Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Душа - это стена

Душа - это стена.

Увешанная портретами дорогих нам людей, одни из которых мы забываем за давностью или ненужностью, к другим - возвращаемся снова и снова, чтобы осторожно провести кончиками пальцев по шершавой теплой поверхности своей любви.

Стена, исписанная вдоль и поперек отрывками любимых стихов, цитатами, сумевшими поддержать нас в сложную минуту, словами, сказанными прицельно, глубоко, самыми важными и не сказанными никогда, но все равно существующими на этих стареньких обоях, на которых уже почти неразличимы нарисованные облака.

Стена, в паре мест пошедшая россыпью трещинок, с ссыпающейся где-то штукатуркой - следами самых сильных ударов, с которых мы бережно отряхиваем пыль и пытаемся замазать вязким временем, чтобы вернуть хотя бы иллюзию былой целостности.

Душа - это стена, к который прислонились мы спиной, чтобы выстоять. Чтобы жить, любить, дышать, сражаться, падать и снова вставать, уставшей рукой опираясь о стену.

И чтобы однажды превратиться в птицу и, легко расправив крылья, ощутить упругими перьями пролет высоты. Потому что душа - это окно.

© Аль Квотион


Tags: ХоРРРошо сказал
Subscribe

  • Голый, но не сломленный

    Такая история: работает наш знакомый в одной конторе по ремонту холодильников, и каждое утро весь коллектив съезжается в офис. Является Петя на…

  • Нажралась - сожри и симку!

    Знакомая на днях кается, что пора ей на лбу себе выбить: "Нажралась - сожри и симку!" Это она утром посмотрела кому названивала и написывала во…

  • Две дурехи

    - В последний раз с кошкой отличились мои дебилы. У меня два дебила-самки. Беспокойные оптимистки. Неудержимые. Мой знакомый рассказывает о своих…

promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment