Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Страна заходящего солнца?

23 февраля, День Защитника Отечества. Казалось бы, от кого защищаться в современном мире высоких технологий, Интернета и глобальных инноваций?

Но вот буквально накануне сообщают, что Госдерпатамент США считает справедливыми требования Японии о признании японского суверенитета над четырьмя островами Южно-Курильской гряды. Что это? – Пересмотр итогов Второй мировой войны? Начало нового цикла по территориальному переделу мира? Желание унизить Россию, которую перестали воспринимать как великую державу?

Можно сколько угодно сожалеть по этому поводу, но очевидно одно: никто в мире конкурентной экономики и политики не заинтересован в коренной модернизации России. И рассчитывать на то, что Запад (или Восток) будут нам помогать в Сколково создавать российскую Силиконовую долину как территорию технологического, а затем и цивилизационного прорыва, не приходится.

России может помочь только она сама. Интеллект народа. Воля народа. Стремление к лучшей жизни. Не надо копировать чужие образцы, необходимо создавать свои, национальные. Лучшую в мире систему образования. Лучшую в мире систему академической науки. Самую глубокую культуру, литературу и гуманитарную традицию.

Следующий День Защитника Отечества не должен быть праздником в стране «Заходящего Солнца».

Tags: Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →