Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Любите высоких?

Исследователи из университета Райса (Rice University) и университета Северного Техаса (University of North Texas) провели опрос среди влюблённых пар, чтобы выяснить насколько рост важен в отношениях.



Как выяснилось, в современном мире, где многие традиционные взгляды попираются, женщины в большинстве своём, как и много лет и веков назад, предпочитают встречаться с мужчинами выше себя. Учёные объясняют: такое желание обусловлено тем, что рядом с высоким мужчиной женщина чувствует себя защищённой, а потребность в нём заложена в ней генетически.

Некоторые женщины в ходе опроса заявили, что им не нравится "смотреть вниз в глаза мужчине", другие жаловались, что с невысоким спутником они не могут позволить себе надеть высокие каблуки, что не могут красиво с ним обниматься и тому подобное. Таким образом, для женщин важна эстетическая сторона вопроса, в то время как мужчинам по большому счёту всё равно, какого роста девушка.

Среди 455 опрошенных мужчин со средним ростом 172 сантиметра и 470 женщин ростом порядка 162 сантиметров всего лишь 13,5% мужчин изъявили желание встречаться с девушками ниже себя. А вот почти половина участвовавших в исследовании дам заявили о желании быть рядом с высоким мужчиной.

«В паре, где мужчина выше женщины, каждый играет отведённую ему роль – мужчина защищает и властвует, а женщина покоряется и дарит тепло и ласку», — считает профессор Джордж Янси (George Yancey) из университета Северного Техаса. Учёный объясняет такие предпочтения традиционными социальными ожиданиями и гендерными стереотипами, которые на протяжении многих лет воспитывались в представителях прекрасного и сильного полов.


Tags: Интересные факты
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments