Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Купальня для женщин

Для того, чтобы женщины могли спойкойно купаться, соблюдая все нормы приличия того времени, в XVIII и XIX веке было очень популярно иметь специальные купальные машины, приспособление для купания на океанских или морских пляжах. Купальная машина представляла собой небольшую, крытую повозку с деревянными или брезентовыми стенками. Купальные машины были необходимой частью пляжного этикета, они скрывали купальщиков от посторонних глаз.



Купальщица заходила в повозку, там переодевалась, а затем, с помощью лошадей, повозка завозилась в море или океан. На популярных курортах даже были рельсы, по которым спускались купальные машины. В воде она разворачивалась так, чтобы с берега купальщик не был виден. Затем купальщик спускался вниз по ступенькам в воду.

Купальные машины часто оборудовались флажком, который поднимался купальщиком, как сигнал готовности возвратиться на берег.

В начале XX века, после того как были разрешены смешанные пляжи, купальные машины стали исчезать. По привычке ими ещё пользовались пожилые люди. Некоторые купальные машины сохранились на пляжах до наших дней и используются в качестве пляжных кабинок.






Tags: Интересные факты
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments