Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Самый крупный кот в мире

Кот Руперт (Rupert) весит 20 фунтов (около 9 кг), при этом он совершенно нетолстый, просто очень большой. Руперт относится к породе мейн-кунов (Maine Coon). Он ещё молодой кот и поэтому может ещё подрасти.

Ему почти 3 года, а когда он станет постарше, то заматереет и, скорее всего, наберёт ещё около 11 фунтов (до 5 килограмм). И всё это благодаря мощному костяку и мышцам.

Когда Руперт посетил кошачью выставку в родной для него Австралии, то там эксперты сразу отметили, что такого огромного мейн-куна им видеть никогда не приходилось. – Это не кот, а просто какой-то кото-мега-монстр, — с восторгом говорит судья выставки Лесли Морган Близ (Lesley Morgan Blythe), — и это при том, что он ещё не совсем вырос.





Руперт великолепный кот с удивительно красивыми глазами и диким взглядом, — рассказывает его владелица Кира Фостер (Kyra Foster), — людей как ветром сносит при встрече с его взглядом, когда они подходят к нему поближе.

Мейн-кун—порода кошек с очень дружелюбным характером, взявшая начало от кошки, которая проживала на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Изначально мейн-кунами называли лишь кошек окраса чёрный табби. Ввиду своего окраса, а также мощного телосложения и огромнейшего хвоста эти кошки очень походили на енотов (отсюда и название этой породы — «мэнский енот»).

По всей видимости, как сообщает Daily Mail, Руперт является самым крупным, но не толстым, котом в мире, среди всех домашних котов. Хотя мейн-куны и прославились своими огромными размерами, но даже среди этих великанов встречаются довольно необычные экземпляры.


Tags: Кошачье
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →