Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

PocketBook Pro 602

Как и обещала, рассказываю вам о ридере, который мы купили для Лелишны.

Итак, классическая модель PocketBook Pro 602. Я не буду подробно расписывать все технические характеристики ( это вы с легкостью найдете в инете) - просто расскажу, что больше всего понравилось дочке.

Конечно самый главный смысл электронной книги в том, чтобы читать ;-) Причем делать это так, чтобы не остаться без зрения.
Так вот, в PocketBook Pro 602 применяется технология электронной бумаги, что сделало чтение идентичным обычной бумажной книге. Абсолютно без напряжения читается под любым углом и даже на солнце. Уж на что Котянский - консерватор и то ему понравилось.

Управление завязано на джойстик. Есть так же кнопка "Возврат", две кнопки листания, а также кнопки "Домой" и "Меню"

Изначально встроено 2 ГБ памяти, системная область ест 860 Мб, а остальные 1140 Мб доступны для хранения информации. Только на встроенной памяти можно хранить до 3000 книг. Ну, а если вам этого мало, то устройство поддерживает карточки microSD и microSD HC объемом до 32 гигабайт. В самом ридере было уже закачано 500 бесплатных книг. Также около тридцати тысяч книг доступно на ресурсе BookLand.net.

Книга ест все форматы. Ну вот просто все. Не удалось еще обнаружить ни одного документа, который бы она не смогла прочитать. Так что с конвертацией маяться не надо.

Искать нужную книгу - тоже никаких проблем. Поиск книг встроен непосредственно в устройство. Достаточно ввести имя автора или название книги, и ридер выдаст все соответствующие запросу книги. Удобно сортируется по папкам. Причем саму папку элементарно сделать прямо с компа, да и вообще очень легко добавлять, стирать, перетаскивать. Никаких тебе специальных прог, так чтобы зашел на другой комп и не смог ничего сделать. Любой комп видит книгу как обычный носитель.

Поддерживает функцию преобразования текста в голос. Правда иногда очень смешно ставит ударения :-)

Встроено 44 словаря на разных языках мира. Так что перевод неясного слова как никогда прост.

Производитель утверждает, что одного заряда батареи достаточно, чтобы прочесть около 20 книг. Это составляет приблизительно 14 тысяч перелистываний. От момента написания предыдущего поста и до сего дня мы еще не заряжали книгу ни разу. Хотя юзается она каждый день. Это кончено радует. Моя Сонька столько, увы, не выдерживает. Максимум неделю.

Есть возможность просмотра фотографий (качество - 16 градаций серого цвета) и проигрывания музыки (причем музыку можно слушать как через наушники, так и встроенные динамики).

Имеются приложения: калькулятор и несколько игрушек.

Ну, и главная радость для молодежи к коей и относится моя дщерь - это кончено же наличие беспроводных соединений. С телефоном состыковалась на ура - информация перекидывается туда-обратно изумительно, а встроенный Wi-Fi позволяет подключиться к любой точке доступа. Так что помимо чтения еще можно висеть в инете. Конечно скорость не такая уж летучая и надо привыкнуть к навигации, но это я ворчу "по-стариковски"

В общем и целом: покупкой мы довольны. Надеемся, что прослужит долго и без нареканий.

Ну, и напоследок: семейство кошачьих подтверждает:



Tags: pocketbook, Гаджетообзорное, Житие мАе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal