Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

В ЖЖ косяками тусят "богачи"

Вот знаете... при чтении ЖЖ, а особенно некоторых сообществ, у меня начинает складываться стойкое впечатление, что в России живут одни евромиллионеры.

Бах, опрос какой-нибудь в виде: "А сколько должен зарабатывать мужчина в месяц, чтобы вам хватало?"

Угадайте с одного раза самый популярный ответ: "НЕ менее миллиона рублей!"

И так везде. Косметика должна быть только класса люкс, шмотки от известных дизайнеров, машина - кабриолет... Очень хочется спросить: вы все небожители? Или зарплаты у всех заоблачные?

Недавно еще наткнулась на фееричное: "Я конечно все понимаю, далеко не каждая женщина у нас может позволить себе обувь от Прада, но делать видео, где она 15 мин хвастается туфлями из ЦентрОбувь это же пиздец.
Мне кажется, если ты там что-то покупаешь, то надо это молча носить".


Не вы поняли - молча носить. Ишь лохушка какая позволила себе вякнуть что-то там, порадоваться, что купила себе новые туфли.

Я сама большую часть времени живу в городке, где зарплаты по 10 000 рублей уже считаются хорошими.
Как вы думаете, нужны ли этим людям при таких доходах магазины типа Центробувь или Инсити? Где они могут купить себе туфли за 300 рублей, а сапоги за 700. Где они могут померить все в тепле и удобстве. Где огромный выбор размеров (даже с половинками!).

А «бедным студентам», надо где-то обуваться? Тем более, когда ты такой молодой и хочется пофорсить и к каждой новой кофточке купить новые туфельки.

У меня сокурсница одна была, ни ела, ни пила – копила на «версаче-фигаче». Так я ей искренне сочувствовала. Вместо того, чтобы купить себе 10 вещей, стильных, «без имени» и иметь возможность комбинировать разные варианты, она покупала одну вещь в 2-3 месяца, а потом боялась носить, чтобы не испортить. Купила она себя туфли мечты за 6 тысяч (для нее – астрономическая сумма), а потом на какой-то вечеринке каблук себе «оттанцевала» - слез было на месяц вперёд.

Весной, кстати, нужны были туфли – простые, на каждый день. Занесло меня чисто случайно в соседский Центробувь на Академке и купила «на пробу» 2 пары (благо цена мизерная – если что, не жалко). Так таскала их весь сезон, даже в дождь, ничего не развалилось. После этого эксперимента стала захаживать в oggi, открыла для себя Американ Игл, и, знаете, очень этому рада.

Например, я обожаю всякие маечки, которых должно быть много-много (по крайней мере у меня) Конечно, я покупаю разные (питаю слабость к French Connection), обожаю аутлеты, где можно со скидкой что-нибудь эдакое найти. Но в простых магазинах тоже можно обнаружить интересное и купить сразу штук пять разных просто для разнообразия.

Немногие задумываются о том, что только у нас (может еще где-нибудь в Азии) люди все гоняются за дорогими дизайнерскими шмотками. Толи дело Европа или Штаты, где практически только престарелые старушки гуляют по бутикам, потрясывая килограммовыми бриллиантовыми серёжками :-)

Большинству итальянцев, например, далеко по барабану какой марки у них обувь или джинсы – главное, чтобы смотрелось классно. Англичане вообще непривередливые, смешивают, что под руку попадется, да так, что законодателями стиля славятся. В Англии НИКТО не стыдится зайти в PRIMARK, где цены копеечные (конечно, не за вечерним платьем, но аксессуары и одежда там всегда трендовые).

Почитайте интервью знаменитых голливудских актеров. Даже среди самых звездных есть фанаты барахолок, секонд-хенда и тп. Деньги они в другое вкладывают, а к одежде и аксессуарам относятся более чем практично.

Несомненно, люди с деньгами покупают и дорогие вещи, но при этом они с удовольствием зайдут в какой-нибудь МакДак и слопают гамбургер за 25 центов (или сколько н там стоит). И маечку они себя за 2 доллара купят и радоваться будут, потому что маечка милая.

Кстати, самые лучшие туфли моей жизни были куплены миллион лет назад еще на рынке в Лужниках. Стоили они такие копейки, что я просто купила ради смеха - оденешь раз - развалятся и ладно. Я их носила ПЯТЬ!!! лет. Оказались неубиваемыми. Вообще. Причем там был приличный каблук, а летала я на них как в шлепанцах. Вот так… К сожалению, с обувью вообще не угадаешь, иногда и марка известная, и цена «соответствующая», а носить либо неудобно, либо зимой все это дело солью разъест так, что только плакать хочется.

Мне кажется, нам нужно учится быть практичнее и экономнее, как европейцы, а на сэкономленное можно куда-нибудь на Бали махнуть (ну, или на Гоа, кому как больше нравится) – и толку больше, и удовольствия.


Tags: ЁмаЁ, Житие ЖЖ, Житие округ
Subscribe

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →