Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Кто не с нами - тот подлец?

Оппозиция бьется в онлайн-судорогах «кровавый режим душит наш протест!». Списки политзаключенных из себя выдавливает – политзаключенных как таковых найти не получается – ну не беда, мы шахидов и бывших соратников Бин Ладена из Гуантанамо туда добавим.

Интересно ведут себя представители нашей системной оппозиции, те кто прошел в государственную Думу и сейчас выставил своих кандидатов на президентских выборах. Они, с одной стороны, не прочь поддержать истерику «у нас украли наш голос!», но при этом, результаты то выборов они признают и одобряют, еще бы – они же прошли в Думу.

Наша доморощенная либеральная оппозиция разыгрывает классический сценарий оранжевой революции, описанный американским теоретиком Джином Шарпом в книге «От диктатуры до демократии». Все приемы там подробно описаны. Нет репрессий? Инсценируйте их. Говорите, что они есть. Не важно, что происходит на самом деле, важно, что пишут медиа. А кто у нас в массе своей работает в наших медиа? Верно. Все те же либералы – участники оппозиционных протестов.

Поэтому на выходе мы получаем искаженную картинку происходящего. Прошел митинг на Сахарова? Везде пишут - там было более ста тысяч человек! А на самом деле не более 25 тысяч. Но кому интересно, как оно – на самом деле? А митинг на Поклонной горе освещается презрительно, сверху вниз, мол «это все не настоящее». Угу. Только у оппозиции всегда все хорошее, доброе и настоящее. Забавное видео гуляет в интернете на этот счет



А вот КоммерсантЪ пишет: Вчера столичные власти официально ответили предвыборному штабу Владимира Путина, предложив провести 200-тысячное шествие его сторонников в районе Лужников, а не по Тверской улице, как это планировалось изначально. Штаб господина Путина это предложение не устраивает. Всего в мэрию подано 180 заявок на проведение митингов, пикетов и шествий в период с 13 по 23 февраля.

То есть, получается, что даже Путину могут отказать? Это ли не демократия? Видимо, оппозиция руководствуется изречением Лескова "Кто не с нами - тот подлец", которым он охарактеризовал типичных русских либералов. Процедура согласования уличных мероприятий в Москве абсолютно стандартная. И предложить изменить формат с шествия на митинг, или перенести время или место мероприятия, мэрия может кому угодно. Даже Путину.


Tags: Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →