?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любите высоких?

Исследователи из университета Райса (Rice University) и университета Северного Техаса (University of North Texas) провели опрос среди влюблённых пар, чтобы выяснить насколько рост важен в отношениях.



Как выяснилось, в современном мире, где многие традиционные взгляды попираются, женщины в большинстве своём, как и много лет и веков назад, предпочитают встречаться с мужчинами выше себя. Учёные объясняют: такое желание обусловлено тем, что рядом с высоким мужчиной женщина чувствует себя защищённой, а потребность в нём заложена в ней генетически.

Некоторые женщины в ходе опроса заявили, что им не нравится "смотреть вниз в глаза мужчине", другие жаловались, что с невысоким спутником они не могут позволить себе надеть высокие каблуки, что не могут красиво с ним обниматься и тому подобное. Таким образом, для женщин важна эстетическая сторона вопроса, в то время как мужчинам по большому счёту всё равно, какого роста девушка.

Среди 455 опрошенных мужчин со средним ростом 172 сантиметра и 470 женщин ростом порядка 162 сантиметров всего лишь 13,5% мужчин изъявили желание встречаться с девушками ниже себя. А вот почти половина участвовавших в исследовании дам заявили о желании быть рядом с высоким мужчиной.

«В паре, где мужчина выше женщины, каждый играет отведённую ему роль – мужчина защищает и властвует, а женщина покоряется и дарит тепло и ласку», — считает профессор Джордж Янси (George Yancey) из университета Северного Техаса. Учёный объясняет такие предпочтения традиционными социальными ожиданиями и гендерными стереотипами, которые на протяжении многих лет воспитывались в представителях прекрасного и сильного полов.


promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
segris
Feb. 19th, 2014 12:03 pm (UTC)
Да, профессиональные свахи говорят , что высокие женщины пользуются спросом любые : от худышек до толстых , от красавиц до некрасивых. А проблемы начинаются , когда девушка ниже 1,5 метров...
Очень редкие мужчины влюбляются в низкорослых женщин.
Читала.
А мне самой всегда нравились мужчины равного со мной роста, ну , чуть повыше...
А вышла замуж за парня на голову выше себя.

Говорят , что самыми сексуально сильными являются мужчины небольшого роста и с короткими ногами.
frida_2013net
Feb. 19th, 2014 03:37 pm (UTC)
с высоким мужчиной женщина чувствует себя защищённой, а потребность в нём заложена в ней генетически. Я с точностью наоборот.Если меня выше я не ощущаю себя в безопасности и на равных. Не понимаю женщин любящих высоких мужчин.
rudasuka
Feb. 19th, 2014 06:56 pm (UTC)
А я немного выше своего мужчины и меня это радует. Я выгляжу возвышенной и красивой рядом с ним!)) И я и так знаю, что за ним я, как за каменной стеной, и рост здесь ни при чем.
Рядом с высокими мужчинами мне наоборот становится некомфортно и хочется скорее куда-нибудь удрать.

Хотя у меня раньше был период, когда я стеснялась быть выше всех. Но все это комплексы и глупости)
ango
Feb. 19th, 2014 07:24 pm (UTC)
185-190 - мой любимый мужской рост.
карликовые самцы для меня антисекс.
( 4 comments — Leave a comment )

Обо мне

Мой
katoga
Любовь Кузнецова

Мои соц.сети



Tags

Архив

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com