Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

Акромегалия

Таня Ангус из Лас-Вегаса провела последние 12 лет в тщетной надежде найти лекарство от своей болезни акромегалии, что означало, что она не могла перестать расти.













До 21 года Таня была среднего роста 1 метр 72 сантиметра, весила 58 килограммов, занималась танцами, конным спортом и имела бойфренда. Но опухоль вокруг ее гипофиза вызвала огромное количество гормона роста, который заставил ее тело измениться. Женщина, которая в конце своей жизни достигла роста 2 метра 10 сантиметров и веса более чем 180 килограммов, скоропостижно скончалась в возрасте 34 лет.

Таня прошла через три операции, чтобы избавиться от опухоли, но хирурги не смогли этого сделать, так как образование было обернуто вокруг ее внутренней сонной артерии.

«Я не могла понять поначалу, почему мой вес вдруг начал увеличиваться, так как я не стала есть больше, — говорила Таня Аргус. — Что было странно — мои ноги также стали больше. Мое лицо тоже начало набухать и меняется. Я чувствовала себя несчастной и потратила целое состояние на косметику.
Моя фигура также начала меняться, я стала более мужественной, и мой голос стал грубее».

У Тани, которая в конце концов оказалась в инвалидной коляске, была самая крайняя форма акромегалии, когда-либо известная в мире. Но она никогда не сдавалась в поисках лечения, чтобы остановить ее невероятный рост и надеялась, что в один прекрасный день она сможет вести нормальный образ жизни.

В августе прошлого года, казалось, что Таня и ее семья наконец обрели надежду, когда анализ крови показал, что уровень гормона роста наконец упал. Однако через некоторое время он, увы, вновь начал расти. В конце концов ее сердце, которое 12 лет было вынуждено справляться с ее постоянно растущими размерами, не выдержало.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

  • Мужики за ручку

    Попались мне сегодня на глаза эти фоточки. Встреча Брежнева с молодым ливийским лидером Каддафи, 1976 год. Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид…

  • Ох ты, ехантый бабай

    Узнаете? Вот и я тоже не признала родимого. Не, конечно я подозревала, что некоторых борода украшает меняет. Но чтобы вот…

  • Екатерина Варнава - лягушка-царевна?

    Все таки какая у нее своеобразная внешность :) Если разобрать все по отдельным кускам - нелепая и смешная. А сложи все в общую мозаику - и…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments