Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

LEGENDA - Smart

Новые идеи на рынке недвижимости приживаются и выживают с трудом. Но о smart-жилье хочется сказать отдельно. "Умные" квартиры вряд ли можно представить в исполнении известных корпораций. Старые способы строить и продавать хоть давным-давно и отстали от уровня развития цивилизации, но по-прежнему работают и все карты на руках у стариков-монополистов. Но есть одна молодая команда, девелоперская компания LEGENDA, которая, организовавшись всего два с небольшим года назад, не робко вышла на рынок, чтобы быть "как все" - нет, они развивают новый для рынка жилья smart-продукт.

Руководитель компании - Василий Селиванов. Интересное интервью с ним можно прочитать здесь

Компания разработала принципиально новые подходы к строительству современного жилья: вместо того, чтобы выжимать из домов максимум продаваемой площади (когда комната напоминает узчик стакан с единственным окошком) - они организовали строительство жилья спланированного по-новому, с учетом реальных потребностей семьи и правильной организации .личного и общего пространства в квартирах.

Что такое SMART? from LegendaID on Vimeo.



Smart-квартиры, проектируемые компанией, различаются по количеству спален - то есть по составу семьи, где родителям и детям нужно отдельное пространство для отдыха, а общее пространство остается действительно семейным. К тому же квартиры делятся на размеры - XS, S, M, L, XL - чтобы будущие жильцы могли подобрать себе вариант по карману, но места бы хватило всем и всему. Причем, покупатель сразу видит и будущую отделку, и как встанет вся мебель

Решения, которые применяли при проектировании квартир, произвели революцию в сфере жилого строительства. Ну, это неудивительно - в компании работают самые лучшие специалисты, Селиванов набрал команду людей, которые работали и у нас, и за рубежом, собрали и адаптировали к российским реалиям массу прогрессивных идей. О том, как изобретали новые подходы в планировании квартир, рассказывает сам глава компании:

«Первые два года мы работали в режиме проектно-исследовательского института, – рассказывает Василий Селиванов. – Мы рисовали и собирали квартиры, которые нам нравятся, не связанные ни с земельным участком, ни с нормами и правилами». Как только мы наложили фильтр норм, правил, ограничений, – львиная часть наработок отпала. Но, зато с оставшимися можно было успешно работать. LEGENDA стала собирать дома, которые отвечают желаниям, требованиям и возможностям жителей мегаполиса.

В общем, я хотела бы поближе познакомиться с новыми подходами к жилищному строительству, тем более, что современные - но по-сути устаревшие - способы планировки и правда устарели. Все блогеры, которые были на встрече в компании LEGENDA, оценили smart-квартиры весьма положительно.





Вы сами как считаете - что лучше? Проверенные временем дешевенькие хрущевки, дорогие "шикарные" квартиры, или функциональное жилье, где каждый метр действительно продуман?


Tags: Интересные факты
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →