Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Че-то ржу :-)

Военнослужащие ВМФ Великобритании используют песни американской поп-певицы Бритни Спирс, чтобы распугивать сомалийских пиратов на восточном побережье Африки, сообщает The Mirror.

По данным издания, военные проигрывают хиты "Baby One More Time" и "Oops! I Did It Again" на мощных колонках, направленных в сторону пиратов. По словам 34-летней Рэйчел Оуэнс, офицера торгового флота, это, как ни странно, действительно очень эффективный способ сдерживания пиратов на их высокоскоростных катерах. Как показала практика, ненависть к западной музыке заставляет пиратов убираться подальше от прибрежных районов.



По словам Оуэнс, это настолько эффективное средство, что судам сопровождения редко приходится использовать оружие: "Как только пираты слышат Бритни, они убираются так быстро, как это только возможно".

Стивен Джонс из Ассоциации безопасности морских перевозок (Security Association for the Maritime Industry) заявил изданию, что американская полиция и военные и ранее использовали музыку для подавления беспорядков. Он в шутку добавил, что если использовать песни Джастина Бибиера, то это уже будет нарушением Женевской конвенции.


Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments