November 24th, 2008

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
Оба-на

Ужастики

В ТОПе всисит "шедевр" от борящихся: вещи, что необходимо сделать до рождения ребенка.
Саму ценносить списка и то, что это все можно, если уж так важно, сделать и с детьми оставляю без внимания.

Убил меня там только один пункт - № 20: Прочитать, по крайней мере, 30 книг.

От тут подписываюсь ;-)
Если уж кдетородному возрасту прочитать хотя бы 30 книг не успел - о дИтях задумываться явно не стоит ;-)
Млею

Почти как люди ;-)

Их эмоции - такие же как и у нас, их взгляд осмысленный, а их действия не лишены человеческой логики! Смотришь на некоторых, и прям видишь какого-нибудь знакомого - до того похожа поза или выражение!
 
Фотографии обезьян Collapse )
Грызу

Почти как люди - 2 ;-)

Из всех млекопитающих приматы (обезьяны и полуобезьяны) отличаются, пожалуй, наибольшим разнообразием и богатством форм. Но, несмотря на внешние различия, их объединяют многие общие черты строения тела, которые выработались в процессе эволюции в условиях древесного образа жизни.
Приматы обладают хорошо развитой пятипалой, хватательной конечностью, приспособленной к лазанью по ветвям деревьев. Для всех приматов характерно наличие ключицы и полное разделение лучевой и локтевой костей, что обеспечивает подвижность и разнообразие движений передней конечности. Большой палец подвижен и у многих видов может противопоставляться остальным пальцам. Концевые фаланги пальцев снабжены ногтями. У тех форм, которые обладают когтевидными ногтями или имеют коготь на отдельных пальцах, большой палец всегда несет плоский ноготь. При передвижении по земле приматы опираются на всю стопу.
С древесной жизнью связаны у них редукция обоняния и усиленное развитие органов зрения и слуха. Имеется только 3-4 носовые раковины. Глаза более или менее направлены вперед, и глазницы отделены от височной ямы окологлазничным кольцом (тупайи, лемуры) или костной перегородкой (долгопяты, обезьяны). На мордочке низших приматов имеется 4-5 групп осязательных волос - виб-рисс, у высших - 2-3. Кожные гребешки у обезьян, как и у человека, раз- виты на всей ладонной и подошвенной поверхности, у полуобезьян они имеются только на подушечках.
Активная жизнь и разаообразие функций передних конечностей обусловили у приматов сильное развитие головного мозга, а в связи с этим увеличение объема черепной коробки и соответственно сокращение лицевого отдела черепа. Но хорошо развитые большие полушария мозга с обильными бороздами и извилинами характерны только для высших приматов. У низших представителей отряда мозг гладкий или имеет мало борозд и извилин.
Приматы в основном питаются смешанной пищей с преобладанием растительной, реже - насекомоядны. В связи со смешанным питанием желудок у них простой. Зубов четыре типа - резцы, клыки, малые (премоляры) и большие (моляры) коренные; моляры с 3-5 бугорками. Имеет место полная смена зубов - молочные и постоянные.
Значительные вариации отмечаются в размерах тела приматов - от маленьких мышиных лемуров до горилл ростом 180 см, и выше. Волосяной покров густой, с подшерстком у полуобезьян, у большинства обезьян он развит слабо. У многих видов шерсть и кожа ярко окрашены, глаза карие или желтые. Хвост длинный, но имеются короткохвостые и бесхвостые формы.
Размножаются приматы круглый год, у самки рождается обычно один (у низших форм - иногда 2-3) детеныш. Как правило, приматы живут на деревьях, но есть наземные и полуназемные виды. Образ жизни приматов дневной, стадный, реже парный или одиночный; они обитают главным образом в тропических и субтропических лесах Африки, Азии и Америки, встречаются и в высокогорных областях.
Современных приматов известно около 200 видов. Они объединяются в 57 родов, 12 семейств и 2 подотряда - полуобезьяны (Prosimii) и обезьяны (Antropoidea).

Фотографии обезьянCollapse )

Совсем сплю

Почти как люди - 3 ;-)

Орангутаны - крупные обезьяны с ярко выраженным половым диморфизмом. При массе тела самцов орангутанов с Борнео в 190 кг, самки имеют массу лишь 81 кг. Отдельные особи самцов могут достигать 200-250 кг. В общей длине тела (голова, туловище, ноги) половые различия менее заметны: 130-140 см у самцов, 110-120 см у самок. Шерсть орангутанов очень длинная, особенно на плечах и в верхних отделах рук (до 40 см). Цвет ее красновато-рыжеватый, с возрастом она немного темнеет.
Оранг-утан" - малайское слово, оно означает "человек лесной", на некоторых языках Африки - "человек из джунглей". (В нашей современной орфографии принято писать "орангутан" или "орангутанг".) Даяки на Борнео называют орангутанов "май-ас".
Орангутаны редко спускаются на землю. Обычно они встречаются в болотистых лесах на всех уровнях высоких деревьев, где передвигаются медленной, вернее, осторожной брахиацией: они как бы идут по веткам. При этом тело держат в вертикальном положении, ногами нащупывают ветки, но наступают не всей подошвой, а на согнутые пальцы, руками же перебрасываются с ветки на ветку, предварительно проверив их крепость. Орангутаны никогда не прыгают, как гиббоны, но передвигаются с большой скоростью в вертикальном и горизонтальном направлении.
Спят орангутаны с прижатыми к животу ногами, одной или обеими руками держась за сук. Пробуждаются с первыми лучами солнца, не торопясь потягиваются и почесываются, кулаками протирают глаза и осматриваются. Затем покидают гнездо и направляются завтракать. Чаще всего их взор привлекают дурьяновые деревья высотой до 30 м, с редкой листвой. Плоды дурьяна, похожие на шиповатые футбольные мячи,- любимое блюдо орангутанов. Сорвав плод, они вскрывают его зубами и руками. Затем, засунув внутрь пальцы, извлекают белую мякоть и поедают ее. Они питаются также древесной корой, листьями, плодами рамбутана и других деревьев, яйцами птиц. Пьют воду, сложив губы трубочкой, иногда окунают кисть в воду и обсасывают влажную шерсть.
Большую часть дня орангутаны проводят за едой: для насыщения крупного тела требуется много растительной пищи.
В промежутках между едой отдыхают в гнездах, общаются друг с другом. Детеныши и подростки занимаются играми.
Орангутаны довольно молчаливые животные и издают мало звуков.
Беременность у орангутанов длится 275 дней, после чего рождается один детеныш массой тела 1200-1600 г. Почти до 3-4 лет он сосет мать, а затем постепенно привыкает к самостоятельной жизни. Мать много занимается его воспитанием, обучает лазать по деревьям и строить гнезда. Орангутаны часто содержатся в неволе, где могут размножаться.

Фотографии обезьян Collapse )
Оба-на

Ой-ой-ой

Встала на весы.
Упала в обморок.
Очнулась.
Встала на весы снова.
Взрыднула.
Убрала весы в шкаф.
Обозвала себя страусом.
Достала весы-встала-взрыднула.
Забила холодильник гвоздями - для надежности обвязала цепью.

До НГ ить чуть больше месяца. "Ой-ой-ой"*глосом Вини-Пуха*

Завела себе он-лайн дневник - буду скурпулезно записывать все,что нажрато непосильнывм трудом;-)
И делиться с такими же страдалицами.

Пошла читать про диеты и здоровый образ жизни.
Сегодня как раз понедельник - можно начинать новую жиСТь.

"Я вовсе не хочу сожрать этот кусок пиццы!" - *медитируюююююююююююююююююююююююююююююююю
Фигею

Детские открытия ;-)

1) "Никогда не поручай собаке стеречь свою еду"
2) "Когда папа злится и спрашивает: "Я что, на дурака похож?" - ничего не отвечай"
3) "Никогда не говори маме, что диета ей не помогает"
4) "Не водись с занудами"
5) "Не приседай, когда на ногах шпоры"
6) "Когда мама сердится на папу, не позволяй ей тебя причёсывать"
7) "Никогда не позволяй трёхлетнему брату играть в той комнате, где делаешь уроки"
8) "Не чихай в мамину сторону, когда жуёшь крекеры"
9) "Даже не пробуй одновременно удержать в руках пылесос и кошку"
10) "не приставай к сестре, когда у неё в руках бейсбольная бита"
11) "Если получил в школе плохую оценку, показывай дневник маме, когда она болтает по телефону".
12) "Чтобы тебе подарили котенка, начинай просить с лошади"
13) "У щенков воняет изо рта, даже если покормить их "Тик-Таком"
14) "Не писай на электрический провод!"