?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Известный американский кардиолог Клайд Янси заявил, что каждый человек имеет 90-процентный шанс превратиться в долгожителя и сможет отпраздновать свой девяностый или сотый день рождения. Для этого ему нужно всего лишь придерживаться семи простых принципов.

По мнению врача, каждому конкретному человеку по силам достичь оптимального состояния здоровья, выполнив следующие действия.

Первое. Вести активный образ жизни. Отсутствие физических нагрузок отнимает почти четыре года от жизни человека. Люди, которые физически неактивны, в два раза чаще подвержены риску развития болезней сердца и инсульта.

Второе. Знать и контролировать уровень холестерина. Его высокий уровень в крови может привести к накоплению жировых отложений в артериях и увеличивает риск развития болезней сердца и инсульта.

Третье. Следовать здоровой диете. Правильное питание является одним из наиболее важных пунктов, который улучшит здоровье. Следовать этому правилу и впрямь несложно. По словам доктора медицинских наук, профессора, заведующей научно-исследовательским отделом артериальной гипертензии Федерального центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова Александры Конради, для поддержания хорошего самочувствия человеку особенно важно потреблять большое количество клетчатки, злаков, свежих овощей, фруктов.

Четвертое. Знать, контролировать кровяное давление. Высокое кровяное давление часто называют «тихим убийцей». В результате человек может сократить риск инсульта на 40%, а риск сердечного приступа — на 25 %.

Пятое. Поддерживать здоровый вес. Избыточный вес — основной фактор риска развития болезней сердца и инсульта. Ожирение может уменьшить продолжительность жизни почти на четыре года.

Как подтвердила РБК daily кандидат медицинских наук, врач-терапевт, эксперт программы «Неталлергии.ру» Ирина Залем, медикам всего мира внушает опасения рост количества людей с избыточной массой тела. И как осложнение этого — значительное увеличение количества больных с сахарным диабетом и артериальной гипертонией. Из-за обилия жиров животного происхождения значительно увеличивается число людей, страдающих от повышенного содержания холестерина в организме. А гиподинамия встречается практически у каждого второго современного городского жителя.

Шестое. Знать об угрозах, сопряженных с диабетом. Диабет увеличивает риск повышенного кровяного давления, атеросклероза, ишемической болезни сердца и инсульта, особенно если уровень сахара в крови плохо контролируется.

Седьмое. Не курить. Десятки тысяч людей преждевременно умирают ежегодно из-за употребления табака, и тысячи некурящих ждет та же участь из-за пассивного курения. Как только человек бросает курить, риск развития болезней сердца и инсульта начинает уменьшаться. Через 15 лет угроза будет не выше, чем у некурящего.

Клайд Янси уверен, что превращение людей в столетних долгожителей поможет экономике сохранить миллиарды долларов в результате сокращения затрат на лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Сами же люди сэкономят свои собственные средства, поскольку не будут тратить их на платную медицину, если воспользуются бесплатными советами.

Тем не менее, как предупреждает Александра Конради, хотя следование этим советам продлевает жизнь, но, к сожалению, оно не может изменить генетику человека, которая на 50% определяет продолжительность нашего существования.

«Есть генетически предрасположенные люди к сердечно-сосудистым заболеваниям и непредрасположенные. Если родители человека умерли в возрасте до 50 лет, то, даже соблюдая все эти рекомендации, до 100 лет он не доживет. Но при хорошей генетике советы помогут сохранить здоровье сердца. Что касается плохой экологии, то такие факторы, как теперешнее загрязнение воды, воздуха, не больше чем на 10—15% влияют на долголетие, — отмечает эксперт. — Так что с моей точки зрения соблюдение указанных правил в самом деле увеличит жизнь человека как минимум лет на 20».


promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ljtimes
Oct. 31st, 2011 07:15 am (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
(no subject) - luntikkk - Oct. 31st, 2011 07:29 am (UTC) - Expand
gatta_bianka
Oct. 31st, 2011 07:35 am (UTC)
Все эти правила годятся только, что бы предупредить первую по количеству причину смертности населения. Но 2я и 3я причины смертности, которые дают чуть меньшее количество смертей - онкозаболевания и несчастные случаи - тоже имеют свои превентивные правила. Например - избегать инфекции, долечивать воспаления, проводить чистки организма регулярно после 25-30 лет, просто быть осторожным и информированным и т.п.
markela
Oct. 31st, 2011 07:36 am (UTC)
Это в Америке у них долголетие не проблема, живешь себе, пенсию нормальную получаешь, а как выжить на пенсию в 7000 рублей, у меня мама столько получает, я вот себе не представляю. 45 лет не жить, а существовать.
katoga
Oct. 31st, 2011 08:14 am (UTC)
У нас пенсионный возраст официально называют - возраст дожития.
markela
Oct. 31st, 2011 08:46 am (UTC)
Не слышала никогда, но звучит депрессивно
katoga
Oct. 31st, 2011 09:00 am (UTC)
Я вот тоже недавно узнала - офигела
(no subject) - luntikkk - Oct. 31st, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
marushka_an
Oct. 31st, 2011 07:50 am (UTC)
Эти правила не относятся к жителям больших городов или экологически неблагоприятных районов. Там следи не следи, всё одно. А если ещё по утрам бегать вокруг завода...
Да и про питание: гарантированно проблем не будет , если питаешься не магазинным.
И ещё одно, посмотрите как живут большинство пенсионеров у нас в стране, если у них нет поддержки от детей, а их надо правильно воспитать. Смысл жить долго?
al_dyackow
Oct. 31st, 2011 07:56 am (UTC)
правило №1 - свалить в нормальную страну
pkuneev
Oct. 31st, 2011 09:09 am (UTC)
А почему нет "Не бухать"???
arkanar2013
Oct. 31st, 2011 12:19 pm (UTC)
Ну ладно, ну вот дожил человек до 100 лет...ну а потом?
( 12 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com