Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Мой новый друг :-)

Итак, как и обещала, рассказываю о новом компьютере.

Во-первых, это был для меня огромный сюрприз. Вернее написать СЮРПРИЗИЩЕ. И сейчас объясню почему :-)

Сама я в железе не разбираюсь вообще, поэтому все предыдущие компы я покупала так: ставила на уши всех знакомых, которые хоть что-то понимают, просила их подобрать конфигурацию максимально надежную и шуструю на данный момент, потом искала через других знакомых фирму, которая все это дело соберет и продаст. Ибо то, что обычно предлагали из готовых решений в крупных магазинах - было из ряда вон плохо и сделано по принципу сбыть то, что нам не надо.

Но если я - просто компьютерных лох, который по крайней мере может отличить монитор от процессора, то для Котянского компьютер - это вообще шайтан-машина, непонятно как включаемая.
Так что представьте мое изумление, когда я увидела, что он САМ нашел, выбрал и купил мне такой вот подарок. Как говорится "звезда в шоке" :-)

Оправившись после первого обморока и вдоволь наоравшись от восторга, я естественно стала пытать любимого как же он совершил сей подвиг? Дальше будет весело.

Последнее время я частенько ныла, что мой компик медленно, но верно умирает. Прежде всего меня дико бесили появившиеся "тормоза и зависы". Причем случались они, конечно же, в самый неподходящий момент и в такие минуты очень хотелось кого-нибудь прихлопнуть. Но решиться на покупку нового компьютера все не находилось времени и сил. И тогда...

Однажды я читала блог Лукьяненко и обратила внимание на его запись о новом железе Очень мне уж понравилось, что появились реально классные готовые профессиональные решения. И тебе надо только определиться с тем для чего тебе нужен комп: выбрать из готовых вариантов - дело несложное. Котянский как раз был рядом, и я ему об этом рассказала, смотри, мол, как удобно стало. Ну и, конечно, забыла благополучно. А вот он, как оказалось, намотал на ус.

Устав от моих воплей, когда что-то зависало в очередной раз, они с Лелькой устроили "военный совет" и приняли решение - надо спасать :-)
Доча нашла запись Лукьяненко, из нее заговорщики уточнили, что компьютер мой любимый фантаст брал в "Юлмарте". А услышав знакомое название (там мы покупали фотоаппарат) совсем успокоились и стали звонить... Дальше - был самый цирк. Когда Котянского спросили какой же именно компьютер ему надо, то он преспокойно заявил: "Такой как у Лукьяненко! " Я думаю, что в любом другом магазине просто долго бы ржали и послали на фиг. Но только не в "Юлмарте". Там ответили:" Да не вопрос!" и переключили на интернет-маркетинг, где в мгновение ока выяснили, что же такое брал писатель и предложили Котянскому подобный вариант, только вдобавок еще из новой линейки.

Также ненаглядный озадачил менеджера тем, что ему надо еще монитор, мышку, клаву, ибп. Какие именно он конечно же не знает, но чтобы было удобно и комфортно. И тут тоже не возникло никаких проблем - все подобрали. И оно действительно отличное. А узнав, что это подарок на день рождения - еще и обсчитали все по максимально низкой цене (смотрите на сайте третью колонку).

Так что, сети "Юлмарт", а в особенности Роману Осокину, который на ура понял, что хочет от него даже такой вот клиент, как мой Котянский и возился с ним как с маленьким дитем - респект и уважуха. Ребята, я ваша навеки :-)

Хочу обратить ваше внимание. что "Юлмарт" - это вообще сеть магазинов нового поколения. Вы можете выбрать любой товар, не выходя из дома. После этого найти ближайший пункт выдачи и получить в лучшее для вас время. Например, фотоаппарат нам удобнее было взять в Новгороде - туда именно и заказали. А за компом Котянский ездил в Питер на Благодатную 50. Как рассказал, там вообще шикарный отдел - много консультантов, все покажут-расскажут и т.д. И цена, на мой взгляд, у них самая адекватная. Наверное, именно благодаря тому, что не надо держать огромные выставочные площади и дикий штат сотрудников. За таким способом продаж конечно же будущее.

Ну, а теперь немого подробностей о самом агрегате.

Компьютер премиум класса MicroXperts « SpeedLine SP11-11 W7HP»
Видеокарта ASUS HD7950-DC2-3GD5, AMD Radeon, HD 7950, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, DVI, HDMI, 2xminiDP, 384-бит, Retail
жесткий диск HDD 2ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001
жесткий диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Intel 520, SSDSC2CW120A310
Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-14900, 1866МГц, Kingston HyperX Genesis PnP, KHX1866C11D3P1K2/8G
корпус Fractal Design Define R3, FD-CA-DEF-R3-USB3-BL, MidiTower, ATX, 1xUSB 3.0, черный
процессор Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM
кулер Thermaltake Contac 29 BP, CL-P0588, Socket 1156/1366/775/AM2/AM3/FM1
Материнская плата ASUS P8Z68-V LE(B3), Z68, Socket 1155, DDR3, ATX
блок питания ATX 750W Thermaltake TR2 RX, Active PFC, вентилятор 14 см, модульный, TRX-750M, Retail
привод DVD±RW+CD/RW Sony Optiarc AD-7280S(-0B), SATA, OEM, черный


Он очень быстрый. По утрам я обычно включала комп и шла пить кофе, чтобы оно там все грузилось. Теперь же нажал на кнопку - несколько секунд и все работает. Прям тащусь от этого полета.
И еще мне очень понравилась Windows 7. По-моему, это лучшее из того, что сейчас можно пользовать. На старом была Windows XP - тоже ничего. К Windows Vista, которая установлена на ноутбуке так не привыкла.

Теперь надо купить какую-нибудь крутую игрушку - опробовать всю мощь машины :-)

Системник очень интересно сделан - все закрыто и лаконично. Вентиляторы впереди, закрыты защитной сеткой от пыли. Включаются соответственно нагрузке. Работает абсолютно бесшумно. В прямом смысле слова - абсолютно.

Корпус покрупнее, чем был у старого, так что пришлось переставить полочку - поэтому видны белые полосы - надо подкрасить :-)







Монитор Philips 237E3QPHSU/00
1920x1080, 20M:1, 250cd/m^2, HDMIx2, 7ms, IPS, черный

Огромный и плоский. Выглядит очень стильно.
Привыкла мгновенно. Теперь можно никакие окна не прятать. И киношку смотреть одно удовольствие.
Как видите, уже поставила заставкой своего любимого кота. Он воплощает мои мечты о безделье :-)



Ибп, ups IPPON SMART Power Pro 1400VA black

Без "батарейки" никуда - перебои с электричеством за городом бывают часто. Штука мощная. Подключить можно много чего. Сначала пошумел пока набирал заряд, теперь почти и не слышу.



Клавиатура Microsoft SideWinder X4

Раскладка привычная. Похожа на ноутбучную. Кнопки как бы "залиты" от истирания и подсвечиваются. Щелкаются легко - цокают задорно. Улыбнуло, что вместо Enter - Ввод :-)
Вообще она геймерская, так что там куча всяких приспособлений еще. Меня лично уже порадовал вызов калькулятора и управление звуком.



Мышь Microsoft ARC

Удобнейшая. Этакая "горбатенькая" аккуратная приблудень, которая работает без проводов и вдобавок еще и складывается, если надо куда-то перевезти. Буду таскать ее с собой и в дорогу к ноуту. Потому что без мыши мне на нем некомфортно.





Подключили мы все с Котянским самостоятельно. Когда затупили с одной штукой - позвонили консультанту и он нам все подсказал.

Сказать, что я довольна подарком - это не сказать ничего. Я в восторге. Ведь для меня компьютер - орудие производства, с которым я минимум по 12 часов в сутки. И очень важно, когда тебя все радует и доставляет истинное наслаждение.


Tags: Гаджетообзорное, Житие мАе, Котянский, Юлмарт
Subscribe

  • Голый, но не сломленный

    Такая история: работает наш знакомый в одной конторе по ремонту холодильников, и каждое утро весь коллектив съезжается в офис. Является Петя на…

  • Нажралась - сожри и симку!

    Знакомая на днях кается, что пора ей на лбу себе выбить: "Нажралась - сожри и симку!" Это она утром посмотрела кому названивала и написывала во…

  • Две дурехи

    - В последний раз с кошкой отличились мои дебилы. У меня два дебила-самки. Беспокойные оптимистки. Неудержимые. Мой знакомый рассказывает о своих…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Голый, но не сломленный

    Такая история: работает наш знакомый в одной конторе по ремонту холодильников, и каждое утро весь коллектив съезжается в офис. Является Петя на…

  • Нажралась - сожри и симку!

    Знакомая на днях кается, что пора ей на лбу себе выбить: "Нажралась - сожри и симку!" Это она утром посмотрела кому названивала и написывала во…

  • Две дурехи

    - В последний раз с кошкой отличились мои дебилы. У меня два дебила-самки. Беспокойные оптимистки. Неудержимые. Мой знакомый рассказывает о своих…