - столько и налопаю.

Но те, кто работают не на себя, они то чем провинились?

И как это "новшество"собираются воплощать?
Узаконят 12 часовой рабочий день? Шестидневку?

А зарплату повышать они при этом собираются? Или забудут?

Про обучение вообще прекрасно конечно. И сейчас-то выбить эти дни на сессию тому, кто учится - на гарни фантастики, если ты не на госслужбе. А так вообще лепота будет.

Особенно порадовало "закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели" То-то работодатель разбежится спрашивать. И сейчас-то везде поговорка "на ваше место в шляпах", и попробуй заикнись поперек.

Пипец, веселуха.
Ввели бы уж сразу крепостное право. Кто что вякнул - батогами его.



Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →