?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шок! Вы могли себе представить все, что угодно, но только не это. Девочки сами рассказали, как было на самом деле. Просто немыслимо и непередаваемо.


Оказалось - это очередной дутый скандал – жуткие издевательства над детьми в Петербурге на губернаторском приеме, бедных детей нещадно эксплуатируют в качестве «живых статуй», часами заставляют торчать головой над бассейном под палящим солнцем на потеху губернатору и его окружению.

Посмотрела «шокирующие фото», по утверждениям СМИ, «возмутившие блогосферу». Честно говоря, ничего особо шокирующего не увидела.

Да, дети. Да, в гриме. Дуют на кораблики. Выглядят при этом, кстати, не замученными, а вполне довольными жизнью – их явно прикалывает. Художественная ценность сего перформанса, правда, вызывает сомнения – но это вопрос эстетики. А сам факт того, что дети что-то там изображают на взрослом мероприятии… Ну хоть бейте, хоть режьте – но если протестовать против самого факта, то это надо и участие всех детских коллективов во всех городских праздниках запретить (дети! В костюмах! По жаре/холоду/под дождем поют/пляшут/ждут своей очереди), а лучше вообще все детские творческие коллективы запретить во избежание. И вообще несовершеннолетних танцоров/певцов/музыкантов/гимнастов на сцены не пускать. А как насчету Вечного Огня 9 мая по стойке смирно постоять? Это вообще издевательство над детьми!

А вот представьте, стоите вы лет этак в 12 у этого самого огня (а выбрали-то лучших, только отличников!), при параде, раздуваясь от гордости и патриотизма, а тут на вас налетает куча невменяемых теток и причитая про «эксплуатацию несовершеннолетних» начинает муляж винтовки отбирать. Или – звездный час – сольный номер на сцене на Дворцовой исполняете, в зашибенском костюме, а тут опять «защитники детства» - микрофон отбирают, курточку накидывают… Нормальная ситуация? По-моему, нет. Это я про героические попытки «спасения детишек из губернаторского плена».

Кстати, вот Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова тоже почему-то не шокировалась. Она в отличие от многих сразу шуметь до небес не стала, а попыталась разобраться в ситуации. И тоже считает, что это обычное «выступление детского коллектива на мероприятии». Танцевальная студия «Импульс», дети в гриме сидят на стульчиках так, что видно только головы, грим – безопасный, а сами дети после окончания мероприятия просили еще корабликов принести, чтобы на них подуть. Да и на фото видно, что процесс их прикалывает. В скандал с нарушением прав детей на губернаторском приеме Агапитова назвала «раздутой на пустом месте историей».

А теперь во-вторых. Конечно, я понимаю, что накатить бочку на Полтавченко для некоторых – святое. Понятно, что, если реальных поводов придраться не хватает, сойдут и выдуманные. Хотя лично здесь он однозначно не причем – бочку катить надо в первую очередь на режиссера мероприятия, Виктора Крамера и его компанию Kramer&Co. Production, а также, возможно, на того человека, который утверждал сценарий шоу (при условии, что все это – не самодеятельность г-на Крамера в режиме «сюрприз!»). Ибо права детей – правами детей, а со вкусом у режиссера, похоже не все в порядке (как можно судить по фото). Ибо, считаю я, режиссер должен не только что-то сделать, но и немножко просчитать, как это будет воспринято. И, если детям удобно, но то, как они выглядят, вызывает у кого-то жалость – то режиссер однозначно лажанулся.

И если он устраивает шоу с отсылкой к античности и при этом не просчитывает, что борцы за педофилию и гомосексуализм не вспомнят, что античность и тем и другим славна – он опять-таки лажанулся. Ну, конечно, если в цели режиссера не входило завуалировано опорочить «хозяев вечера» - с учетом того, что Полтавченко довольно прочно ассоциируется и с сохранением психики детей, и с мерами по поддержки семьи, и т.д., «подставить» его таким образом было бы довольно элегантно. Впрочем, думаю, все-таки речь идет о чистом непрофессионализме и дурновкусии.

А вот теперь в третьих. Очень интересно, кому и с какой целью понадобилось раздуть скандал. А о том, что скандал дутый, говорит как минимум то, что посты и заметки в СМИ, ссылающиеся на журнал Другого как на источник информации (без прямой ссылки при этом) появились минимум за полчаса до того, как пост был им опубликован. Что как бы явно говорит о заранее спланированной, но плохо синхронизированной акции. Кстати, про автора этой истории в сети – Никиту Белых и его степень его скандальности весьма наглядно было сегодня в твиттере.


promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 261 comments — Leave a comment )
Page 3 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
27fattrolls
Jun. 25th, 2012 07:41 am (UTC)
заебали уже эти идиоты которым больше всех надо, и которые думают, что лучше знают кому и как жить.
http://27fattrolls.livejournal.com/17795.html
kremlintroll
Jun. 25th, 2012 07:42 am (UTC)
бдсм видео тоже заканчиваются интервью с улыбчивыми участниками обсуждающими свои ощущения. Верны формату. Верной дорогой.
Только это дети, и их "мне понравилось" не освобождает взрослых от ответственности.


Edited at 2012-06-25 07:46 am (UTC)
alex_larionov
Jun. 25th, 2012 07:47 am (UTC)
а за что взрослым отвечать, уважаемый любитель бдсм?
(no subject) - kremlintroll - Jun. 25th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zolotie_kluchi2 - Jun. 25th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
hard_comrade
Jun. 25th, 2012 07:43 am (UTC)
Не знаю как насчёт ПЭФа, но стояние у жрущего ресурсы постоянно огонька в память о разных исторических событиях это даже не издевательство, это просто маразм.
wwwerdi
Jun. 25th, 2012 07:43 am (UTC)
Видео оставляет еще более неприятное ощущение, нежели фото. Взрослые люди задают ребенку перед камерой ЗАКРЫТЫЕ вопросы, на которых не предполагается других ответов. И если девочка "артистка", возможно, научена, как отвечать. Неубедительно, как и многочисленные заверения чиновников и организаторов.

Раз там все так прекрасно было, что ж они своих детей туда не посадили???
Есть

medkiev74
Jun. 25th, 2012 07:59 am (UTC)
А только губернатору можно или всем желающим, а то мне на ДР неплохо бы юных артисток чтобы мух отгоняли)?
PS Педофилы тоже утверждают, что детям нравится..
(no subject) - svshift - Jun. 25th, 2012 06:34 pm (UTC) - Expand
shwarz_ne_neger
Jun. 25th, 2012 07:49 am (UTC)
Вопрос к родителям, которые не против, что их детей используют в качестве мебели.
pytersky
Jun. 25th, 2012 07:53 am (UTC)
Надо оставить детей в покое...
Почему бы просто не оставить детей в покое. Независимо от этой истории.
Почему все время нашим деятелям всех мастей не дают покоя сцены типа
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"?
Или каждый козел или овца от власти имеют тайное желание как фюрер подойти, задать пару вопросов, снисходительно потрепать по щеке?
Приглашайте Кобзона, Мадонну, в конце концов, за деньги налогоплательщиков,
Петросяна со супругой, и пр.
Платите деньги, и приглашайте.
Заплатите бомжам, выкрасите их во все цвета радуги и они с удовольствием
за пузырь будут Вам изображать ветры, хоть головой, хоть жопой.
На ДОГОВОРНЫХ основаниях.
Или на детях просто сэкономить решили? Они денег наверное не берут?
jackie_n
Jun. 25th, 2012 07:54 am (UTC)
это всё заказ враго Великой России
только они могут сравнивать перфоманс на приёме губернатора (оплаченный) и почётный караул у вечного огня и прочие художественные постановки.
Дети и в Освенциуме улыбались когда туда проверки приезжали.
carolionne
Jun. 25th, 2012 01:11 pm (UTC)
Re: это всё заказ враго Великой России
А чем для артиста отличается прием губернатора от других зрителей? Как-то должно стыднее быть у губернатора выступать?
paukrus
Jun. 25th, 2012 07:55 am (UTC)
Издевались или нет?

А вы сами залезте в ту дыру, на солнцепёке часок на кораблики подуйте... А потом расскажите всем, каково.
anderfount
Jun. 25th, 2012 08:09 am (UTC)
"Да, дети. Да, в гриме. Дуют на кораблики. Выглядят при этом, кстати, не замученными, а вполне довольными жизнью"
Что бы автора измазали краской, на четвереньки и что бы улыбалось. А деньги отдать родителям. Нехер с больной башкой дензнаками распоряжаться!
svshift
Jun. 25th, 2012 06:38 pm (UTC)
найдите у себя дома все фильмы с участием детей и срочно выкиньте их!

ET? A.I.? Home Alone? Hugo ?

Я, будучи взрослым человеком, дал зарок, ближе 100м к съемочной площадке не подходить, после 1 (одного!) съемочного дня в эпизодической роли, настолько это нудно, муторно и утомительно. сидишь, как идиот, и ждешь команды режиссера. А еще и гриме, в костюме, и не по погоде !

(no subject) - anderfount - Jun. 26th, 2012 04:28 am (UTC) - Expand
ira_153
Jun. 25th, 2012 08:12 am (UTC)
Блин обидно,из-за этого надуманного скандала,теперь детских выступлений будет меньше.
ivon_von
Jun. 25th, 2012 08:23 am (UTC)
это не раздутый скандал, это действительно отвратительно, так использовать детей.
следующим этапом будут нагие пионЭрки, изображающие гурий, по собственной воле и из любви к искусству?
мерзость.
ira_153
Jun. 25th, 2012 08:44 am (UTC)
Давайте не будет впадать в крайности,раньше вы не видели ни разу детские сценки?
stepanychver2_0
Jun. 25th, 2012 08:26 am (UTC)
Опять враньё- пытаются выкрутиться.
Детей заставили врать перед телекамерами. Это ЖУТЬ.
svshift
Jun. 25th, 2012 10:30 pm (UTC)
Re: Опять враньё- пытаются выкрутиться.
Попробуйте взять ребенка этого возраста, и заставьте его _улыбаясь_ врать перед камерой. Если у вас получится -- значит вы Спилберг !
(Deleted comment)
zolotie_kluchi2
Jun. 25th, 2012 08:53 am (UTC)
Re: Детей в России много, и ещё нарожают.
Поражает еще и мега идея заставить детей дуть на кораблики. При этом автор утверждает, что детям якобы так понравилось, что они хотели дуть снова и снова):
5min
Jun. 25th, 2012 08:31 am (UTC)
Акт надругательства совершён над обществом, над нашим пониманием тог, что можно, а что нельзя. Если вы этого не чувствуете, вам и не объяснить. Вы спешите замять это дело, от этого оно выглядит ещё более вызывающим.. У вас хватит денег на жизнь за пределами страны?
m_soffi
Jun. 25th, 2012 08:35 am (UTC)
Бедные девочки.Взрослые свои игры ведут,а они лишь оружием оказались.
svshift
Jun. 25th, 2012 10:36 pm (UTC)
Бедные дети-актеры! Спилберг свои игры ведет ради оскаров, а они лишь "сценическим материалом" оказались !
Page 3 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 261 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com