Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Человеческая жадность и наглость не знает границ

У нас в стране, если кто не в курсе, какое-то время продолжается вялотекущий такой скандальчик. Нокиа и Самсунг отказываются платить российскому союзу правообладателей деньжата – авторские отчисления. Помню, когда я впервые об этом в каком-то СМИ прочитала, еще подумал: чего Нокия и Самсунг выкобениваются – заплатили бы и нет никаких скандалов, тем более что платить они по закону всяко должны. А теперь вот вскрывается очень интересная подробность. Оказывается, не хотят они платить потому, что еще неизвестно, кому эти бабки потом достанутся, ибо на звание вотчины соблюдения авторских прав у нас (внезапно) активно претендуют господа дагестанцы.

Короче, есть союз правообладателей – РСП. Что бы о нем не говорили, орган все-таки полезный – официально уполномоченный на сбор всяких там авторских бабок. Собранные отчисления РСП потом передает в российский бюджет, которому лишними денежки никогда не бывают. Но вдруг откуда не возьмись появляются в солнечном Дагестане две странные конторы – РОСП и РОУПИ (названия на РСП очень похожи, что как бы намекает). Так вот эти конторы из своего Дагестана на всю страну заявили, что теперь они будут собирать авторские отчисления, а РСП пускай идет нафиг.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что две эти сомнительные конторы вообще-то говоря по закону вселенской справедливости (да и вообще по закону - РФ) должны пойти лесом никуда не сворачивая. Но не тут-то было. Фирмы подали в дагестанский суд иск о прекращении регистрации официального РСП и что бы вы думали? – суд выиграли! Причем решение вынес судья какого-то заштатного дагестанского села. Вот и прикиньте: сидит в селе судья и говорит, мол, официальная организация, уполномоченная властью, больше таковой не является, а теперь у нас официальная – вот эта и вот эта (РОСП и РОУПИ соответственно). Мол, авторские отчисления теперь они будут собирать. Эдак они там у себя в Дагестане вообще все поотменяют к чертовой матери. Махачкалу, например, столицей России объявят, им же закон не писан.

Самое интересное во всей этой истории - личность руководителя обеих сомнительных контор. Его фамилия Тагибов, и он человек с непростой судьбой. Я имею в виду, что на его биографии пробы негде ставить: в начале нулевых его закрыли за вымогательство, а потом передали чеченским боевикам в обмен на российских военнопленных. То есть понятно, что для боевиков это человек свой, если он стал предметом обмена. Как только его обменяли, он тут же стал делать бизнес – и организовал вот эти две свои конторы, которые теперь хотят захапать себе бюджетные денежки.

В общем, история, конечно, стара как мир – человеческая жадность и наглость не знает границ. Но я ей богу не понимаю, куда смотрит власть-то? Не дагестанская, в смысле, а общероссийская. Сидит в Дагестане какой-то бандюган, связанный с боевиками, который купил судью и самовольно отменил регистрацию официального органа – РСП. Не пора ли Тагибовым заняться нашим полицейским?


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →