Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

О чем говорит эта женщина?

Прочитала статью в Известиях, которая все расставила на свои места:
http://izvestia.ru/news/535636

Статья о том, зачем Ольга Слуцкер возглавила общественный совет при Астахове и как она намерена помогать российским детям и их родителям. Ответ - в последнем абзаце - чтобы сажать "неправильных родителей" за решетку, а детей оставлять без папы или мамы.

Кто не знает, о чем идет речь – напомню. Вот ссылка на мои публикации по теме: http://katoga.livejournal.com/2114941.html. Казалось, что вопрос о принятии поправок, инициирующих тюремное заключение для одного из родителей, сняли. Но не прошло и пары лет, как неугомонная Оля Слуцкер снова хочет отомстить бывшему мужу за счет всех родителей России – за наш счет, в общем.

В прошлом году ОС вместе с Председетелем комитета по делам материнства и детства Мизулиной выдвигали некие поправки к новому закону, принятому в интересах разведенных родителей. Закон был вполне лоялен, он просто-напросто определял место жительства детей у разведенных родителей. А вот поправочки к нему были такие маленькие-маленькие, и пакостные-пакостные. Они предполагали разрешить то, что до сих пор считалось немыслимым: заключать в тюрьму того родителя, который вел бы себя плохо – по мнению второго родителя.

Нет, не по мнению ребенка. Ребенкино мнение вообще решили не спрашивать до 14 лет. Зато тюремное заключение предложили сделать побольше, до 10 лет – кашу маслом, короче.

Законопроект не прошел. Информационную войну Слуцкер и Мизулина проиграли. О чем практически прямо говорилось Слуцкер, раздающей горестные интервью. На пол-дороги слились эсеры – до этого выступавшие на подстраховке с инициативой поправок. Сказали, что видели в гробу такую помощь семьям. И, ни шатко, ни валко, поправки приняли частично, желательные Слуцкер 10 лет не прошли.

Поскольку Ольгины порывы защитить российское материнство все построены на ее личном конфликте с Владимиром Слуцкером, музыка победы играла не долго.

Ольгу Слуцкер, как спасительницу матерей всея Руси, продвигали не только эсеры из справедливой России, но и единороссы. Кто и как устроил, чтобы Слуцкер получила должность Главы вновь созданного Общественного совета по правам ребенка?

Какого ребенка – это мы понимаем. По правам ребенка по имени Оля Слуцкер. Она опять пытается играть в людишек, как в куколки.
Собственными детьми играть ей уже не дают – на что она жалуется в интервью, между прочим. Пользуясь случаем.

Теперь ОС, заняв новую должность, вновь слилась в экстазе с Мизулиной.

И, видимо, с новыми силами собираются снова пропихивать этот законопроект. Во всяком случае, в интервью несколько раз повторяется слово "преступник" по отношению к родителям.

Самое смешное, что в интервью вообще нет ни слова о каких-то других детях, кроме ее собственных. И никаких инициатив, кроме поимки "преступных" родителей она не предлагает. Как будто других проблем у российских детей нет.

Но, по некоторым фразам Слуцкер, нетрудно понять, что ей вообще не очень ясны эти «российские дети», «российские семьи», и тому подобные плебеи. Цитирую прекрасное из ее интервью:

«Вспомните, в советское время не принято было воспитывать детей в неполных семьях» - иди ты! Не принято? Что вы такое несете, Ольга? Не принято было воспитывать? А что с ними делали – так растили, без воспитания? Или топили, раз уж семья неполная? О чем говорит эта женщина, и какой после этого ей Совет по правам ребенка?


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal