?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что за идея?

Промо-акция музея эротического искусства «Точка g”, проведенная у Пушкинского музея на Волхонке. Впервые ее провели в начале прошлого года, и сочли такой успешной, что повтор прошел в этом году перед праздником 8 марта.

Суть мероприятия заключалась в том, что раздаваемые прохожим аудио-гиды, между рассказом о экспозициях Пушкинского музея, сообщали совершенно новый взгляд на картину Ван Дейка «Леди Д' Обиньи и графиня Портленд». Томный женский голос рассказывал, что на картине изображены распутница и девственница, и вот что о них известно...



Подробности смущали :)

Информация о музее «Точка G” следовала за описанием пикантных подробностей биографии Ван Дейковских моделей. И, казалось бы, кому, кроме музея эротического искусства могла прияти в голову такая идея.

Но у меня есть подозрение, что акцию с эротическим подтекстом заказал сам Пушкинский музей! Смотрите — сотни новых посетителей в день! Пробуждение интереса в публике! Замечательно вышло. В любом случае, промо-акция была выгодна обеим сторонам.

И еще, кто, как не музейные работники, поведали миру о том, что за женщины позировали Ван Дейку? Разве во времена Ван Дейка не было любви в стиле Декамерон? Разве-разве?

И, если что, на полотне и в самом деле изображены «распутница» и «девственница», как противопоставление двух способов жить на свете. Вся символика — цветы, цвета, позы и взгляды — говорит о тех идеях, которые Ван Дейк вложил в полотно. Все правильно сделано, все именно так, как написано на картине.


promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

tapkin
Mar. 25th, 2013 09:56 am (UTC)
не думаю, что пушкинский музей опустился до такой заказухи.

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com