Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Илюша Пономарев допрыгался



От него отрекаются господа из всех думских фракция: и эсеры, и коммунисты, и единороссы, и все, что есть в Думе — все считают, что надо мандат у Пономарева отобрать, а самого его отдать под суд за растрату.

А какая была комбинация!

Никаких взяток, что вы. И никаких растрат. «Сколково» заплатили Пономареву за чтение лекций и за научно-исследовательскую деятельность. То, что он «наисследовал», проанализировали, его лекции прочитали, сделали вывод: для студенческого реферата — годится. Я слыхала, что можно писать студенческие рефераты за деньги, но не за такие ведь огромные!

Кажется, время дутых проектов заканчивается. Либо 750 тысяч долларов — это уж слишком наглый грабеж. Особенно под соусом «лекторской деятельности».

Фракция эссеров понимает, что «не сдавать своих» правильно лишь тогда, когда дело все-таки еще не дошло до воровства. Послушаем Сергея Миронова:

«Мои коллеги поставили ему очень прямой вопрос: в частности, не считает ли он необходимым сделать так, чтобы любые дальнейшие его похождения не наносили политический ущерб партии и фракции «Справедливая Россия», и Госдуме в целом, — сказал лидер эсеров Сергей Миронов. — Мы дали время ему подумать и, как мы дословно сказали, принять, может быть, непростое и важное решение».

По словам Миронова, вопросы связаны, прежде всего, со скандалом вокруг «Сколково». Он негативно отражается на репутации самой партии.
«Очень много странностей происходит, а делается вид, что ничего не происходит и все хорошо. Это же очень большие репутационные издержки для партии», — указывает Сергей Миронов журналистам.

В ответ Илья Пономарев заявил, что считает вопрос о сложении депутатских полномочий неправомерным. Его удивляет и то, что Миронов поднял эту тему в его отсутствие.
«Я считаю, что Сергей Миронов может сказать мне все, что считает нужным, лично, а не через СМИ», — отметил он.

В общем, "Справедливая Россия" Пономарева так же покрывать не собирается - с них достаточно скандала с Гудковым.

Только мне кажется, что Илья ужасный нахал? Прочла, что просто так с депутатским мандатом он расставаться не собирается. Да-да, не больше, не меньше. Может быть, он сам верит, что читал лекции, представляющие научную ценность?

А вот Следственный комитет так не считает.

Ну, такая наивность в Госдуме неуместна. Даже если вдруг — ну из области фантастики! - бешеные сотни тысяч долларов Пономарев получил, считая, что это ему за его великий талант лектора.

Но, я думаю, он знал, за что берет.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe
promo katoga январь 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →