Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Рождественская история

Подарки под елкой, игры и вкусная еда — все это ждет на Новый год пятилетнего Максима и четырехлетнего Диму из рабочего поселка Павловск. Мальчиков усыновил полицейский, который до этого спас их: мать бросила малышей в холодном доме без продуктов на целую неделю.



Максим и Дима своего родного отца ни разу не встречали, да и мать видели нечасто. Женщина постоянно оставляла детей одних во время длительных отлучек из дома. Однажды ее не было целую неделю, и соседка вызвала полицию. Вместе с сотрудником из органов опеки по вызову приехал прапорщик Сергей Шараухов. Сергей — отец троих детей, служил в ОМОНе, несколько раз был в горячих командировках на Северном Кавказе. Увидев брошенных малышей, он не смог остаться равнодушным.

В доме было ужасно холодно, грязно. Еды никакой не было, кроме булки хлеба. Старший Максим давал Диме чуть-чуть погрызть хлебушка, а потом его прятал, не зная, сколько им придется еще сидеть одним. Чтобы согреть младшего братишку, Максим завернул его в матрасы. Выбитые окна мальчик затыкал одеждой. В голове сразу пронеслось: заберу их. Спрашиваю: «Поедете ко мне?» А Максимка как закричит: «Папа, и как я тебя сразу не узнал-то?!» У меня слезы просто навернулись.
Сергей Шараухов, SmartNews


Сергей позвонил жене Лене. Наутро они уже вместе поехали навестить мальчишек в больницу, набрав фруктов и игрушек, а также купив им одежду. Решение усыновить мальчиков пришло сразу. Мамой и папой Лену и Сергея ребятишки стали называть еще в больнице.

Я сразу поняла, что это серьезно, как только Сережа позвонил. Нашему маленькому сыну тогда только годик исполнился. И, придя домой, муж просто места себе не находил. Сидит, молчит, сам в своих мыслях. «Давай их заберем, Лен!» — это уже и не обсуждалось. Максим во всем копирует папу Сережу. Увидит цветочек, тут же сорвет и несет его мне. Стульчик принесет и поставит рядышком, чтобы села и отдохнула, заботится, чтобы пообедала вовремя. Говорит: «Знаешь, мама, я буду как наш папа. У меня будет большая семья, дом и я никогда не брошу своих детей!»
Елена Шараухова, сайт ГУ МВД России по Алтайскому краю


Родная мать мальчиков появилась спустя три недели, когда мальчики еще лежали в больнице. После того как она подписала отказ, больше ее не видели. По словам врачей, дети, увидев маму, кинулись ей в ноги, вцепились в подол, так что их пришлось оттаскивать силой, но она повела себя равнодушно.

Новая большая семья стала строить большой дом и почти его построила. Правда, их счастье почему-то не особо разделяют земляки, да и районные власти тоже не поддерживают.

Как ветерану боевых действий Сергею положен земельный участок. Социальная служба района говорила: «Ищите сами!» Однако все варианты чиновники отвергали — то корни в земле, то неудобица. А потом на этих участках вырастали чьи-то коттеджи. В итоге взяли ипотеку и сами построились. Троих детишек родители не могут устроить в детский сад. То деньги с них требуют, то три мешка картошки. Сейчас сильные морозы, и Сергей пошел в администрацию просить уголь и дрова. Снова отказали — мол, в справке по форме 2НДФЛ отражена зарплата вместе с отпускными. И вышла приличная сумма. Уголь не положен! И пришлось самим покупать. Из других регионов России им присылают деньги, слова благодарности и поддержки, а свои — не очень-то…
Елена Петрушина, сотрудник пресс-службы ГУВД Алтайского края, SmartNews


На днях Шарауховы спасли еще одну детскую жизнь. Поехав на свалку вывозить мусор, увидели девочку-подростка — она сбежала из дома из-за издевательств отчима. Привезли ее к себе домой, накормили, одели, а потом пристроили к приемным родителям.

(с) smartnews.ru


Tags: Житие округ
Subscribe

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments