Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Category:

История мема «желтое платье на ebay», #ebayyellowskaterdress

С чего начинаются успешные продажи? Правильно, с привлечения внимания покупателей.

Несколько лет назад запомнился аукцион, на котором муж коробками и по низкой цене продавал вещи супруги, пока та в отпуске. Объяснял мужчина свои действия тем, что жена покупает огромное количество шмоток, похожих одна на другую, одевает их один-два раза и забывает про них навсегда. Поэтому он решил продать половину вещей, пока супруга не приехала из отпуска с новыми покупками.

Сегодняшняя история другого характера. Недавно в интернете появилась фотография девушки, пострадавшей (или выигравшей) от собственной невнимательности — она решила продать на онлайн-аукционе желтое платье, сделала фотографию и отправила вместе с описанием на ebay. Стоимость платья составляла около 15 евро. Фотографию вы видите, пусть и не во всех деталях.

Через несколько минут после старта аукциона, Aimi Jones обнаружила большое количество обращений от участников ebay, которые указывали ей на опубликованную фотографию. Как выяснилось, девушка отправила на аукцион фотографию не только желтого платья, но и себя, отражающейся в зеркале. На ней был черный бюстгальтер… и больше ничего!



Есть такой термин в интернете — рефлектопорн. Человек фотографирует себя в обнаженном виде в отражении чего либо, а фотографию выставляет в интернет. В одних случаях движущей силой выступает эксгибиционизм, в других — обычная невнимательность. Последнее нередко происходит при фотографировании предметов для продажи для онлайн-аукциона.

Разглядев фотографию платья и себя в деталях, девушка тут же прервала аукцион. Но разве интернет можно остановить? Добрые люди, поклонники фотографии, уже опубликовали ее в твиттере. Там же появился и хэштег #ebayyellowskaterdress.

Вскоре Эйми Джонс стала хитом интернета и ее стали приглашать в телевизионные шоу. И когда она второй раз выставила платье на аукцион, сделав фотографию с собой в зеркале, в этот раз надев на себя тоже только одну деталь — большую, черную куртку, платье ушло за 153 000 фунтов, это почти 7,5 миллионов российских рублей.

Еще смешные фото, сделанные для ebay:


















Tags: Интересные факты
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments