Любовь Кузнецова (katoga) wrote,
Любовь Кузнецова
katoga

Categories:

Нужна ли нам сильная власть на местах?



Безусловно, да. Именно к этому должны были привести все проведённые ранее реформы местного самоуправления. Механизм продолжает оттачиваться, ведь ничто не может появиться в один день и сразу работать как часы, некоторые шероховатости приходится устранять уже «по ходу пьесы». Главное, чтобы в финале получилось то, что будет реально работать и приносить пользу людям.



На прошедшей в Москве пресс-конференции, посвященной совершенствованию системы местного самоуправления, депутат Госдумы Вячеслав Тимченко («ЕР») рассказал о предлагаемых поправках в законодательство, которые позволят решить ряд существующих проблем и вывести муниципальную власть на новый, более качественный уровень.

Основной постулат в выступлении Тименко касался того, что поселенческому уровню власти нужно дать возможность полноценно заниматься вопросами муниципального уровня. Что для этого нужно? В первую очередь экономическая свобода, ведь в настоящее время с этим у власти на местах возникают самые большие сложности. Усиливать финансовую базу муниципалитетов – вот что нужно делать сегодня для решения этой проблемы. Как вариант – путём передачи муниципалам дополнительные отчисления, например, от различных налогов на бизнес.

В городах, имеющих районное деление, предлагается создать представительные органы власти, то есть свои органы власти на каждый район. Как пояснил председатель ВСМС, это потребует внесения изменений в 131 ФЗ. Благодаря этому, количество депутатов в представительных органах увеличится в 5-7 раз, но и нагрузка на одного депутата будет снижена. Ведь сейчас в городах-миллионниках получается, что на одного депутата приходится десятки тысяч жителей! Как можно уделить максимум внимания каждому – непонятно.

Эти и другие предложения в ближайшее время планируется собрать в один документ, проект изменений к 131-ФЗ, после чего детально обсуждать каждое предложение, взвешивать все за и против. В любом случае, только внимательно проработав проблемные вопросы, можно будет добиться их положительного решения.

И главное, чтобы в итоге МСУ стало ближе к людям, максимально приблизилось к населению и имело возможность обоюдного контактного общения.

Tags: ЁмаЁ, Житие округ
Subscribe
promo katoga january 1, 2014 13:13
Buy for 100 tokens
Промо-блок свободен! Занимай - не зевай!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →