Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Тараканы отдыхают

Жители России опровергают тот факт, что тараканы - это самые живучие на Земле существа.

Жительница Ростова-на-Дону на протяжении года вынуждена отказывать своим маленьким детям даже в хлебе. Доход семьи в месяц не превышает 1300 рублей.

Получив отказ в пенсии по инвалидности, 35-летняя Ксения Бордунова разработала схему, по которой 3 человека могут жить на 43 рубля в день. По словам матери, находящейся в бедственном положении, ее главный секрет - реже ходить в магазин.

Сотрудники ВТЭК посчитали, что женщина с частично удаленными легкими вполне может ходить на работу, и лишили ее статуса инвалида, а соответственно, и денежной выплаты.
Теперь весь доход семьи - 1300 рублей в месяц. На старшую дочку Наталью государство начисляет 290 рублей, еще 1000 рублей мать получает за младшую Ангелину, которой сейчас один 1 год и 7 месяцев.

- За покупками выбираюсь раз в месяц. На рынок не хожу вообще, потому что дорого и далеко, - рассказывает Ксения Бордунова. - Наш обычный продуктовый набор: манная каша, молоко, яйца, мука. Хлеб практически не покупаю. Из мяса мы едим только курицу, которую я делю на 4 части и растягиваю на месяц.

Косметикой женщина не пользуется уже много лет. Ксения уверяет, что от нее только портится кожа. Из средств личной гигиены семья использует самое простое мыло и недорогой шампунь, который покупают раз в полгода.

- Шампунь беру сразу литровый. Так экономнее. Сама мою голову раз в две недели, - продолжает женщина. - Дочка у меня чистюля. Два раза в неделю моет голову, но ей это необходимо из-за того, что Наташа занимается спортом.

Гардероб в семье Бордуновых обновляется очень редко. Ксения носит то, что пожертвуют люди. Только любимой дочери мать иногда покупает новые кофточки за 200 рублей.

- В этой семье очень бедственное положение. Мы им помогаем, чем можем: подарили холодильник, покупаем уголь, - говорит руководитель общества инвалидов Ленинского района Ростова Галина Яновская. - Ксения очень хорошая мать. Она не сдается только ради детей.

(с)lifenews.ru


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

  • Больше, чем просто красивая

    Сейчас из каждого утюга женщин учат как жить. Причем обычно все делится на две крайности. Или внушают, что женщина должна быть суперсамостоятельной,…

  • Разум в огне

    Врачи любят шутить о том, что нет психически здоровых людей - есть просто необследованные. Да и на самом деле, поскреби поглубже каждого из нас -…

  • Классика и хрень

    Вы хотели поколотить кого-нибудь с особым цинизмом? Иногда охота, правда? Очень охота прибить тех авторов (так называемых, но не как таковых),…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments