?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас услышала от знакомых, что недалеко от нас рядом с поселком Бурга сошел с рельсов поезд "Невский Экспресс" № 166
Только что.
Из-за чего пока неизвестно. Что-то говорят про взрыв.
Есть пострадавшие.
Милиция, скорая из Малой Вишеры туда поехали. Прямо из окон слышны сирены.
Ужасно...

В новостях пока ничего нет. Наверное, скоро сообщат...

P.S. 1. (22,50) Только что по НТВ в новостях подтвердили. Сказали, что много раненых. Про причину схода пока ничего неизвестно. Главное, чтобы все были живы... 

P.S. 2. (22,55) Позвонили мне оттуда. Погибших нет. Двое тяжелораненых. Раненых много, но вроде бы все они не критичны, кроме тех двоих.

P.S. 3. (23,55) Скорее всего, причина крушения именно взрыв. На месте аварии приличная воронка, рельсы разворочены в клочья.

P.S. 4. (01,18) Много людей самостоятельно добирается до дома. Тяжелопострадавших, кажется все-таки трое. Самое главное - все живы!!! Слава Богу.

P.S. 5. (01,29) Взрыв произошел рядом с речкой под названием Черная. Может быть, был расчет, что именно там поезд и полетит с откоса. Но так как скорость поезда была очень большая 190 км/ч., а поезд тяжелый, то  по  инерции его проволокло дальше и они проскочили этот участок. Локомотив и еще  четыре вагона оторвало от основного состава - они находятся на насыпи впереди метров на 150.  Все вагоны сошли с рельсов. Больше всего досталось вагону-ресторану. Сейчас уточняется, есть одна или все-таки две воронки от взрыва.

P.S. 6. (02,05) ОАО "Российские железные дороги" открыло "горячую линию" для получения информации о пассажирах поезда №166 "Невский экспресс", сошедшего с рельсов вчера вечером в понедельник в Новгородской области.
Родственники пассажиров могут узнать подробную информацию по телефону +7 (812) 436 88 13, а также в оперативном штабе по телефону +7 (812) 768 44 28.

P.S. 7. (03,26) Ребята, я не привыкла поминать его имя всуе. Но в этот раз - действительно какая-то Божья рука спасла людей...
Когда увидели эти слетевшие на такой скорости вагоны, то казалось, что там внутри будет просто месиво. Представьте себе наиболее пострадавший вагон-ресторан: там же печи, посуда, ножи - просто нереальное чудо, что НИКТО не погиб. Вагоны  при падении вспахали землю как трактором. Рельсы выворочены. Шпалы вырваны. От двух вагонов даже колеса местами отлетели.
Конечно, у многих людей после этого есть травмы, и тяжелые. Но ВСЕ - ЖИВЫ!!! 
Проводники, обслуживающий персонал поезда вели себя воистину достойно. Там девочки совсем молоденькие есть. Сами пострадали очень многие и сильно, а помогали пассажирам. Конечно же в шоке - говорят сегодня второй раз родились. 
Все службы спасения сработали тоже очень оперативно. На месте уже очень много техники. Дорогу восстанавливают. Народа работает, наверное, около 1000 человек.

P.S. 8 (12.59) Совсем недавно смотрела документальный цикл фильмов о тяжелейших катастрофах...
И самое поразительное было то, что умнейшие люди спланировали-построили... допустим, поезд, пароход, самолет. Предусмотрено и перепредусмотрено все. Кажется, ничто и никто не сможет разрушить созданный людьми шедевр техники. Но... капля масла, пролившаяся на радиатор отопления, заснувший за рулем человек или что-то еще и все - катастрофа. Еще это называют - стечение обстоятельств.
В одном случае, это стечение обстоятельств губит, а вот в другом спасает... 

Стечение обстоятельств в эту ночь для поезда "Невский Экспресс" было спасительным.
По тем данным, что я знаю от людей бывших на месте происшествия, взрывное устройство было заложено метров за 20 до моста через речушку Черная. Если бы поезд двигался со скоростью, которая обычно должна быть на данном участке - 130 км/ч, то после взрыва  не перескочил бы этот мост. По крайней мере, середина точно бы слетела уже вниз, потянув за собой и все остальное. Не надо думать, что действовали дилетанты. Эти люди знали ВСЕ о том, как, где и когда двигается поезд.
НО! Скорость, опять же по данным тех, кто там находился и общался с сотрудниками поезда была не 130 км/ч, а где-то 191 км/ч. Может быть поезд просто наверстывал окно во времени. И только поэтому под действием инерции тяжелый поезд пролетел мост. Локомотив и четыре вагона оторвало от основного состава. Их протащило вперед метров на 150, и они остались стоять, пострадав не так сильно. Последующие вагоны просто превратили насыпь во вспаханное поле. Рельсы вырваны в обоих направлениях метров на 500-700. Даже шпалы с полотна выдраны. Пятый вагон упал. Потом вагон-ресторан - пострадал очень сильно. Если представить, что такое вагон-ресторан, где есть кухня: печи, кипяток, посуда. ножи и пр.пр....И все это преворачивается и плющится... Но, ни одного погибшего!!!
Еще несколько вагонов разметало. Последние три вагона пострадали уже не так  - сила инерции постепенно погасла. Больше всего досталось середине поезда. НО! ВСЕ вагоны проскочили мост. Это и дало то, что ВСЕ - ЖИВЫ.

А человеческий фактор, как говорят в СМИ...
Человеческий фактор вел себя так порядочно, что испытываешь истинную гордость. Никакой паники. Все помогали друг другу.  Молоденькие девочки-проводницы (некоторые очень сильно пострадали) ухаживали за пассажирами. Кстати, все очень хвалили начальника поезда, который первым грамотно организовал эвакуацию пассажиров. 
Спец. службы были на месте действительно очень быстро. Малая Вишера совсем рядом. Много самой современной техники подогнали в кратчайшие сроки. Работало около 1000 человек. Причем грамотно, четко.
Знаете сами, я, не махающий флагом и орущий лозунги товарищ, именующий себя патриотом. Но я, правда, горжусь всеми, кто там был, всеми кто вел себя так как и положено ЛЮДЯМ. Мы так уже отвыкли от того, что нашими людьми действительно можно гордиться. Обычно одна чернуха. Думаю, что и в этот раз не обойдется без поливания грязью кого-либо. Но те, кто будут месить эту грязь там не были. А я пишу от слов людей, которые видели все СВОИМИ глазами. И которым нет необходимости врать - им за это медаль не повесят. И они действительно с огромным уважением говорят и о поведении пассажиров и о работе всех служб, которым хочу сказать действительно человеческое спасибо.

Вот такое - стечение всех обстоятельств, которое дало жизнь...
---------------------------------------------------------

Август опять. Уже начинаешь бояться этого месяца... Да еще и понедельник 13...
Но в этот раз ВСЕ ЖИВЫ... И это главное...



ЖЖЕШНИКИ, ЕСЛИ У КОГО ТАМ ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ДРУЗЬЯ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ СО МНОЙ. 
+7-921-

ДО МЕНЯ ЕХАТЬ ВСЕГО 15 МИНУТ.
ПУСТЬ ВАШИ ЕДУТ ДО МАЛОЙ ВИШЕРЫ И КО МНЕ. ПЕРЕНОЧУЮТ-УСПОКОЯТСЯ. 
А ЗАВТРА СПОКОЙНО ДОЕДУТ КУДА НАДО НА ЛЮБОЙ ЭЛЕКТРИЧКЕ.
ПРИМУ ВСЕХ!!! 
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

ex_ignescent718
Aug. 13th, 2007 10:38 pm (UTC)
Девушко, на это потребно минут 15-20. Это можно сделать непосредственно перед проходом состава. Достаточно одного наблюдателя с мобилой, чтобы проконтролировать проход поезда на предыдущем участке. Подкрепление подъедет как раз к шапошному разбору.
katoga
Aug. 13th, 2007 10:41 pm (UTC)
А я что с Вами спорю?
В этот раз выьрали другую тактику, если это были террористы.
См. P.S.5. Недалеко от моста и никакой охраны.

И я Вам не девушкО, уважаемый.
ex_ignescent718
Aug. 13th, 2007 10:45 pm (UTC)
"В этот раз выьрали другую тактику, если это были террористы."

Еще ничего неизвестно. Пока не появятся фотки, трудно сказать что-нибудь определенное. Зато слухи расползаются забавные.

"И я Вам не девушкО, уважаемый."

Киска-царапка?:)
katoga
Aug. 13th, 2007 10:52 pm (UTC)
Пока действительно ничего неизвестно точно.
И неизвестно будет ли точно известно - сами понимаете....

Слава Богу -все живы и это самое главное.

Не царапка))) Просто звучит жутко это девушкО)))
Тем более я уже таки тетенька)))
ex_ignescent718
Aug. 13th, 2007 11:00 pm (UTC)
"И неизвестно будет ли точно известно - сами понимаете...."

Будет. Обязательно будет. Только вот по говноящику могут сказать сааавсем другое, но меня это не волнует, поскольку я его не смотрю.:)

"Слава Богу -все живы и это самое главное."

Что, кстати, весьма удивительно. Впрочем, подождем более подробной инфы. Обычно первичные сведения о пострадавших впоследствии подвергаются значительной корректировке.

"Не царапка))) Просто звучит жутко это девушкО)))
Тем более я уже таки тетенька)))"

Сорри, я ни в коем разе не пытался вас обидеть.
А "тетеньки" иной раз бывают такие, что любой девушке фору дадут!=)
katoga
Aug. 13th, 2007 11:05 pm (UTC)
У меня там муж сейчас.
Так что, точно знаю - все живы. И это не просто удивтельно, а чудо какое-то. Скорость была 190км/ч!!!
В общем обстановка там сейчас как описано в моем P.S. 5
Трое тяжелых увезены В Новгород. Дай Бог выживут.
ex_ignescent718
Aug. 13th, 2007 11:13 pm (UTC)
А я дозвонился знакомым в Бологое. Они ничего определнного причинах крушения не знают. Сказали только, что в срочном порядке подорвали людей к месту катастрофы. А среди начальства большой кипеж.
katoga
Aug. 13th, 2007 11:16 pm (UTC)
В очень срочном.
Их, кстати, и спасла скорость. Взрыв был у моста. если бы скорость была меньше - прямо под мост и ушел поезд. Там метров 25.
А поезд тяжелый и на высокой скорости пролетел по инерции за мост и там уже сошел с рельсов.
ex_ignescent718
Aug. 13th, 2007 11:18 pm (UTC)
Тогда взрыв(если это был действительно взрыв) был не слишком мощный. В противном случае высокая скорость лишь бы усугубила положение.
katoga
Aug. 13th, 2007 11:21 pm (UTC)
Да, скорее всего, не слишком. Воронка около 1.5 метров в диаметре.

vvizyr
Aug. 13th, 2007 11:32 pm (UTC)
полтора метра, а рельсы разворотило сама говоришь как. чтобы рельс погнуть ваще ты предствляешь какая сила нужна? могет направленный был или еще что - взрывники скажут. вообще чудо что так мало пострадавшил.
katoga
Aug. 13th, 2007 11:35 pm (UTC)
Рельсы разворотил, думаю, сам поезд уже.
Конечно тут нужны спецы, чтобы все понять, как произошло.
Читай P.S. 7
vvizyr
Aug. 13th, 2007 11:38 pm (UTC)
рельс пропорет вагон как кисет.
ex_ignescent718
Aug. 13th, 2007 11:46 pm (UTC)
Кстати, возможно взрыва никакого и не было. Места крушений иной раз выглядят так, что там чуть ли не бомбежка была.:) А у страха, как известно, глаза велики.
(no subject) - katoga - Aug. 13th, 2007 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ignescent718 - Aug. 13th, 2007 11:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katoga - Aug. 13th, 2007 11:56 pm (UTC) - Expand
ex_ignescent718
Aug. 13th, 2007 11:44 pm (UTC)
Чтобы перебить рельс, достаточно стандартной 200-граммовой тротиловой шашки. Только толку от этого будет мало. Поезд, особенно на скорости, проскочит. Ну, тряхнет малость... или многость:)
А чтобы произошло крушение, нужно как минимум 1,5-2кг
(no subject) - vvizyr - Aug. 13th, 2007 11:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ex_ignescent718 - Aug. 14th, 2007 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - vvizyr - Aug. 14th, 2007 12:31 am (UTC) - Expand

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com