Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Мозг гомосексуалистов похож на женский

Шведские ученые утверждают, что строение правого полушария головного мозга, отвечающего за эмоциональное поведение личности, у гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин очень похоже.

Результаты недавнего исследования подтверждаются данными сканирования головного мозга девяти десятков добровольцев и свидетельствуют о том, что правое полушарие мозга гомосексуальных мужчин и гетеросексуальных женщин является увеличенным, если сравнивать его с размерами левого полушария, пишет ISRA.com.

Примечательно, что противоположная тенденция наблюдается у гетеросексуальных мужчин и женщин, делающих выбор в пользу однополой любви, у которых увеличено левое полушарие.

В ближайшее время исследователи собираются выяснить, является ли такая особенность врожденной или же «трансформация» головного мозга происходит в детском и юношеском возрасте.

Ранее английский ученый Дэвид Джонсон провел исследование и в результате пришел к выводу, что мужчины рождаются гомосексуалистами, а не становятся ими. Оказывается, склонность к однополой любви закладывается еще во внутриутробном развитии ребенка-мальчика. По интересному предположению ученого, вероятность того, что у ребенка мужского пола разовьется гомосексуализм, напрямую зависит от наличия старших братьев в семье.

Согласно статистическим данным, полученным Дэвидом Джонсоном в процессе исследования, гомосексуалистами, как правило, являются те мужчины, у которых есть старшие братья. Это значит, что при наличии трех и более взрослых братьев, высока вероятность развития гомосексуальной ориентации. То же самое можно сказать и о лесбийской любви.


Tags: Интересные факты
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment