Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Болен диабетом - не годен для праздника?

Если это правда - то это дикий позор и стыд:

12-летнему школьнику из Екатеринбурга отказали в поездке на Кремлевскую елку из-за того, что он болен сахарным диабетом.

Как пишет «Российская газета», семье Димы (настоящее имя мальчика не раскрывается) позвонили из свердловского министерства образования и сообщили, что за отличную учебу и первое место во всероссийских соревнованиях по авиамодельному спорту ребенок награжден поездкой в Москву.

Через несколько дней в повторном звонке чиновник из министерства сообщил родителям Димы, что необходимо собрать медицинские справки. А также поинтересовался, нет ли у мальчика хронических заболеваний. Узнав, что Дима болен сахарным диабетом, представитель министерства заявил, что это может стать серьезным препятствием.

Между тем в справке, полученной из городского эндокринологического центра, сказано, что поездка в Москву ребенку не противопоказана. Несмотря на это, по данным «РГ», в министерстве даже была собрана целая комиссия, которая должна была решить, поедет Дима на Кремлевскую елку или нет.

В комиссию вошли заместитель начальника отдела по работе с учреждениями коррекционного образования Светлана Блаженкова, специалист службы Главного федерального инспектора по Свердловской области Антон Крошин и сопровождающая группу детей. Родители Димы рассказали комиссии, что готовы сами довезти ребенка до Москвы и даже оформить у нотариуса доверенность, что только они несут ответственность за жизнь и здоровье мальчика. Однако комиссия окончательно отказала Диме в посещении Кремлевской елки. Сослались чиновники на инструкцию для лиц, сопровождающих детей на новогоднюю елку в Кремлевский дворец.

В документе (который, кстати, родителям не дали) сказано, что в состав делегаций не включаются дети с рядом хронических заболеваний, в том числе сахарным диабетом.

UPD: В комментариях сказали, что конкретно этому мальчику таки соблаговолили дать разрешение явиться на главную елку страны. Но есть информация, что не ему одному отказывали из-за проблем со здоровьем. Если знаете об этом - пишите в комментариях - мы должны знать своих "героев"

В день Инвалида по телику много красивых слов говорили - а вот так все происходит на деле...


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal