Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Нахалы, да и только :-) Но мне идея понравилась.

Что за идея?

Промо-акция музея эротического искусства «Точка g”, проведенная у Пушкинского музея на Волхонке. Впервые ее провели в начале прошлого года, и сочли такой успешной, что повтор прошел в этом году перед праздником 8 марта.

Суть мероприятия заключалась в том, что раздаваемые прохожим аудио-гиды, между рассказом о экспозициях Пушкинского музея, сообщали совершенно новый взгляд на картину Ван Дейка «Леди Д' Обиньи и графиня Портленд». Томный женский голос рассказывал, что на картине изображены распутница и девственница, и вот что о них известно...



Подробности смущали :)

Информация о музее «Точка G” следовала за описанием пикантных подробностей биографии Ван Дейковских моделей. И, казалось бы, кому, кроме музея эротического искусства могла прияти в голову такая идея.

Но у меня есть подозрение, что акцию с эротическим подтекстом заказал сам Пушкинский музей! Смотрите — сотни новых посетителей в день! Пробуждение интереса в публике! Замечательно вышло. В любом случае, промо-акция была выгодна обеим сторонам.

И еще, кто, как не музейные работники, поведали миру о том, что за женщины позировали Ван Дейку? Разве во времена Ван Дейка не было любви в стиле Декамерон? Разве-разве?

И, если что, на полотне и в самом деле изображены «распутница» и «девственница», как противопоставление двух способов жить на свете. Вся символика — цветы, цвета, позы и взгляды — говорит о тех идеях, которые Ван Дейк вложил в полотно. Все правильно сделано, все именно так, как написано на картине.


Tags: ЁмаЁ, КулЮторная жизнь
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments